烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

旅美散记-亚特兰大(不喜勿入)

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
亚特兰大(Atlanta),佐治亚州首府,1837年建城,因是西部和大西洋铁路(Western and Atlantic Railroad)的终点站而得名。
《飘》(Gone withthe Wind)的作者马格丽特•米契尔(Margaret Mitchell)有句格言:“亚特兰大发言,全世界谛听”(When Atlanta talks, the world listens)。
     亚特兰大是浴火之城,南北战争时期,18645-6月,南北军在此血战争夺。北军惨胜后,更是纵火焚城,据说熊熊大火烧了半个月不歇。作为南方当时的交通枢纽和最大工商业城市,亚特兰大的陷落,预示着美国内战接近尾声。
     亚特兰大也是奥运之城。1996年,第26届夏季奥林匹克运动会在此举办。恰逢奥运会100年盛典,意义非同寻常。百年奥运,应回归奥运会肇始地希腊雅典,虽然这种呼声很大,但是亚特兰大依然一举击败雅典,取得本次奥运会举办权。为了纪念本次盛会,亚特兰大专门建有奥林匹克百年公园。

亚特兰大还是创新创业之城。这里是传媒巨头CNN(美国有线新闻网)的总部所在地;是饮料巨头可口可乐总部所在地;还是家得宝(Home Depot)、达美航空(Delta Airline)、联合包裹(UPS,United Parcel Service, Inc.)、假日酒店(Holiday Inn)等上百家大公司总部所在地。

梅赛德斯奔驰体育场,财大气粗,建设花费了15亿美金。

IMG_1185.jpg IMG_1180.jpg IMG_1179(20210223-112019).JPEG

参观CNN 整个参观过程约55分钟,会有工作人员带领你进入电视台内部,了解CNN的运作方式。游客可以模拟播报新闻(Breaking News)。

IMG_1188(20210223-112033).JPEG IMG_1186.jpg IMG_1182.jpg

参观可口可乐世界
游客可免费品尝可口可乐公司研发的近100种不同口味的饮料。可口可乐公司的饮料,是分地域销售的,以适应不同国家不同民族的味蕾。

IMG_1197.jpg IMG_1198(20210223-112044).JPEG IMG_1199.jpg IMG_1200.jpg IMG_1201.jpg IMG_1202.jpg IMG_1203.jpg IMG_1204.jpg IMG_1205.jpg

百年奥运纪念公园

IMG_1206.jpg IMG_1196(20210223-112042).JPEG IMG_1194.jpg IMG_1193(20210223-112038).JPEG IMG_1192(20210223-112037).JPEG IMG_1191(20210223-112037).JPEG IMG_1190.jpg

照片传完了,谢谢大家。

相见欢 该用户已被删除

我高中同学两口子在亚特兰大卖房子!十来年了!

相见欢 发表于 2021-2-23 12:20
谢谢分享,辛苦。还想看看一些城市街区的样子

抽空找到合适的照片再发啊。亚特兰大有”飘”作者故居,还有相应导览,你一定喜欢。

A秦先生 发表于 2021-2-23 12:22
我高中同学两口子在亚特兰大卖房子!十来年了!

有朋友很好,你也可以借机去参观参观啊。

很好,谢谢分享

你一定喜欢。                                                                                                                                                                                 

这是土豪啊。楼主真有本事,佩服啊

legendary 发表于 2021-2-23 12:59
有朋友很好,你也可以借机去参观参观啊。

感觉差距有点大  不太好意思往美国去!

萍浮汪洋 发表于 2021-2-23 14:02
这是土豪啊。楼主真有本事,佩服啊

穷游花不了多少钱,和国内游差不多。

A秦先生 发表于 2021-2-23 14:07
感觉差距有点大  不太好意思往美国去!

这种心理不能有,还是面子问题在作怪。如果同学过得好,可以向人家学习,不卑不亢。

相见欢 该用户已被删除