烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 烟台辉煌

[焦点话题] 芝罘区摩托车下一步是否该解禁 您怎么看

应该疏导,增加管理,而不是一禁了之,这属于行政不作为!支持解禁!

xiaowan 发表于 2020-10-27 10:45
埋地雷  小众车 会玩啊~

我喜欢有点特别的不想随大流,选的二轮和四轮在烟台街上都不太常见

80-90年代烟台人的文化娱乐场续,因为本人是70年代人,所以只代表那个时代的记忆,人除了吃穿还需要精神上的满足,人如果没有了精神满足那活着就是颓废,在80-90年代那会人们的生活物质还是很匮乏的,我小时候经常穿的衣服都有点补丁的,尤其是裤子,记的小时候我妈还给我戴套袖,要不胳膊袖子基本上是黑的,那个时候的条件不可能满足天天能洗澡十天半个月洗一次都是好的,冰箱彩电都没有普及的年代怎么可能会有热水器,基本都是烧开水盆里用毛巾擦擦,那个时候能正八经的洗个澡要去大众澡堂子的,我印象最深的就是那个大池子泡了一天到了下午就是一鼻子骨头汤的味哈哈,澡票好象是六毛,那个时代毛票还是挺当钱花的,很多国营工厂稍大点的基本都是员工澡堂,工人每个月都会发澡票,凭票免费洗澡,那个时候澡票也是要打人情弄的,关系好的你给我二张我给你三张的这样子,我妈那个时候就经常跟工友要,为了让我能去洗个不花钱的澡,2000年的时候烟台最牛逼一家洗浴城是在三站那里开业的,叫惠安沐浴城不知道大家伙有没有知道的,烟台的一个大哥修哥投资开的,真真的火了一把,于是烟台的洗浴时代到来,各大洗浴中心相续开业,后来把惠安沐浴城顶倒了,而我们那个时代基本都是烧煤,我们小时候还要去煤厂帮家里拉煤呢,你可能以为我说的是农村吧,其实我从小是在文化宫,解放路这两个地方长大的,决对的芝罘区了吧。

时代发展的快,很多时行的东西开始流行起来,电子游戏厅,到后来的电脑房,到现在的网吧,现在叫网咖,最初的随身听,到录音机,到组合音响,到CD机,到现在的APP酷狗,最早的录像机,VCD,DVD,到现在的U盘,
     录像厅,这种娱乐可能很多85后的人都没经历过,台球厅,旱冰场,大众舞厅(一个很神秘很精彩的地方烟台芝罘区有好几家大哥罩着的)我记忆里的二家一个是大马路市场里一家,还有大庙那里的一家,不过现在烟台已经一家都没有了,这种舞厅放的是交际舞,慢三慢四,快三快四,探戈,伦巴这种类型的,新中国电影院后来改成新中国迪士高,朝阳街2000年的时候那条酒吧一条街也是挺火的,只不过现淡了,南洪街曾经的美发一条街现在也基本都改成小吃店了,时代发展快,现在慢步烟台街头空置闲置的门头房太多了,将来的将来我的儿子如果回忆他的童年不知道在他的世界里会是一种怎样的回忆,
   说的比较杂乱,都是随心,大家伙见凉勿笑勿喷

如果都遵守交通规则,应该放开。

海之帆 发表于 2020-11-4 11:41
如果都遵守交通规则,应该放开。

看看现在街上的电动车都遵守交规不