烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

augustu911 发表于 2021-4-7 08:52
贵阳可是省会城市,烟台不是

你到底想说啥?

augustu911 发表于 2021-4-7 08:55
没拿到批文就在这鼓吹,还不是吹牛逼画大饼?

我鼓吹啥了,讨论一下地铁的盈利方式就是你的鼓吹。

faraway 发表于 2021-4-7 09:47
你到底想说啥?

省会城市比地级市级别高那么一点

faraway 发表于 2021-4-7 09:48
我鼓吹啥了,讨论一下地铁的盈利方式就是你的鼓吹。

没拿到批文,就谈不上开工建设,连开工建设都谈不上,你却在这讨论地铁盈利,不算鼓吹算啥?算胡思乱想吗?

augustu911 发表于 2021-4-7 09:48
省会城市比地级市级别高那么一点

哎,好吧,你的思维还停留在这个阶段

faraway 发表于 2021-4-7 09:53
哎,好吧,你的思维还停留在这个阶段

这是客观事实

地铁能够通过评审和是否是省会没有半毛钱关系,你在这嘟嘟这个有啥意义

faraway 发表于 2021-4-7 09:46
中心城区人口  和 建成区城镇人口 这两个统计学定义不明白的话,自己百度一下吧。

中心城区人口?那么烟台市就是芝罘区了,人口只有可怜的不足70万人,别把烟台市下属的县级市城区也当成什么市城镇人口对待,中心城区必须是两片建成的所有城区,烟台市充其量就是芝罘区开发区福山区莱山区,蓬莱和牟平都离的很远,我不需要百度,我只知道烟台为了达到300万的城镇人口指标努力了那么多,对了上次的回复还忘了长岛县。

faraway 发表于 2021-4-7 10:00
地铁能够通过评审和是否是省会没有半毛钱关系,你在这嘟嘟这个有啥意义

地铁是否过审和你这篇帖子也没任何关系,那你发帖子嘟嘟干啥

zfxng 发表于 2021-4-7 10:01
中心城区人口?那么烟台市就是芝罘区了,人口只有可怜的不足70万人,别把烟台市下属的县级市城区也当成什 ...

兄弟,你是不是走得太远,忘记了为了什么出发了?

你刚才问的是我原贴中建成区城镇人口四百多万怎么来的吗?

怎么又跑这来瞎嘟嘟起这个了。

先把基本概念弄清楚再来和我讨论,只会瞎咧咧的,一边去。

augustu911 发表于 2021-4-7 10:05
地铁是否过审和你这篇帖子也没任何关系,那你发帖子嘟嘟干啥

每个人都有抒发美好愿望的权利,同时,也有分享知识的权利。

你这是越界了,管得有点宽了

A港城风尚A 发表于 2021-4-7 07:33
支持楼主,希望多一些这种关于地铁的正能量贴,让政府知道我们老百姓的需求

alias007 发表于 2021-4-6 18:03
再大胆一点,如果把青岛地铁通到烟台,那么烟台常住人口会增加很多的,哈哈!

烟台城区向南的纵深需要突破三层,第一层就是现在的黄务至东陌堂一带,缺乏轨道交通,这块现在还没有成为主流,然后就是第二层回里一带,最后就是几代烟台人心心念念的大桃村。再往南可能性几乎没有。

但是青岛地铁修到海阳,修到莱阳的可能性的确很大。

米杉 发表于 2021-4-6 20:54
洛阳和烟台都是2009年开始启动地铁项目的,洛阳2016年2月提交规划,8月得到批复!而烟台2016年11月提交规划 ...

烟台在15,16年前后无论人口规模,GDP,都完爆洛阳。真是太可惜了。

不能只看到某一点的亏损,要从总体大局分析,公交车亏损,可一个城市没有公交车行吗,公共交通给一个城市的整体效益是没发衡量的。

地铁的好处在那明摆着,这个都知道,建不建地铁,简单说,还是投入和产出的问题。建地铁之前,还是应该先改善公交车系统,同时,尽量打通城市的各种道路,现在是封闭的小区、单位太多了,大路倒是宽了,但小路还不行,毛细血管不畅通,只靠大血管输血肯定不健康。另外,建设地铁,又要满城施工,前几年,很多人都形容城市就跟个工地似的,现在大规模的城市基础设施、房地产开发刚刚少了点,城市不那么尘土飞扬了,开建地铁又不知道过多少年这种日子,老百姓都厌倦了,何况地铁真的能改善多少交通状况还很难说。烟台地形狭长,从开发区到牟平大概要50多公里,何况还有个蓬莱区,近百公里的距离,再加上周边的网络,总不能走出走出一、二公里才有个地铁口吧?前期投入都是笔天文数字,这些巨大的债务都要全市老百姓承担,而收益能带来多少又很难确定,所以,建地铁还是应该多方考虑清楚才行。

命里犯水 发表于 2021-4-7 12:29
地铁的好处在那明摆着,这个都知道,建不建地铁,简单说,还是投入和产出的问题。建地铁之前,还是应该先改 ...

动辄就全市老百姓承担,你能给我细数一下,如果真要修地铁,你会以什么方式怎样承担

火星上的水 发表于 2021-4-6 15:19
烟台市区人口好不容易凑到300万,贵阳市区人口接近400万,建成区有个屁用,烟台地铁规划不到蓬莱,不到牟 ...

厉害,受教

包龙星 该用户已被删除

faraway 发表于 2021-4-7 12:46
动辄就全市老百姓承担,你能给我细数一下,如果真要修地铁,你会以什么方式怎样承担

我给你细数一下怎么承担。一个政府要建设什么项目,资金来源有两个渠道,一个是上级拨款,一个是自筹。上级拨款就不说了,说说自筹,一、靠税收。二、靠卖地。三、靠行政收入,当然还有其它收入。政府要建大的项目,资金要有来源,主要是银行贷款,银行贷款包括利息需要还,要还银行贷款那么就要靠以上的收入。好了,说说税收,我们的每一笔支出都有税,这些体现在物价里面,还有收入也有税,比如个人所得税。另外,土地收入,如果要建大项目,只会加速土地出让,进而推动土地价格上涨,房价会越来越贵,房产交易税只会只升不降。行政收入,比如各类罚款。以上这些都和老百姓的生活息息相关,一旦出了问题,影响的最终也是老百姓。一个政府的支出不单只有地铁,还有很多其他支出,比如社保、医保等等,关系到民生的各种事项,建地铁这类大投入,财政支出多了,就有可能影响到其他支出,比如医保报销等等。上马地铁这类大项目,方方面面都要考虑到,如果考虑不周,论证不充分,资金链断裂,受影响的肯定是这个城市的老百姓,比如退休金发放困难,其它支出因为资金紧张,无法进行,这些影响有的直接,有的间接,但都要老百姓来承担,我们就是老百姓当中的一员,不知道我说的细不细。我猜想,国家迟迟没有批复地铁项目,不是修地铁有什么不好,主要也是考虑到这几方面。我们都不是政府决策人员,掌握的信息也不全面,仁者见仁智者见智,只看别人说的有道理没道理就可以了,较真你就输了。