烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

咱们就不操心了,国家审核地铁也不是随便的,有他的道理。

faraway 发表于 2021-4-7 16:26
这位朋友,修不修烟台地铁,你的收入里都会有个人所得税;修不修地铁,你买的东西里都会有营业税;

目 ...

本来不想回复的,但想了想,毕竟是你发起的帖子,回复你也是看得起你。就一句,政府的任何项目都取之于民用之于民。另外,我还是知道地税和国税的,不要那么自以为是,把自己的事搞好再研究地铁吧,你说的话,估计政府的人连个屁都不当。

告诉大家一个消息、、动车南站准备重新建设了、、

唇枪舌战  

命里犯水 发表于 2021-4-7 20:12
本来不想回复的,但想了想,毕竟是你发起的帖子,回复你也是看得起你。就一句,政府的任何项目都取之于民 ...

晕 你这段话是要说什么 没有任何逻辑 我给你捋捋 你说了这么几件事
1你说本来不想回 后来你想了想要给我个面子才回的
我点评:你面子平时不常给别人吧 我应该受宠若惊吗

2你前面帖子说 烟台修了地铁 你的个人所得税就要多交 买东西也要多缴税。我回了你烟台修不修地铁 你都要交个税 烟台修不修地铁 你个税的税率和商品流通税都是全国一样的,而且地税已经没了。你在这里告诉我你知道国税和地税
我点评:你是在表达对我让你知道修烟台地铁不会让你多交税的感谢吗 还特别强调

3你说我说的再有道理如何如何
这就不用你操心了 我的帖子是为了让不懂地铁盈利模式的人普及一下基本常识 如果能有其他的作用那更好 如果没有用 我这个帖子也是对社会无害的

喜洋洋_FVgKP 发表于 2021-4-7 18:28
咱们就不操心了,国家审核地铁也不是随便的,有他的道理。

这句话的结构放在任何一件事上,仿佛都成立。

中国足球,咱们就不操心了,足协选人也不是随便的,有他的道理。
孩子成绩,咱们就不操心了,学校教课也不是随便的,有他的道理。
身体体检,就不要自己操心了,大病看不好,新兵不用治,有他的道理。

哈哈,那该操心点啥?

包龙星 发表于 2021-4-7 17:06
在论坛争辩是很不明智的。所以我还是用那句话结束这种浪费时间损耗元气的做法

不要试图跟猪摔跤 猪只会乐 ...

说的太对了

faraway 发表于 2021-4-6 15:23
在这里所说的城镇人口概念,你弄没弄明白?

烟台的城镇人口可是466.97万;比贵阳的378.47万多啊。

我觉得是你不懂

faraway 发表于 2021-4-6 14:08
很多人问烟台地铁开通后肯定坐不满?

这个设计地铁的运能利用率,说白了就是平均满载率,坐不满应该是地 ...

超过贵阳这个有点自信了吧,贵阳我去过,人很多,商业经济比较发达,亚洲最大小区花果园里面就有2站地铁站。

creamlei 发表于 2021-4-8 11:12
超过贵阳这个有点自信了吧,贵阳我去过,人很多,商业经济比较发达,亚洲最大小区花果园里面就有2站地铁 ...

人多不多,不是凭借你的在某个时点,某个区域的感觉。而是靠客观的数据。

烟台在gdp和人口上对贵阳还是有信心的

FCINTER 发表于 2021-4-8 11:08
我觉得是你不懂

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

你举得不重要,我觉得也不重要,客观数据摆在那里,抬杠抬到天,也是这样。

论坛内大部分的抬杠者都是信誓旦旦带着错误的论据错误的观点来抬杠,论据被驳得体无完肤后,没有办法只能玩人身攻击,木关系,孰是孰非,看过帖子的人都明白。

还是那句话,修不修烟台地铁,你的个税起征点和税率都在那里,不会多也不会少。这是常识,可惜,你不知道。

faraway 发表于 2021-4-8 11:20
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

你举得不重要,我觉得也不重要,客观数据摆在那里,抬杠抬到天, ...

