烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

阁楼供暖需要交50元/平的配套费,合理吗

看到专业回答了 楼主自己考虑吧

感觉楼主理亏 如果小区这样的多 考虑看看 随大流能不能 少花点

流失的光芒 发表于 2020-10-16 16:24
键盘侠太多,反正看热闹不嫌事大,在这里吐槽只能被部分网友一个劲埋汰

说的好像是

梦回山下 发表于 2020-10-16 16:33
看到专业回答了 楼主自己考虑吧

感觉楼主理亏 如果小区这样的多 考虑看看 随大流能不能 少花点

我怎么理亏了???

喜社海外婚礼 发表于 2020-10-16 16:24
阁楼地暖自己安装的?,你这话真敢说,也不怕热力公司给你个私自改装设备的罪名

这个还不敢说???我们村拆迁的,都改了,热力公司都知道,也默认

我知道论坛关于这些乱八七糟事 包括暖气一些事 比较专业的 人士 都给你回复了吖

海风的味道~ 发表于 2020-10-16 16:44
这个还不敢说???我们村拆迁的,都改了,热力公司都知道,也默认

默认那是默认,没有纸面的东西,人家很容易翻脸不认人

路见遥 发表于 2020-10-16 16:56
哈哈 我党说合理就是合理

给你点个赞

管道铺设费用均摊而已,你家里没人给你铺设,大街上的管道的费用你的出

楼房设计时阁楼都没有暖气.你安了暖气.变相比设计又多出热耗.所以该楼其它用户温度拉低了.而且阁搂又没暖气投资.五十不多.福山都七十/平方

跃马长空空 发表于 2020-10-16 18:18
管道铺设费用均摊而已,你家里没人给你铺设,大街上的管道的费用你的出

关键是以前不收。。。。

除了室内其他的热力工程都是热力公司干的呀,这个钱收的合理!至于收费标准找找政府文件!这个钱叫配套费,增容费,碰头费都行。热力公司也有权不收钱也不给你供暖,理由是当时的设计供暖面积不含阁楼(肯定也不收阁楼的配套费)如果增加阁楼供暖,必将影响正常业主的供暖效果。

公共设施其实不让私自改,如果外部管道不能增容,私自增加导致热度不够,会影响效果的,如果可以增容,热力公司得多花成本,估计改得多了,所以收钱了吧

第一次听说。阁楼配套费,50元一平米都给配啥东西。

我觉得很合理,阁楼根本不允许做暖气和燃气,你自己做了,收你点钱怎么了。

wking 发表于 2020-10-17 19:42
第一次听说。阁楼配套费,50元一平米都给配啥东西。

是呀,就是感觉不合理,我又不是不给取暖费,为啥还要多收配套费?评论里面好多人站着说话不腰疼的。不知道他们怎么想的

你话没说全 ,我替你说全:阁楼原来是没有暖气的,供热费你只交楼下面积,然后你从楼下接出管道给阁楼,交钱还是想按楼下面积交,阁楼的热就成免费的了。供热公司然后让你交配套费50一平方。先不说供热公司的50元是多还是少,你觉得合理吗?说句不好听的,想占便宜,还不想付出,行吗?关键是你还觉得冤枉,想在这里诉诉苦,利用人们对社会的不满情绪博取同情,没想到,石头把自己脚砸了。

这个应该是配套费,正常楼层的配套费开发商交了,阁楼开发商不按暖气所以他们就不交这个配套费,业主要按暖气,是要交这个配套费的,属于合理费用。

阁楼没有配套!你买商品房房价中就带暖气投资费,这部分钱开发商给了!你阁楼就没有出钱的懂了吧!

命里犯水 发表于 2020-10-18 13:18
你话没说全 ,我替你说全:阁楼原来是没有暖气的,供热费你只交楼下面积,然后你从楼下接出管道给阁楼,交 ...

你脑子有病吧,我们阁楼也得交暖气费