烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

买房,是选择开发区还是莱山,哪里更有价值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
打算买房,老小区楼层太高,父母年岁也大了,对老小区改造没抱有什么希望。开发区发展是挺快的,莱山更宜居,本人在芝罘区上班,大家有什么好的建议?

开发区,也很宜居啊

买牟平区得了,房价还低

打工人选开发区,换工作容易。

建议租房

楼主为何不在芝罘区买房?在芝罘区上班,在芝罘区买房,多么方便。
像莱山区和开发区虽然也是主城区,而且发展的也都很好,但是毕竟芝罘区才是烟台的灵魂。

感觉郊区田园更适合

两个区各买一套。

还是买芝罘区生活。医疗。交通。方便

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-25 09:29
楼主为何不在芝罘区买房?在芝罘区上班,在芝罘区买房,多么方便。
像莱山区和开发区虽然也是主城区,而且 ...

市里其实老旧小区挺多,还堵车,市里好单位也少,可能购物方便点,不过都有车别的区建设也越来越好,其实老芝罘优势并不多了

哆啦一梦 发表于 2021-2-25 09:37
市里其实老旧小区挺多,还堵车,市里好单位也少,可能购物方便点,不过都有车别的区建设也越来越好,其实 ...

市里工作单位不说少,只是很能挣钱的单位不大多,做金融的除外。
市北的老旧小区的确多,居住环境也不是很好,不过胜在生活方便。
其实,方便停车,物业管理完善,这两条对一些老年人来说,不是特别看重。

你这是单身小姑娘要买房么如果有对象了建议考虑下双方的工作地点,居住环境来说两个都挺好的,不过我用觉得莱山和芝罘离得更近些。如果考虑以后小孩教育的话,芝罘还是稍微好点。

莱山吧

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-25 09:29
像莱山区和开发区虽然也是主城区,而且 ...

嘿嘿,因为这套房子以后也是给他们住,我上下班开车也不算远,他们肯定想住个环境好宜居的,感觉开发区和莱山的环境都比较适合他们住,芝罘区更适合年轻人,而且芝罘区好位置的太贵啦,打工人压力山大

zfs01 发表于 2021-2-25 09:17
开发区,也很宜居啊

确实~

小魔女 发表于 2021-2-25 09:45
嘿嘿,因为这套房子以后也是给他们住,我上下班开车也不算远,他们肯定想住个环境好宜居的,感觉开发区和 ...

环境好宜居的,似乎每个区都有这个特征。
只说环境的话,莱山区有三样优点,一是东向海,背后还有靠山,这种依山东傍海的环境,只有滨海北路一直到黄海城市花园附近,别的地方都是北面临海。二是大南山片区,包括凤凰山和湖,不过山和湖各个区都有,也不是独一无二的,但距离滨海路观海路不远,也不错。三是逛荡河片区,三滩和市政府所在地,这块地方自然环境也不是独有,不过因为市政府在此,周边慢慢完善起来,人文上不错。这三个优点的价格是从高到低,大家都是用钱说话。
开发区也有环境好的地方,也有几个著名的富人小区,只是不是一般的老百姓能买的了。

看海 发表于 2021-2-25 09:21
买牟平区得了,房价还低

房价确实低,但是感觉有些不便利,目前在开发区居住。

小魔女 发表于 2021-2-25 09:53
房价确实低,但是感觉有些不便利,目前在开发区居住。

你自己在开发区住?
那你还用纠结?直接买开发区啊,就买在你家附近。

中年油腻男 发表于 2021-2-25 09:45
你这是单身小姑娘要买房么如果有对象了建议考虑下双方的工作地点,居住环境来说两个都挺 ...

这可真是个悲伤的故事,还没对象也就先不考虑那么多了哈哈哈,但是看开发区也在规划学校、医院等等设施,父母更倾向于开发区西边,纠结。

天道酬勤ok 发表于 2021-2-25 09:35
还是买芝罘区生活。医疗。交通。方便

是啊,看了大家的留言,现在在纠结开发区和芝罘区了