烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

找对象要求父母有社保

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
闲来无事扒拉了看了一些帖子,看到有几个人说找对象要求父母有退休有保险,正好身边也有一个哥们是这种情况,发出来大家一起说说。
我这个哥们吧,家庭条件是真好,家里有当官的有做生意的,不差钱,活得很潇洒。大学毕业之后,家里也给找了个稳定的工作。他本人也没什么毛病,就是性子很直,有时候说话不过脑子,所以找对象一直不怎么顺利。就这么一年一年蹉跎到去年,30出头终于遇见现在的媳妇了,当初俩人是媒人介绍,女方也很优秀,重点高中的班主任,教数学。插一句,当时我们知道这个条件后,都说可算是找着个治他的了,他这个文科生当年没少被数学折磨
后来俩人处的其实不热络,但是他家里人很着急,尤其是觉得他这个慢性子,现在是越看越不顺眼,就问他是有什么不满意吗,他就实话实说了,觉得女方父母不是退休的,打零工,没有社保,以后他们养老会不会压力很大。他爸妈直接把他训一顿,说人女孩子这么优秀,比你强这么多,你还关心这个。再说了,人女孩子自己挣的钱就很多,上面还有个姐姐也是更优秀,俩姐妹养老都不成问题,用你在这瞎挑剔。然后又说你又不是不挣钱,照顾下老丈人怎么了,能难死你?据朋友后来说,这次家庭批评大会,他爷爷奶奶、大姑小姑都参与了,中心思想就是,你就作吧,要是把这个好姑娘给作没了有你好看。
一旦把这个问题说开,后面就顺利了,俩人没多长时间就结婚了,现在过得也很好。女的性子也很直,有问题直接放在面上解决,不绕弯,也确实挺治他的。
不过,他这种情况是属于家庭条件还可的,可以相对降低这个条件的重要性。对于大部分都是苦逼社畜来说,老人有社保是会减轻不少负担的,最起码不用每个月给父母的钱都是从你工资里紧紧巴巴抠出来的,看病住院的费用还可以报销一大部分。相对于没有退休的人来说,老人轻松、孩子也轻松。

沙发
男的一家人都不错啊

板凳
太长不看,这点道理,五十字即可。

地板
两口子没社保没医保,如果家里再没有底子,老了病了家里基本就干净了,找对象关注这一点也没有什么不对,谁也不愿意找了对象受苦。

冏囧 发表于 2020-10-20 11:37
男的一家人都不错啊

嗯,他家里人不错

耶嘿2 发表于 2020-10-20 11:37
太长不看,这点道理,五十字即可。

也不用那么多,其实就是,一切为了减轻以后的家庭压力。

客观看世界 发表于 2020-10-20 11:39
两口子没社保没医保,如果家里再没有底子,老了病了家里基本就干净了,找对象关注这一点也没有什么不对,谁 ...

是的,越来越发现这个很重要,毕竟生病有时候就是个无底洞,谁都耗不起。

找有保障的,规划好以后少负担

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-10-20 11:46
找有保障的,规划好以后少负担

嗯,能减轻不少,要不然压力真的很大。

有房有车父母双亡的条件会不会重出江湖啊

白菜王子 发表于 2020-10-20 11:55
有房有车父母双亡的条件会不会重出江湖啊

这不一样

lucky米粒 发表于 2020-10-20 12:02
你这哥们虽然性子直,说话不过脑子,但是一点也不傻,相反还挺精明的。

嗯,很精,他直接想的就是重点。

要是30往后,就得为家里想想了,男的这么想没错,人不为己天诛地灭,我有个同事也是这样,不论长相,只要老人有退休,女孩有稳定的工作,不在乎她挣的多少……

条件好点的无所谓,想开了两个人能过好才是关键。

爱情买卖

冏囧 发表于 2020-10-20 11:37
男的一家人都不错啊

明事理

MY的梦冒险 发表于 2020-10-20 12:08
要是30往后,就得为家里想想了,男的这么想没错,人不为己天诛地灭,我有个同事也是这样,不论长相,只要老 ...

嗯,得提前为以后的家庭考虑清楚

也不算,就是想明白自己要什么了

一曲相思苦 发表于 2020-10-20 12:51
条件好点的无所谓,想开了两个人能过好才是关键。

嗯是的