欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 家装—厨&卫:铝合金门

楼主
发表于 2021-5-18 16:14 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
家装—厨&卫:铝合金门

——本次选用咱们  富春山居;香林谷邻居61#-1单元101青总推荐产品

定制衣柜,橱柜台面,均已完工,考察芝罘区众多建材市场,

选中:芝罘区,支付屯路—胶东装饰材料市场:东门口,临街这家:

推荐
地轨:

优点:

稳定,坚固,受力点在地面,地轨一般为黑色,等同于:过门石(挡水条)的效果。

缺点:

清理卫生,受阻。

推荐
滑道;滑轮;阻尼;密封;磁吸:

通常用户不注意,隐蔽的五金件,

毕竟,主材能看的见;摸得到,做工,划痕,喷涂用户可以直观感受到,

而五金件是关键,却最容易被忽略的

滑轮(玻璃纤维):外围的材质,轮毂数量(分担推拉门的自重,重量)

防尘轨道:(金属条凸起;非内凹)顺畅,无晃动。

阻尼器(缓冲):门关至——框体时候;减速。避免大力碰撞,预防夹手。也能防止夹到孩童的手;

防撞条:缓冲,避免门扇与框体:铁碰铁;一般“橡胶”材质。

磁吸条:雷同,冰箱门的原理。密封性更好,

现在大吸力的油烟机,吸收厨房:3*5=15平米空间的油烟?其他窗户密封性好,如果冬天在家做饭,可能会将:卫生间地漏的污浊空气抽至室内。甚至抽动:薄薄的铝扣板吊顶。

沙发
老板:青总;来自  四川-南充,
是咱们,大美-烟台的女婿。来烟台打拼几十年,从四川南充一路走来,岁月的沧桑并没有写到他的脸上(倒是:同龄人的我,更显得苍老)78年属马,依然朝气蓬勃/阳光历练。靠着一腔:热情;踏实;真诚:迎娶了咱们美丽的烟台姑娘。
一直沉浸在装饰行业,满腹的家装(工装)知识,一旦开河,滔滔不绝,犹如黄河泛滥,一发而不可收拾。
从话语中可以感受到,他是一位热爱生活,乐于助人,言谈举止中充满了感染力,秉承者实在做人,诚信做生意,一步一步将实业店铺壮大起来的。

星光不问赶路人,岁月不负有心人
闲言少叙,来点干货:

板凳

吊轨:

优点:

易打理(卫生),通透感强(对于瓷砖通铺)

缺点:

较,地轨:不够坚固,稳定性不足,密封性较差。

——非常考验:梁,的承重能力,尤其是:梁与顶套的膨胀螺丝链接稳固性。

门扇:

两扇:开合为:1/2 ,只能从一侧(一半空间)进出厨房。优点是:大气。

三扇:可以做到:开扇:2/3;进出厨房空间最大。(如果门洞较小,推荐3扇)

四扇:一般四扇门都可以推拉,常用是:中间两扇开合,左右对称。但是开合 空间等同于:两扇。

玻璃:

——钢化玻璃,现在应该都是标配——3C认证的钢化玻璃。      

单层:一般8MM,室内门窗,单层也够,预算有限,建议单层配置。

——一般家庭使用:足购了。

双层:一般为:每层5mm,双层夹条,10mm 以上,密封/隔音/安全:性优秀,

但是做工差的厂家会出现:密封做的不好,起水雾情况。

多层:不懂,没了解过

——“灰玻”:可以了解一下

——小知识:1平方钢化玻璃8mm厚,重量20公斤;

(知道一扇门的重量,再看看滑轮轨道,心里就大概 ,有数:商家提供的五金档次了)

——可以测算一下您家里一扇的推拉门的“自重”是多少,

——这个问题经常会:问倒销售人员。

把手:

选择一套自己喜欢漂亮的把手,

建议(有条件)选择“外挂式”把手,比较容易开关 厚实的 推拉门。

“内扣式”把手,女士开关,恐怕会很吃劲儿

主材:

(极简门框)一般标配:2.0mm厚度吧(至今还有使用:1.2~1.3mm厚度的),门扇越来越大,玻璃越来越厚重,需要更厚实的主材来承接更大的重量

“再生铝&原生铝”强度(价格),也大不同。

——“极窄边”了解一下,当下流行款

双包套&单包套:

双包套:美观,多一个套的费用,现在常见,多采用“双包套”方式。

单包套:需要前期用瓷砖将,靠近厨房(卫生间)内侧预先贴好:整齐瓷砖(现在极少 ,采用的了)单包套虽然省钱,但是需要瓷砖铺贴时候,就确定好:“垭口尺寸规格”如果这后期过程更改,会遇到很多麻烦。(我常说的“牵一发而动全身”家装过程中,某一处更改尺寸,变动了,可能会涉及影响其他很多:方方面面)

人生总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望,

不负遇见;心存感激;所遇皆是温柔;

感谢青总招待:与君一席话;省我十年寒窗苦读

卫生间门:

天地轴合页,建议考虑一下,老辈子农村院门,结构,

——(稍后抖音视频呈现更直观)——

依仗 地面 石质碗,承载门扇轴重量,侧面安装后,无明合页,

(地面受力)承重性足够,美观。——“卫生清理,一抹就干净”

如果:使用“明合页”一般都会在“合页处”,密封条是断开的,密封性,,,就稍逊一筹。

门扇/门框擦灰,还会遇到“合页”磕绊。

磁吸门锁:外观看不到锁舌头(美观),避免了孩童和与衣服的剐蹭(安全),(静音);安全性更高,

只有关门时候,受磁吸后,才会“吐出锁舌”密闭门扇。

——(稍后抖音视频呈现更直观)——

密封条:好的密封条,一般是尙嵌在框体主材上,稍次的是:用胶粘连在门框上;

玻璃:超白长虹白波,了解一下:透光不透人。有助于:卫生间光亮,人影是模糊不清楚的。

运输,包装,安装:

三分材质,7分安装:

凡是牵扯到现场安装,切割,的工序

选择一位负责任,经验丰富,的现场施工工人,是很重要!很重要!很重要的!

牵扯到现场切割精度,预留尺寸,以及打胶美观,

安装推拉门期间,一般业主家大部分工序都已完工,

安装期间,磕磕碰碰,地面,墙面,家具,灯具,,,,都会很尴尬,

——业余水平编写,不对之处,恳请专业朋友指正

家装过程,不断的精益求精,

探求:各个工序的“宝典”,避免踩坑,避免冲突

却也:不断的妥协,

没有最(便宜的)好的;只有更(便宜的)好的。

其实:寻来找去,

适合自己的,才是最好的。

除了“毛爷爷”是完美的:人见人爱,

其他所有工序产品:都会遇到这样那样的“不完美”

让强迫症的我,目睹&经历:诸多挫折。

——不断的妥协。

愿我们,

知世故而不世故,历圆滑而留天真,

不随波逐流,不违背本心,

内心始终保持善良与赤城,活出自我,

加油!邻居们!

家装过程,不断的精益求精,

探求:各个工序的“宝典”,避免踩坑,避免冲突

却也:不断的妥协,

没有最(便宜的)好的;只有更(便宜的)好的。

其实:寻来找去,

适合自己的,才是最好的。

除了“毛爷爷”是完美的:人见人爱,

其他所有工序产品:都会遇到这样那样的“不完美”

让强迫症的我,目睹&经历:诸多挫折。

——不断的妥协。

愿我们,

加油!邻居们!

愿我们,
加油!邻居们!

愿我们,