烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

这个婆婆说的是不是有点过分

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼下夫妻结婚两年没要孩子,女方的姐姐有个小男孩,今年刚5岁,小男孩经常到自己姨妈家玩儿,女的也很喜欢这个小男孩,衣服鞋子玩具零食,买了不少东西给他。夫妻两个单住,婆婆偶尔过来帮他们收拾家。
今天下楼的时候在单元门里听见她婆婆和另一个老太太在外面聊天,嫌自己儿媳妇自己不生孩子光给别人看孩子,家里次卧都堆满了外甥的玩具,说小男孩是丧门星,就是你们知道的那种烟台老太太骂人的话,然后说看见他来儿子家里就生气。。。

沙发
。。。。。。嘴挺毒

板凳
老话说的好,婆积孙,没孩子不是一个人的事儿,做人都得积德

地板
用词虽不当,但老太太想要孙子的心情可以理解

千万不要怪罪老人,因为大多数的老人往往都是刀子嘴豆腐心。还有,都已经结婚那么多年却不生孩子,你说这还能让抱孙心切的老人不瞎寻思吗?所以,家庭的和谐孩子才是首务,毕竟谁家不想有人能够传宗接代?那么,为了免得发生更大的矛盾与误会,建议能生就尽快生一个吧,因为这样老人不光放心你也可以安心。

就算两口子不要孩子,外甥来玩,婆婆也不能跟外人这么说人家,情商太低,让人家笑话,殊不知你说出去以后,还不知道在别人那里有多少个版本。

所以说啊,人不能闲啊,一闲下来事就多。

你肯定是外地人吧?!什么驴节劲,猫头,丧门星,为这俺小时候没少和小伙伴打架。后来才知道,咱们烟台骂法分声部音调的。同样一句骂法,有时候可能只是俩人一句问候,或是长辈对晚辈溺爱的表达方式,亦或是真的火了。特别是年长的一辈,多少都带点骂腔。这东西只可意会不可言传,习惯就好。

反正我感觉,不管怎样,儿子和儿媳妇都没着急,婆婆去跟着瞎起什么哄?真这样下去,两人早晚会因为婆婆闹矛盾,我身边就有这样的例子!

大只大只 发表于 2020-10-16 17:16
就算两口子不要孩子,外甥来玩,婆婆也不能跟外人这么说人家,情商太低,让人家笑话,殊不知你说出去以后, ...

什么是情商吖?

跟着瞎起什么哄                                                                                                                                                                                 

头像被屏蔽

水杉木 发表于 2020-10-16 18:43
你肯定是外地人吧?!什么驴节劲,猫头,丧门星,为这俺小时候没少和小伙伴打架。后来才知道,咱们烟台骂法 ...

你这是认真的么

嘴巴ju贱。我结婚三年没要孩子,因为没钱,我婆婆就我不能生各种指桑骂槐,没事找事后来我怀孕她闭嘴了

千万别让俩老太太坐一块,什么都说!
我丈母娘不是每年暑假来住一个多月吗,跟隔壁老太太说了很多我的坏话,我真不知道她咋想的。

问度娘

UFE 发表于 2020-10-16 22:33
千万别让俩老太太坐一块,什么都说!
我丈母娘不是每年暑假来住一个多月吗,跟隔壁老太太说了很多我的坏话 ...

难道不是邻居传瞎话吗?

芝阳土匪 发表于 2020-10-16 17:13
用词虽不当,但老太太想要孙子的心情可以理解

对老人是气坏了才说毒语