烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 苏锡常台

部门领导太狠了,通过摄像监控,劝退刚毕业不懂事的女大学生

1  2 [复制链接]

还是刚踏入社会啊 太嫩了 老油条就从不出这差错  没有谁对谁错 适者生存而已

这是没打磨过的小石头,打磨得溜光水滑的就好了!

现在90后不是以前80后了,老板能拿当驴使唤,现在工作多好找。没必要干那些加班不给钱的气

领导总让他加班他来这么一句还可以理解!就一次还木有去成!还说这话!身正不怕影子斜!可惜他正不了一整天太累了

小姑娘还是太年轻

合情合理,打铁还要自身硬。自己别太双标,啥好事都紧着你先啊?按时上班按时下班一点没问题。老板找你偷懒的证据也没毛病。

你有权不干,我有权不用。

hua1987 发表于 2020-10-19 12:48
打闷棍会吗?难道直接打?

你挨过不少吧?

多数打工的人的思维是工作给别人干的,给多少钱干多少活,这没毛病。不过这种思维也注定没有前途。

小姑娘的情商是负值,当众问领导本来就不对,还公开去怼,让人家阴了一道纯属活该,姜还是老的辣。

以前在单位干活,因为懂得多,所以有时都找我,
因为我所在班组三班倒,结果,经常半夜10点到2点,电话动不动就响了,
更可气的是有两次,白班下班六点多到家吃完饭7点上网,结果来电话,要我替人上班,然后打车去又从20:00干到第二天白班接班。
然后我怒了,告诉主管,我电话回家关机。
去TM的加班,你当官的不主动加班,让我这个当员工的加班。
至于上班的时候有没有偷懒,设备都是连轴转的,到什么时候上下料,接班以后都有数,还用搬个凳子坐在设备前面盯着?设备也不是一台,你盯哪一台?本身还有其他辅助工作要做。
所以,小姑娘做的本身没毛病,至于上级加班,难道不应该么?加班问题,当官的不带头主动,还指望员工带头主动?那还要这个头干啥用,直接让员工代替就是了。

dooss 发表于 2020-10-19 16:39
小姑娘不会做人啊

看到有领导的未接电话了,不直接回拨领导电话,还竟然在群里问领导、怼领导,情商堪忧啊。

少伯范蠡 发表于 2020-10-19 21:25
冒昧问一下,姑娘从事什么工作,还是有其他特殊的经历…

以前上班的一个单位我们的小集体有个群,我们一起聊天的时候我说老板真混蛋,小气又抠门,电算部门一个大哥哥对我很好看他悄悄告诉我,我们所说的一切老板都能看见,让我自己千万注意后来我认识我老公后我问他是真的吗,他说下一个软件是可以的

可爱的丫头 发表于 2020-10-19 21:59
以前上班的一个单位我们的小集体有个群,我们一起聊天的时候我说老板真混蛋,小气又抠门,电算部门一个大 ...

对员工电脑活动监视,是国际化大公司标准的“信息安全”功能配置。你上过什么网,发过什么邮件,电脑里存着什么敏感文件,通过USB往外考过什么文件,对什么文件画面做过拷屏,都可以用DLP系统来监视甚至控制;你的电脑活动模式与往常有什么变化,比如给你年终考核分数较低的时候你最近总是上招聘的网站,用UBA系统马上就会给老板和HR发警告。比如公司发给你的工作笔记本电脑,即便你在家用它上网都是先连到公司再通过公司的互联网代理服务器出去的,这叫做Always-on-VPN。所以那些大公司,企业文化可能很宽松,企业管理可一点也不马虎。趁着我还懂一点,今天赶紧吹吹牛.

独资企业特别是日企,非常严格,加班不能超时,而且一分不少,公务员现在都不敢不加班,小姑娘换个企业吧

不怪老板狠,只怪女孩太自我。人家老板又不是他爹妈,干嘛要惯着她?

正义的守护 发表于 2020-10-19 12:52
这就是嘴痒腚遭罪啊

来来来,伙计,我送你上神评!

htgz 发表于 2020-10-19 23:06
对员工电脑活动监视,是国际化大公司标准的“信息安全”功能配置。你上过什么网,发过什么邮件,电脑里存 ...

网络上,大家都是在裸泳啊。

不合适 走了也好,这种单位,对于有能力的人来说,也没意思,希望都找个更好的的公司。我是反对各种形式主义的加班的。