欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[初中高中] 如果可以再次选择,你还愿意做一名二中人吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

如果可以再次选择
你还愿意做一名二中人吗?

如果可以再次选择
你还愿意做一名二中的学生吗?
如果可以再次选择
你还愿意做一名二中的老师吗?
我 愿 意

《我愿意》这篇小文,言语质朴,取材全部来自于真实的师生日常生活,是由我校高二语文组组长刘丽芳老师编撰,组内四位年轻的老师(蔡兆玉、王冉冉、杨凯杰、郝玉琦)和四位少年意气的学生(孙康迅、高君亦、曲秋爽、乔昱钧)合诵。

意气风发的学生略显高傲的问老师崇高的理想与我何干;知道生病的孩子家庭情况的班主任担起了那份属于父母的责任;考试失利的学生在老师的鼓励与拥抱中重拾信心再出发;年轻的班主任,面临订婚与家长会的天平,那酸楚又幸福的眼泪···他们是子女、是爱人、是父母,他们也是二中的教师……

<<《我愿意》朗诵视频<<
戳下方链接可查看

烟台二中,历经154年的沧桑巨变,从过去到现在,从老校到新址,不变的是她那郁郁葱葱的校园,那古朴大气的教学楼,更是那忠诚不欺、自强不息、博爱为怀的二中精神。

二中精神在一言一行,
更在孜孜不倦、水滴石穿;
二中精神在一心一意,
更在齐心协力、同德一心;
二中精神在一朝一夕,
更在代代相传、生生不息。

如果可以再次选择,
你还愿意做一名二中的学生吗?
     如果可以再次选择,
你还愿意做一名二中的老师吗?
我愿意

附《我愿意》原文

我愿意
刘丽芳

孙康迅: 老师,您别苦口婆心地劝我了,“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”人生如梦,潇洒一回,“少壮不努力,老大徒伤悲”与我无关。
郝玉琦:哎,小朋友,如果李白虚度光阴,罗隐醉生梦死,这美妙的诗句从何而来?
孙康迅: 这······
郝玉琦:你可听见刚才朗诵的诗篇?你可知道,那是先烈们用自己的鲜血和生命谱写的华章!如果我们的前辈和你一样,贪图享乐,不思进取,不去抛头颅,不去洒热血,你有今天的幸福可享?
孙康迅:老师,我明白了,理想是灯,奋斗是路,继承前辈担当精神,发奋努力,早日实现中华民族伟大复兴,让这世界,如前辈所愿。
曲秋爽:老师,老师,王小一在操场上晕倒了,咋办?
王冉冉:别慌,马上去叫校医!
曲秋爽: 老师,校医打了120,要送医院。
王冉冉:让同学们安心上课,我陪他去医院。
曲秋爽:老师,您通知家长啊。
王冉冉:报到那天,小一是伯父陪着来的。小一的妈妈双腿残疾,爸爸视力模糊。轮椅上的妈妈是爸爸的眼睛,爸爸是妈妈的双腿。我曾远远地望着这对患难夫妻的背影,止住了家访的脚步。我明白了自己的责任。
曲秋爽:所以,老师您悄悄地交上手术费,您代替家长签字,您焦急地等待在手术室门口,您整晚守护在病床前,您奔波在医院与学校间,您温暖着小一,您感动了全班同学。您和同学们凑齐了小一的学费,却悄悄地告诉他:学校给你免费。老师,您用自己的言行告诉我们:什么叫平等,什么叫尊重。
高君亦:老师,对不起,又考砸了,让您失望了!
杨凯杰:没有失败,哪有成功?找出失败的主观原因,没有借口,勇往直前,逆水行舟,不进则退,我们一起加油!
高君亦:老师,为了帮我们查漏补缺,您逐题逐项分析,为了想方设法帮我们补齐短板,您彻夜不眠,您白天自习来,晚上值班来,周末牺牲宝贵的休息时间还来,您不顾自己身体不适,您忘了自己是孕妈,您丢下襁褓中嗷嗷待哺的婴儿,而我们更忘了老师也是妈,老师也有家,我们真是很自私。
杨凯杰:孩子们,能激发起大家的学习积极性,能培养起严谨治学的习惯,能看到同学们的进步,老师就特知足特幸福了。
乔昱钧 :老师,问个小秘密呗,你和你的博士男啥时候订婚呢?
蔡兆玉:今天
乔昱钧:啊?你咋还不走?
蔡兆玉:今天下午有期中考试表彰大会和家长会
乔昱钧:老师,那你只能通过视频和千里外的男友及父母团圆,共同完成这人生的大事儿。老师,我真替你委屈!
蔡兆玉:说实话,看到亲人相聚的那一刻,我热泪盈眶,有满满的幸福,也有一点小小的酸楚,但我坚信,多少年后,这是我的荣耀!
学生合:感谢老师的辛勤付出,感恩老师的无私奉献。老师是平凡的英雄,不朽的伟大!向老师致敬!
教师合:谢谢同学们!老师不是英雄,老师很平凡,但我们在培养着英雄,在孕育着伟大!为了学生的未来,为了国家的发展,为了社会的进步,为了文明的传承,付出再多,牺牲再多,我愿意!
师生合:这就是我们烟台二中师生的日常生活。我们累并快乐着,我们苦并幸福着!为了前辈的期盼,为了祖国的强大,我们师生一起加油,共创辉煌!我愿意!

更多精彩
1、同课竞技显身手 异构课堂展风采 ——第五届“中国好教育”齐鲁联盟数学和物理“同课异构”教学比武大赛在我校举行
2、【喜报】我校汪海彤老师荣获第五届“中国好教育”山东省齐鲁联盟“同课异构”大赛总冠军
3、【喜报】我校袁慧老师荣获第五届“中国好教育”齐鲁联盟“同课异构”大赛总冠军
4、【喜报】我校邹文文老师荣获第五届“中国好教育”山东省齐鲁联盟“同课异构”大赛总冠军
5、凝心聚力  “绳”彩飞扬——烟台二中莱山校区举行拔河比赛

6、你来我往显深度 唇枪舌战展风采 ——记2020年烟台二中第八届“校园杯”辩论赛决赛

诚 忠诚不欺  勤 自强不息  爱 博爱为怀

官方微信:sdsytdezx
校长信箱:ytezxz@163.com

推荐
懒猫 发表于 2020-12-15 18:01
想问下,莱山校区那个二中 只有初中吗?

是的

推荐
朋友的孩子在二中上学,我们聊天说起来,她孩子班主任很有责任心的老师

推荐
二中真的在烟台是数一数二的

沙发
真不错

板凳

地板
二中的确不错

作为二中毕业的我,超骄傲

真不错

身边朋友的孩子在二中上学,不得不说二中真的很好

二中很强

老二中人,如果在来一次还愿意做二中人

当年中考就因为班主任 把我忽悠到了三中 从此错过了 现在想想如果当时上了二中的话 现在我也许就不一样了

当年中考就因为班主任 把我忽悠到了三中 从此错过了 现在想想如果当时上了二中的话 现在我也许就不一样了

当年好学生都上二中了

真不错,等回来也让孩子努力上二中

真不错

看见熟悉的校徽,好怀念啊!

二中很厉害的,希望以后更好。

二中还是很牛的

像我们县城,以前我们班有一个考上了二中,羡慕死个人啊!

我是三中的,是不是在烟台已经完全名声了