烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:18
从你的回答似乎更加可以确认,你是轨道交通公司的一名职工。如果这样的话,还是明说得好呀。

我在说宇宙,你在问油盐酱醋。

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:24
一个轨道交通公司的职工,在网上为了私利,对持有其他观点的网友谩骂攻击,不知道这样的行为是否妥当呢? ...

嘿嘿,谩骂?你找段谩骂的内容给我看看,反之,你支持的那些高人吗嘴可是真碎啊

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:24
一个轨道交通公司的职工,在网上为了私利,对持有其他观点的网友谩骂攻击,不知道这样的行为是否妥当呢? ...

你上街也经常给人乱扣帽子,乱安排公司吗?

头像被屏蔽

一入江湖岁月催 发表于 2021-4-8 14:07
给你点个赞,和那样的烟喷子有啥好解释的,浪费口水

faraway 发表于 2021-4-6 15:48
正因为没地铁,所以才讨论。

也没有看到北上广深的论坛里,大家这么起劲的讨论地铁的开通。

一个虚幻飘渺的东西讨论什么?好听点叫“讨论”,难听点这叫“意淫”!都散了吧,八字没一撇呢?有这闲工夫想想今天饭钱的着落!

爱牛奶 发表于 2021-4-25 08:36
一个虚幻飘渺的东西讨论什么?好听点叫“讨论”,难听点这叫“意淫”!都散了吧,八字没一撇呢?有这闲工 ...

看了一下,你这个帖子上面的帖子是4/8,这都快散了一个月的帖子,你又是从哪来的闲工夫把它捣鼓出来,

继续捣鼓,赶紧批复赶紧修

命里犯水 发表于 2021-4-7 20:12
本来不想回复的,但想了想,毕竟是你发起的帖子,回复你也是看得起你。就一句,政府的任何项目都取之于民 ...

他都没看懂你说的啥意思,只是一味的字面狡辩而已。

借宝地发表点个人观点,首先表明态度,我是坚决反对修地铁的。然后lz说的地铁串联的三点,1不停地扩大城镇规模,这个没错有帮助,但2不停的吸引外来人口;3不停的创造就业,跟地铁关系很小,作为一个北漂上十年的告诉你,地铁对外来人口没有吸引力,外来人口看重就业和收入,房价,物价,教育,就医等等,交通?几乎没见提及过,而且地铁只是交通中一种手段而已。地铁出口对商业影响力也不大,地铁站设在繁华地段那商业就繁华,如果不是,那还是不繁华。北京八通线上就有这两个极端,要有兴趣你可以去实地考察。另外运营亏损的问题“命中亏水”阐述的很清楚了,你的回答避重就轻。扩展来说,烟台发展是规划问题,交通说一点,沿海岸线东西扩展是拉面式还不如摊大饼,同样面积拉面造成的交通问题远大于摊大饼。地铁作为一种交通手段,能解决的很有限,投入产出比低下。总结一下,地铁只是城市交通一种手段而已,不要神化,一个城市繁荣是内在的繁荣,经济文化教育等等,内在丰富了,外来人口自然趋之若鹜,这时候地铁作为疏导交通的手段才可以考虑实施。给认为建地铁会让城市更繁荣的人举个反例,依此逻辑烟台勒紧裤腰带几年,攒钱建个中国第一高楼的广告效应是不是远大过地铁?那你们觉得成为网红打卡地后,外来人口和企业过来发完抖音朋友圈了会进去找个工作建个公司就留在烟台么?所以说应该是烟台成就地铁,而不是地铁成就烟台,切勿本末倒置!

人口老龄化的烟台,需要地铁拉着老人从牟平坐车来市里卖地瓜卖花生啊。至于亏赚不知道,反正老农能赶早来卖地瓜卖花生换几个小钱兜里总是很开心的。 亏钱赚钱?懒得费脑子。总比坐公交且强。

嘚了,蓬莱的老农也可以坐车来市里卖苹果。垮个篮子就行了。反正老人免费。早早卖完早早回去。顺便掐一把qu叶来卖也行。沟鸡蛋味道不错。

还有,八角渔港的新鲜小鱼小虾,贩子也能坐着地铁方便拿上市场卖了。八角港的新鲜爬虾了啊.说不定在地铁上挨个车厢喊一喊就能卖个差不多。
支持地铁

立交桥都搞不明白还搞地铁

faraway 发表于 2021-4-6 15:16
看看下面我的原话是什么,认识字的话可以大声读出来,然后哥再告诉你数据,
贵阳2020年常驻总人口497万 ...

有些人既没有脑子 小学还没毕业 不要跟这样的人计较数学

boy8199 发表于 2021-4-6 15:16
烟草还亏损,你信吗??

不亏损,就会要求 降票价!!!  这和单位食堂一样,没有不亏损的. 不能赚钱.

地铁 高铁 都是公益项目 投资巨大 运营成本高 基本都是亏损运行的

烟草亏损??每年上税N多亿的公司,从来没有亏损这一说,你这比喻不恰当

支持楼主,支持烟台建地铁!不支持烟台建地铁的烟台人都是脑子有水。

地铁从牟平跑到开发区。。。我觉得还是开车更方便。。。而上班族 没有跨度这么大的。做公交车也最方便。。烟台地铁是ZF问题。建是肯定要建的看来。。但是我预言过了,肯定没多少人坐。。大家绝对都能体会到末班私人车的感受。

火星上的水 发表于 2021-4-6 15:19
烟台市区人口好不容易凑到300万,贵阳市区人口接近400万,建成区有个屁用,烟台地铁规划不到蓬莱,不到牟 ...

你要是说在山东。烟台的GDP 都是造假出来的。那你就目光短浅了,,全山东人都知道 GDO 水分最大的就是济南。。你应该知道济南的大省会战略薅了多少山东其他市的羊毛,烟台深受其害。济南成立各种集团 GDP全算到济南自己头上。一个没有海的地方能收沿海的钱,你说讽刺不。

lenux2000 发表于 2021-4-25 14:50
借宝地发表点个人观点,首先表明态度,我是坚决反对修地铁的。然后lz说的地铁串联的三点,1不停地扩大城镇 ...

地铁修剪后,郊区地产的通勤时间成本大大降低,外地人才落户烟台的置业成本大大降低,这就是正相关。看看济南这两年的良性循环,就会很清楚,地铁的带动作用。

另外说一句,济南不含莱芜那一块,去年的GDP已经超过烟台了。

faraway 发表于 2021-4-26 08:15
地铁修剪后,郊区地产的通勤时间成本大大降低,外地人才落户烟台的置业成本大大降低,这就是正相关。看看 ...

济南的发展是地铁带动的么?那济南地铁得给你VIP卡加锦旗了,青岛地铁咋就带不动呢?是城市发展带动地铁建设,而不是地铁带动城市发展。北京上海地铁早修到郊区了,置业成本他们说降低了?还是房价被地铁砸下来了?你是靠房产吃饭的还是中铁某局修地铁的??