烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: a460845887

[焦点话题] 烟台福山教育需要一场破釜沉舟似的改革

1 [复制链接]

你们讨论个蛋啊。大福山把栖霞都吞并了,马上就成市了,怎么能瞧得上烟台。

为了孩子  果断芝罘区初中学区房!

耶嘿2 发表于 2020-10-20 10:03
有人喜欢做鸡首。起码有饭吃。

有人喜欢去凤凰的圈子里,即使自己不是最好,但是得到了锻炼,为以后打下基 ...

讲的好

路见遥 发表于 2020-10-20 10:34
福山教育差最根本原因就是没有监管机制,学校和教育局对于家长的意见从来不重视,这样就缺乏对老师的监管。 ...

说的对!

zyx2008 发表于 2020-10-20 16:17
莱州、招远、蓬莱等等都觉的烟台一中应该叫:烟台四区一中或者烟台六区一中

还是叫四区一中吧,人家不收开发区和福山的孩子

昨天看到有人引用我的帖子说福山建了什么懿荣中学,那个中学的。他们看问题只看到了表象,没有看到问题的本质。本质是:福山的教育系统需要改革,不改革,建立再多的学校有什么用?改革的原因是什么?是为什么同样的孩子(福山的孩子不比其他区的笨吧!)其他区的能考六七百分以上,福山的四五百分是大多数?小学初中是基础,基础不打好,上了高中就能考上大学了吗?四五百分考上的高中和六七百分考上的高中在高考时能一样吗?还是说国家在大学招生时,会因为福山的教育没改革,对福山学生进行单独招生呢?建立新的学校势在必行,改革也势在必行。

和牟平区比比较客观,或者和莱山区的边缘区比一下,牟平区初中管的太严,可能福山区又太松,折中一下就好。芝罘区成绩普遍要好,家长们下工夫多,孩子也有差异。反正我比较北京的孩子优秀的孩子是不少的,以前那些年很多是北京的土著或者招工去的,招生指标又多,但现在不一样了,精英的后代们是精英的概率大