烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

皛园日记11:被施了魔法,越来越好看了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

清明过后的园子,一定被施了魔法。

樱桃花招蜂引蝶,只不过为了找到远方那个懂他的人。

一株上了年纪的洋梨,才两天不见,就穿上了缀满白花的衣裳,仿佛她的青春被一场新雨唤回,麟爪满布的树干上方,擎着璀璨的光芒。

向园外斜依着身子的桃树,偷偷地躲在硕大茄梨的身后,自顾自开着,生怕有人看到她的明艳,嫉妒她的芳华。不如袅袅低眉,向春风,寂寂无声。

不知道鸟儿会不会给我留一个半个红樱桃。

一棵从大樱桃根部旁逸斜出的小樱桃,已结了锈红的小果子。刘老师说,这是喂鸟的。这么说,它可能也没有意见,在嫩绿的叶底下,它只顾着生长,从不曾考虑自己的命运。

樱桃花,像是白绢扎的花儿,团团簇簇,是天女撒下人间的飞花,黄色的蕊,还摇摆着神秘的启示,等着长翅膀的花仙子,以吻开启并将花信传播至远方。

那些长着翅膀的花仙子,在我的皛园里忙得忘了情。蜜蜂可能永远不知道自己采蜜时,唱了一曲小提琴极速版的“野蜂飞舞”,其中有陷于沸腾里的紧张和兴奋,有忘却自我的奉献和救赎。

它们在我眼前飞来飞去,懒得理我这好奇的偷窥者,甚至有一只紧贴着我额头掠过,却不愿意蹬我一脚,不做徒劳的事情,这是蜜蜂的原则。

一见到蚂蚱就想抓它,是不是还没长大?

如果说蜜蜂为皛园制造了音乐,制造了夜空中闪闪星光,那么,蚱蜢则在地上暗暗建立起奇幻城堡。它跳,我追,它停下,我匍匐,它一动不动,我手掌即将落下。“蹭”得一声,又开始下一轮博弈…..可我不再是那个少年,轻易被一只蚂蚱以高高跳跃的矫健身姿半是嘲笑半是可怜。

诸上皆是皛园清明之后的变化。

在我刨完一小块地而力有不支的时候,我就会满园子里转悠。

走到哪里,哪里的野花就抬起头亲吻我的双脚,那一刻,我竟想到了神秘而忧郁的星辰,它在宇宙深处闪耀,而我,只是洪荒里并不被额外照抚的那一粒微尘。

但我的皛园,是越来越好看了,不是我的功劳,是树木自己争得的。

椿树,代表着父亲。一见香椿,就想到我爸。

吖吖!真好看!

哼竟然没坐到第一排!不开心咯

无来由 发表于 2021-4-8 21:13

视频加的不对,大叔,应该没有狗狗叫声,等我找小管家噻

无来由 发表于 2021-4-8 21:13

嘻嘻,下次。茄梨还没有开,等着开了,我的园就尽是白雪一样的花儿,除了那株斜倚的桃树。

三白园主 发表于 2021-4-8 21:14
视频加的不对,大叔,应该没有狗狗叫声,等我找小管家噻

好像一群小狗在欢闹

三白园主 发表于 2021-4-8 21:16
嘻嘻,下次。茄梨还没有开,等着开了,我的园就尽是白雪一样的花儿,除了那株斜倚的桃树。

雪原一点红,想想就美得不要不要的

老师晚上好,关注一下我

无来由 发表于 2021-4-8 21:16
好像一群小狗在欢闹

发一下看看

长得好快啊,要不怎么说春天代表生机勃勃

三白园主 发表于 2021-4-8 21:21
发一下看看
[qf_video w=960 h=544 poster=https://pic.app.ytbbs.com/front1_1_lgpdy89Vx9OoUiGqTfrqar2 ...

嗡嗡嗡的小蜜蜂,还有唧唧唧的小鸟?

无来由 发表于 2021-4-8 21:23
嗡嗡嗡的小蜜蜂,还有唧唧唧的小鸟?

野蜂飞舞,有首曲子,模拟了这一情景。

白菜王子 发表于 2021-4-8 21:22
长得好快啊,要不怎么说春天代表生机勃勃

干嘛打赏这么多,是不是到时候好熊我的饭了

多自由自在!!

三白园主 发表于 2021-4-8 21:25
干嘛打赏这么多,是不是到时候好熊我的饭了

争取熊两顿

蜜蜂一季飞的距离,说是能绕地球一圈。

我藏起来,不让你熊到。

三白园主 发表于 2021-4-8 21:31

昆虫确实厉害……

三白园主 发表于 2021-4-8 21:31

不过,我说的是欢老师很自由自在。