烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

今天讲讲 大家关心的 海参 有没有敌敌畏的事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
之前315晚会,报道海参养殖往里面倒滴滴喂的事。。。大家有点谈海参色变了。
今天开一贴,讲一讲。到底咋回事。
首先大家如果购买海参,要认准海参企业有没有sc认证,在包装袋有。有没有检测报告。有认证,海参的溯源,生产加工,有保证,有负责,有追根到底的途径。一般这样的海参是安全的。
那敌敌畏是咋回事??
其实没有用敌敌畏养海参的,海参那也娇贵的东西,喝滴敌敌畏早死了,但是为什么养殖池子会有敌敌畏。。
因为有的不讲究的养殖户,用敌敌畏瓶池子。。。啥意思。就是在养殖前,用滴滴喂把池子里的其他生物消灭,不让海参被其他生物吃了,。。敌敌畏的特性是挥发快,几个小时就挥发干净了。。没有残留。
好了重点我也不是为了养殖的开拓,用滴滴喂就是不对。就是不道德,就是违法就该被处罚。。。
好了,那好的海参为啥安全呢。。。来来来,比如我们的原料产地,底播野生的海参,海圈了五十亩,海水是活水。往大海里撒敌敌畏,还是活水,那可能需要把农药厂扔海里。,所以就不存在这种情况,并且有机认证啊,sc认证啊,检测报告啊都有,正规正经就是安全放心。。。
下一期话题,教大家如何分辨池子养殖海参和底播野生海参。。
沙发
请养殖户喝一口池子里的水

板凳
A秦先生 发表于 2020-10-30 11:41
请养殖户喝一口池子里的水

养殖户真敢喝。因为确实敌敌畏挥发了。这个就是去化验也没啥残留

地板
看来今年海参是真不好卖了

楼主也搞个连载,让管家给你整成专题,如小胖手每日一菜,方便坛友们查找

发帖辛苦啦,打赏奖励!

mj271055239 发表于 2020-10-30 11:42
养殖户真敢喝。因为确实敌敌畏挥发了。这个就是去化验也没啥残留

这个我确实不知道,只知道这玩意毒性很厉害!

A秦先生 发表于 2020-10-30 12:38
这个我确实不知道,只知道这玩意毒性很厉害!

敌敌畏兑着酒喝,神仙也救不回来,但是敌敌畏撒地上,几个小时就挥发了,这个地方没有残留,你可以百度看看敌敌畏的特性

鲁网一丈青 发表于 2020-10-30 12:24
楼主也搞个连载,让管家给你整成专题,如小胖手每日一菜,方便坛友们查找

谢谢您的打赏。我有个海参知识问答专题,我都把问题集中了,一会给您转发过来。。。可以关注我一下。谢谢

海参池子里到ddv不是为了灭虾和咣鱼之类的长得快的生物吗,怎么成了提前放了。不对不对啊!

酸奶机 发表于 2020-10-30 12:47
海参池子里到ddv不是为了灭虾和咣鱼之类的长得快的生物吗,怎么成了提前放了。不对不对啊!

Ddv是在池子还没有放苗,就一点点水的时候清池子底,再用水冲干净。以前用生石灰,现在人不讲究用ddv。。。没有在养殖过程中放ddv的,鱼虾蟹都死了,海参也死了。怎么可能呢

发帖辛苦啦,打赏奖励!

白菜王子 发表于 2020-10-30 13:58
发帖辛苦啦,打赏奖励!

感谢感谢

mj271055239 发表于 2020-10-30 13:24
Ddv是在池子还没有放苗,就一点点水的时候清池子底,再用水冲干净。以前用生石灰,现在人不讲究用ddv。。 ...

这充分说明了海参对ddv的耐受性。

酸奶机 发表于 2020-10-30 14:33
这充分说明了海参对ddv的耐受性。

您认为对就对  无所不能的海参

支持楼主,我家有亲戚就是在蓬莱养海参的,这玩意伺候的比人都精细,池子还要用高锰酸钾刷,稍微一大意就死绝了,大裤衩的记者就是一群憨憨,凭着脑补来做报道,他们以为海参会吃敌敌畏,乱棍打死都不为过。

灿烂之夏 发表于 2020-10-30 11:53
看来今年海参是真不好卖了

看看芝罘区卖海参的满那都是

半夜尿炕 发表于 2020-10-30 14:40
支持楼主,我家有亲戚就是在蓬莱养海参的,这玩意伺候的比人都精细,池子还要用高锰酸钾刷,稍微一大意就死 ...

嗯,对,有点断章取义了,因为记者拍完瓶子就去问买农药的,成了给海参喝滴滴喂了。敌敌畏其他鱼虾蟹吃了都死,就海参不死。。。海参水温不合适都不行,别说农药了

工地搬砖 发表于 2020-10-30 19:13
看看芝罘区卖海参的满那都是

满那都是表明好卖   要不然满那都是赔钱吗