烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 生活如此烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
俗语说:家有一老,如有一宝!可是最近我正未必苦恼。事情的起因是这样的,我跟媳妇两个人都是普普通通的上班族,过着每天朝九晚五的生活,家中有两个娃娃,大宝已经上小学了,小宝才三岁!迫于工作压力跟生活压力我把父母接到了城里给我们带娃。但是就在前几天母亲跟我说天气转冷了要把姥姥接来住,我自然也不能多说什么,接来就接来吧,赡养老人是做儿女的义务这个谁也不能阻拦!就这样上周末母亲把姥姥急匆匆的从农村老家接来了,只带了点随身衣物。这些天老人家一直在用我们夫妻的生活用品,有些东西用也就用了,但是小到毛巾等私人用品有时候也会拿错也在用,本来我媳妇这个人就比较爱干净,说的难听点就是有点洁癖,毕竟她跟我的姥姥关系不是那么亲热心里总有点嫌弃的意思,跟我反复嘟囔着这些问题,但是我又没办法开口跟我的母亲去说,我要是张嘴说了让她会以为我们在嫌弃她。本来我们四口之家挤在90多平的空间里就有点挤,加上我的父母也过来住还有一个90多岁的老人,最主要的是家里两个孩子太闹腾,老人休息的又早,大宝每天还要回来写作业复习功课,现在的孩子真的是不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳,所以每天看着孩子写作业辅导功能总是“炸锅”总有点在家“打仗”的感觉所以我最近很是苦恼,求网游给出出主意,我该怎么去处理这其中的微妙关系
我建议你如果经济条件可以考虑一下分开住?如果你姥姥就接来住到断暖气之类的,那就不要考虑了,多哄哄你媳妇。家里人太多,你媳妇又有点洁癖,短时间问题不大。长时间怨气该很重了。

在附近给父母和姥姥租房子吧,就怕老人们不乐意,肯定会有想法的

还是保持一定距离吧

两个老人的花销,还不如请保姆。你自己母亲也就罢了,姥姥那倘是有个意外

芥末味儿小点心 发表于 2020-12-2 19:39
我建议你如果经济条件可以考虑一下分开住?如果你姥姥就接来住到断暖气之类的,那就不要考虑了,多哄哄你媳 ...

谢谢亲,老人就是供暖了过来住一段时间停暖了就回老家了,主要是考虑人太多孩子又闹年轻人休息又晚怕老人家休息不好

我是深有体会的,弄的我现在都抑郁了!

看你说的好像也没怎么不和谐吧  用错东西这类事多沟通多注意就好了

暖男+经济适用男 发表于 2020-12-2 19:56
看你说的好像也没怎么不和谐吧  用错东西这类事多沟通多注意就好了

倒是没有什么,氛围还可以,最主要的是我妈考虑问题不周到,没替我媳妇想过她的感受!而我又不能多说什么,毕竟老人年岁已大我跟我妈说多了让老人会有想法的

楼主在家附近,小区内租一个房。

傻西西的瓜娃子 发表于 2020-12-2 20:09
打把撸啊撸,
太难了。

墙倒不服就服你

小马已过河 发表于 2020-12-2 19:47
谢谢亲,老人就是供暖了过来住一段时间停暖了就回老家了,主要是考虑人太多孩子又闹年轻人休息又晚怕老人 ...

租房不好租,一般都不给租短期的,而且,你现在租,很有可能是没人住所以房东没交暖气费的。多哄哄媳妇吧,买点好吃的好玩的,她喜欢的。不行就把私人毛巾什么的带回自己卧室。洗澡再跟衣服一起拿出去。

朱顶红 发表于 2020-12-2 19:39
在附近给父母和姥姥租房子吧,就怕老人们不乐意,肯定会有想法的

是啊,老人家没来之前父母跟我们在一起住老人家来了就租房肯定心里会有想法

哎,我也即将面对这样的情况!租个房子吧
不过儿子都不乐意
愚孝

芥末味儿小点心 发表于 2020-12-2 20:12
租房不好租,一般都不给租短期的,而且,你现在租,很有可能是没人住所以房东没交暖气费的。多哄哄媳妇吧 ...

哈哈让我妈看到了会有想法的,我们嘴上不说让她自己去体会?

这样的日子是没法过的,快想办法吧,不然你媳妇会受不了的。

水瓶兔兔 发表于 2020-12-2 20:13
哎,我也即将面对这样的情况!租个房子吧
不过儿子都不乐意
愚孝

家家有本难念的经啊,您是什么情况我不太了解!我家主要是两个娃娃太闹了怕老人家休息不好,大宝每天还有各种网课,写作业辅导功课休息的比较晚基本每天都得九点以后休息,孩子睡觉了,我们夫妻俩还要收拾乱七八糟的

砚田墨海 发表于 2020-12-2 20:16
这样的日子是没法过的,快想办法吧,不然你媳妇会受不了的。

问题是有什么办法是两全其美的呢?我要是有办法就不会发帖求助了

你不说,让媳妇去说?你有点不合格。为啥不提前给姥姥买生活用品?买了单独放,就好了。谁用我的东西,我也各样。

蜀山老妖 发表于 2020-12-2 20:26
你不说,让媳妇去说?你有点不合格。为啥不提前给姥姥买生活用品?买了单独放,就好了。谁用我的东西,我也 ...

我媳妇不会去说的,就算心里各样她只会跟我说不会去当着老人的面说的,这事我去说吧也不合适,我自己的亲姥姥我不会嫌弃,我要是去说了或者买了生活用品单独放起来给她,她会以为我们在嫌弃她,所以这个事得我妈去做但是我们不能说