烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 我是小爷

[焦点话题] 老旧小区安装电梯,一楼二楼的住户该不该同意,不同意的话有什么好的解决办法?

2 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加装电梯。一楼贬值、顶楼升值。不争的事实。

后续的事情太多了  噪音采光 维修 本身就不合理 安上了短时间看不出来 时间一长就出来了 在是很多老年人没住过电梯房  你能保证他们和那些年轻人一样不乱堆乱放

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我看有个很好的思路 是电梯加阳光房,每家多出一块使用面积放些东西。这只是其中一个思路 办法总比困难多

hua1987 发表于 2021-2-22 16:36
政府已经通过法律条文!不同意安装的统一搬六楼安置房!

你咋这么霸道

godson_2003 发表于 2021-2-23 13:24
我看有个很好的思路 是电梯加阳光房,每家多出一块使用面积放些东西。这只是其中一个思路 办法总比困难多[e ...

公共用地安装公共设施没问题,你每家弄一个属于私用的阳光房就不行了,那就是违建了

同意安装的六楼五楼四楼换一楼二楼。

客观看世界 发表于 2021-2-23 13:27
公共用地安装公共设施没问题,你每家弄一个属于私用的阳光房就不行了,那就是违建了

推荐个改善型住房吧 现房带装修的 莱山或芝罘 200万左右的

godson_2003 发表于 2021-2-23 13:31
推荐个改善型住房吧 现房带装修的 莱山或芝罘 200万左右的

把我的拿走吧,多层165平,莱山,绝对的改善,哈哈哈

主要是收钱 电梯没有那么贵

客观看世界 发表于 2021-2-23 13:43
把我的拿走吧,多层165平,莱山,绝对的改善,哈哈哈

我也有套老房是一楼,不过小棚是地上的,问题来了,小棚就在我客卧下,小棚有个窗户朝南,我就把窗户开大了点,外边加了层砖,告诉我是违建,给我拆了。我认了,我侵害集体利益了。我家马桶反水,地板泡了,我楼上楼下找了一圈,都不同意我改独立下水,管道要走人家小棚,我认了。我要把小棚地下的主下水管换成粗的(老辈据说是铸铁的),都不同意,不愿意花钱,还破坏地面,我认了。到你们这,装电梯就不是违建了,墙体开门不危害楼梯结构了,地面开槽不影响你家了,花钱你也愿意了。套一句拆弹专家2的台词:“是这个社会病了”!

大唐盛世 发表于 2021-2-23 15:49
我也有套老房是一楼,不过小棚是地上的,问题来了,小棚就在我客卧下,小棚有个窗户朝南,我就把窗户开大了 ...

你所谓的各种抱怨,都是你自己的私事,跟加电梯没有任何关系,放在一起讨论也站不住脚,加电梯所有的弊端 早就被争论过多少遍了,但是大趋势就是这样子,这也是没办法的,政府强力推进,很多城市进入存量房时代,老房子也不会拆了,这就是现实

我爱小羊 发表于 2021-2-23 16:00
你所谓的各种抱怨,都是你自己的私事,跟加电梯没有任何关系,放在一起讨论也站不住脚,加电梯所有的弊端 ...

是,大趋势谁也阻挡不了。损害我自己的利益就叫私事,我说的是全烟台老旧一楼住户的事。那损害我的利益,那我也要无私奉献吗?要不别假装电梯了,大家伙集资盖楼吧。我是很赞成的。电梯也有,新房子也有了,楼层重新抓阄。也别给政府添麻烦,俺们就这栋楼下的地皮,也不用挂牌、竞拍,俺们自己找正规房建公司、监理公司。我就想问一句,政府这么大力推广,到底是谁得利。

大唐盛世 发表于 2021-2-23 16:09
是,大趋势谁也阻挡不了。损害我自己的利益就叫私事,我说的是全烟台老旧一楼住户的事。那损害我的利益, ...

90年代以前的房子 占比多少? 这些房子目前居住条件啥样子,这么庞大的群体 ,他们是没有能力购买新房的,也不会再有大规模拆迁了,这部分群体的利益就是这个政策的基础,拆是没有办法了,那只能是美化或者提升一下居住环境,老旧小区改造政府出钱也不见有人反对,因为你获利了,现在争论的的根本就是房价,因为电梯而产生的利益纠葛,人不患穷患不均

头像被屏蔽

清风拂我 发表于 2021-2-22 19:04
这个事要了解老旧小区加装电梯的前世今生。刚开始是得所有业主通过才行,这种做法还能说的过去,毕竟一楼二 ...

社会主义国家的法律     不是口口声声的**呢    私人财产受法律保护   我花钱买的公摊面积你咋给我占用建上电梯了        

我爱小羊 发表于 2021-2-23 16:29
90年代以前的房子 占比多少? 这些房子目前居住条件啥样子,这么庞大的群体 ,他们是没有能力购买新房的 ...

是,说的对。是我想法偏激了。但愿政府能公平公正的。现在又出现了,物业要收一楼电梯管理费。后续政策跟不上,又是一团乱。

卖了去换电梯房,换不起就忍着,没人欠你的,不要想着委屈别人成全自己。