别的不说,建地铁看的是城区常驻人口,你用什么城镇人口在这比什么?莱阳莱州这样县市的也算城镇人口,但对烟台市区来说有屁用?别人说你你还自以为最懂?

faraway 发表于 2021-4-8 11:22
论坛内大部分的抬杠者都是信誓旦旦带着错误的论据错误的观点来抬杠,论据被驳得体无完肤后,没有办法只能 ...

真正抬杠的是你吧,你把谁批驳的体无完肤了?建地铁,取之于民用之于民这是原则,正常情况下,各方论证如果科学合理,也能够收支平衡,咱们这在争论的是各种可能出现的不利局面的可能,如果考虑不充分,地铁将来运营不好,那就是个债务窟窿,这也是地铁迟迟没有开始建设的主要原因。谁都不跟地铁有仇,建地铁是好事,但如果真正运行不好,建设资金怎么还?维护保养靠什么?或许个税等这些税收不会因为建地铁多收,但其它方面对老百姓肯定会有影响,比如其他民生项目,这种影响是潜移默化的,多数时候老百姓体会不到有什么变化,但却是实实在在会发生。最后,奉劝你一句,说话客气点,别觉的自己多了不起,你这样的人我见的多了,别人是不想和你争辩,借用前面网友的话,不要试图和猪摔跤,猪只会乐的不行。好了,我不会再和你说一句。

话说,烟台地铁站口规划的太密了!

FCINTER 发表于 2021-4-8 11:45
别的不说,建地铁看的是城区常驻人口,你用什么城镇人口在这比什么?莱阳莱州这样县市的也算城镇人口,但 ...

建地铁看的是中心城区人口,这个没有任何问题,建议你回去看看那个说的人,我在综合比较贵阳和烟台时,比较了很多内容,其中包括总人口,包括城镇人口,其中,我引用了烟台城镇人口四百多万的数据,你说的那个人上来就说烟台城镇人口没有四百多万,看清楚了再说话,我和那个人争论的是什么.

命里犯水 发表于 2021-4-8 11:56
真正抬杠的是你吧,你把谁批驳的体无完肤了?建地铁,取之于民用之于民这是原则,正常情况下,各方论证如 ...

哎,你又承认你的个税不多收了。

动辄就我这种人如何如何,我这种人到现在没有骂你一句,谁是哪种人,看看你自己的言辞吧。

清者自清,能聊就聊,不能聊就开骂的,是哪一种人呢?

faraway 发表于 2021-4-8 12:44
建地铁看的是中心城区人口,这个没有任何问题,建议你回去看看那个说的人,我在综合比较贵阳和烟台时,比 ...

你所谓的城镇人口对建地铁没有任何意义,有啥好争论的?

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 11:32
faraway 是不是在轨道交通公司上班啊? 担心不修地铁影响自己的利益还是担心自己会失业? 其实大可不必呀。 ...

修地铁,每一个烟台市民都是利益牵连人员,利益有多有少,有的可能会因为修地铁那五年被堵在路上,有的会因为修地铁带来很多的交通便利,利益在未来肯定不一样,但对于城市的长远发展来看,他肯定是利大于弊。

至于zf怎么筹资,财政如何筹款,那是zf层面该考虑的问题,我们市民就是有地铁就肯定有便利,这才是市民的态度。

有不同观点没问题,但从一个市民的角度,实际上更多的关心应该是是否利于自己的衣食住行,看了很多质疑的帖子都围绕zf负债的问题,哎,只能说好吧,当洛阳,贵阳这些论人口,论gdp不如我们的城市都“负债”修好了地铁,我们还在这杞人忧天。

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:08
那你看问题的高度可就太低啦。只是从利己角度去看待,我看很多提出疑问的人站的高度更高,是从是否利公的 ...

讨论没有输赢,能不能从讨论中互相获取东西才是最重要的。

你如果从这个帖子里其他人那里学到了东西,这个帖子在你这就是有价值的。就ok了。

火花的碰撞,在于能够碰撞,到目前为止,这个帖子里除了一位大神分享了烟台和洛阳在审批过程关键点上的对比时间线外,没有看到能够碰撞的东西,也许你看到了,那么你的高度的确和他们一样高,但我真心建议好好看看他们写了些啥。