烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你80岁的时候,会去养老院,还是和儿女住一起?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
非体制内、家境一般,老了该怎么办呢……

沙发
住别墅,雇女佣,不要菲律宾得,要日本的

板凳
跟儿女住一起够呛

地板
想想60多才能还完房贷,就啥也不想想了,不然不是得焦虑就是得抑郁了。走一步看一步吧!

养老院

能活到80吗?老了还是跟自己的老伴过。

头像被屏蔽

先活到那天再说吧。
俺奶奶活到九十二,身体健康,俺爷爷现在86躺炕上五年了,一直自己住的,三儿一女都在一个村里,后来两个儿跟着自己的孩子去城里了,剩了一儿一女,老爷子瘫了以后三个儿轮流一个月,女儿随便送点吃喝,老太太没了,剩老爷子自己也没和谁一起住。轮流伺候也是住老爷子家,
再说出去的俩儿子,一个因为自己孩子还没结婚暂时住在给孩子买的楼里,说孩子结婚以后就租房子单独过,另一个去带孙女,两口子也没住儿子家,在周围租个房。
俺爸俺妈的话,自己能拿动一碗饭也不去别人家住,和谁住时间长了也不行,要是和老爷子呢瘫了,也没老伴儿了,小的又回不来,那真是十分没办法了再去住吧。
俺村有个老头儿,自己好几个孩子,都在外边,近便那个还有病,老头就去的养老院,几个孩子分摊养老费。
最好的办法就是健康活着,别管多大岁数,到了那天忽然,噶一下没了最好,自己不遭罪,小的也不遭罪。
俺爸兄弟三个都还说得上孝顺,但是这五年伺候老爷子也有怨言,俺爸得一边种地一边伺候看的,他倒不说什么,俺妈心疼老头儿呀,腰腿痛,上山累回来还得去给老爷子端屎端尿翻身,老爷子还不瘦。。。俺妈就叨叨,俺两个叔,尤其小叔为伺候老爷子,有个干了几十年的活没法干了,因为隔俩月就得回去伺候一个月呀,找零散活也不容易, 俺三婶说这五年耽误挣钱了,她儿还没结婚,还有房贷,压力大,还少挣份钱。。。
生和死,容易也不容易啊。俺家老爷子头些年上半身还能动弹的时候说等到哪天觉得得躺下了,就早早吊死,那么活着遭罪,现在你给他根绳子他都绑不到脖子上。。。。

我也是这个想法

等自己动弹不了了,就选择安乐死,不拖累闺女。看到一个老年痴呆,10多年瘫在床上的,真是什么都不知道,连吃饭都不知道咽的,自己也遭罪,还不如趁早。

养老有政府部门啊!咋了,他们想跑啊!计划生育咱说到说到。人,不能太无耻。

反正俺现在还没为计划生育出过力

我可以确定,我活不到八十岁,虽然,这样的问题,我从来都没有想过,甚至,我都没有想过退休的事

敬老院

头像被屏蔽

建议题目改为:你觉得多少岁住养老院合适?

jiutianfurong 发表于 2020-11-20 21:12
先活到那天再说吧。
俺奶奶活到九十二,身体健康,俺爷爷现在86躺炕上五年了,一直自己住的,三儿一女都在 ...

看了感觉好凄凉

一颗薄荷糖 发表于 2020-11-20 20:04
想想60多才能还完房贷,就啥也不想想了,不然不是得焦虑就是得抑郁了。走一步看一步吧!

哈哈哈哈很现实是不是

有道理

我们家老太太前年92没了,身体一直没有什么病痛就是老了,心脏功能不那么强,吃药,热好饭上炕躺着歇歇就走了,她伺候老爷子三年,一天三顿饭自己能简单热热,烧个水,给老爷子喂饭,接大小便,晚上也是她自己伺候着,我爸说晚上陪夜,她能歇歇,老太太不用,说我能行我能行,不听话就掉眼泪,小的犟不过她,俺妈做点那样的饭儿就送去,面条饺子包子啥的,从老太太没了,俺妈好长时间没包饺子。。。包饺子就掉泪,说老太太有福,没遭罪,走的她到时候像老太太就好了。