烟台论坛-烟台社区

点这里注册

身体有恙的父母真的是子女的负担与累赘吗?请问我该如何安慰我苦命的母亲?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
父亲曾住院三次去世,母亲曾住院七次,同时,她还有其他一些疾病。
也正是父母亲住院十次弄得我几乎一无所有,更甚至到了40岁还没成家立业。
说心里话,我真的从来都没怪罪过父母,毕竟谁也不想没事儿就得病,只是老天总是折磨他们,那么,我就是不想承受又能怎么滴?或者,他们得病本来就已身心疲惫,那么,我要是再怪罪或埋怨他们,这不是往他们伤口上撒盐更把他们往绝路上逼?那我真的做不到,因为这只有畜生才会做出来,更甚至受人滴水之恩应当涌泉相报,那么,没有父母又哪来的我?或者,我若是逼死父母,那么,在这个世上我就成了一个真真正正的孤家寡人,恐怕到那时候我就想再叫一声爸妈,那也是一种奢望更不有人再搭理我。所以,每当父母生病的时候,我总是会想方设法的去为他们求医问药,因为我是真的看不得他们痛苦难受的样子,当然,也可说疼在他们身上而痛却是在我心里。
唉!只是最近母亲经常打电话跟我说:晓,妈活着老得病老吃药还老花钱住院,真的是你的累赘。
说真的,听到这个话,我真的是羞愧难当又无地自容,因为我要是能赚很多的钱,我母亲就不会因为钱的事而费心劳神,因为我要是能赚很多的钱,我母亲就不会跟我一直过苦日子。
最后,已经一无所有的我,除了能安慰母亲还能干啥?于是,我跟母亲说:妈,您把我生下时,我就只知道躺那儿哭啥也干不了,您都没嫌我是累赘,更把我一把屎一把尿的从小拉扯到大,那么,您又怎么会是我的累赘?或者,那时候您要是嫌我是累赘把我给丢了,那我还能活这么久么?
在想想,4岁那一年我被拖拉机撞骨折,要不是您跟俺爸带我四处求医问药为我治疗,那我现在还能到处的走来走去么?
在想想,小的时候我也时常生病,要不是您抱或背着我到处找人给我求医问药,那么,我还能活这么久吗?
在想想,小时候我很调皮动不动就喜欢去河边玩耍,要不是您几次三番的把我拽回家,恐怕那时候我就算没被淹死也差不多了吧?
在想想,17岁我去外地念书的时候,钱被偷了,要不是您骑一整天自行车跑了近百里地到学校给送钱买饭,恐怕那时我就已经饿死了吧。
在想想,18岁那次我发高烧39度多,要不是您及时带着我去治疗,更陪我打了一天一夜的吊瓶,恐怕我就算没被烧死也被烧成了白痴了吧?
所以所以,妈,您真的不是我的累赘,反而有您我才算有家,或者,假如连您都不在了,那我还活个什么劲,毕竟这世上除了您我就再也没有任何亲人,更不会再有一个人对我嘘寒问暖。
在此,希望老天爷不要再折腾我苦命的母亲,因为她老人家已经七十多岁实在经不起任何折腾,或者,老天爷您就是想折腾,那么,您折腾我好了,毕竟儿代母受罚天经地义。
最后,真心希望看了帖子的人都一定要好好的孝敬父母,因为只有父母在,你才算有一个完整的家,同时,假如父母都不在了,那么,到时候你就算想再叫一声爸妈,那也是会没人搭理你的。
例如:就像我父亲去世近二十年,那怕我想再叫他一声父亲,除了去他的坟头拔一些杂草清理一些乱叶,也只能默默的陪他坐一会儿,在想想父亲养了我二十年,而我却没带他过过一天的好日子,真的是痛心疾首!
也劝告那些与父母关系不好的人,就算父母有什么事情对不起你,你也不要怪罪你们的父母,因为没他们就没有你,同时,普天之下,只有子女欠父母的,而没有父母欠子女的,因为你欠了爹妈一条命。或者说这世上还有什么能比人命更值钱的?
也劝告那些不爱惜自己身体的的人,因为身体发肤受之父母,倘若你连自己的身体都不爱,那么,你就是在嫌弃你的父母更不配做人。
也劝告那些只为了赚钱而常年累月都不回家看望父母的人,因为爸妈岁数越来越大,能在他们有生之年多尽些孝心那你就辛苦一点儿,因为他们在你才算有家,否则,他们若是不在,恐怕那时你就是想尽孝心也找不到人。

推荐
你是好孩子,上天会垂怜你的

板凳
深深的雨巷 发表于 2020-10-17 21:42

但愿吧,反正我看的很开。

地板
无论你狂与拽,我都冷眼旁观;无论你嘲与讽,我都微笑面对生活。

做人要堂堂正正,上对的起天地良心,下对的起父母老婆家人亲戚朋友,同时,多与正人君子交朋友,少接触小人,因为小人,你对他再好,他也会把你的好心当成驴肝肺。

不要轻意得罪小人,因为你越得罪他,他反而觉得自己有理,甚至恶人先告状,最后,小人的火气还不是一般大,不光会给你小鞋穿还让你如坐针毡更让你寸步难行。

笑着面对吧,你不是一个人在战斗,我感同身受,负重前行,做到问心无愧,这一生足矣

你这份孝心我懂,学历高的遇到这情况,
也没这份耐心,世上考虑自己的人太多,
愿为父母付出的人太少,你是行动,
他们是用嘴,顶你上去

深深的雨巷 发表于 2020-10-17 21:42

我也是好孩子

我母亲生病,
那一晚
记忆尤深
自己舍换母命
也没换回来!