烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 晴栀莞歌

[烟台城事] 楼下厕所堵了或者厨房堵了,他(她)楼上的住户该负责掏钱嘛?

似水如鱼 发表于 2020-10-15 12:17
我们二楼堵了,要求楼上分摊。

语气挺强硬,三十层大概有十家给钱了。

你不舒服啥,除非你能扒开证明不是你赌的,或者谁愿意承认是他堵的。

厨房最容易堵的,听他们疏通的说过,满3年龄住满户的管道都没法想象了,管壁全是大块大块油渍

我们缺啥 发表于 2020-10-15 12:26
不是啊,是四楼厨房堵了,要求同一侧的出钱

怎么确定是厨房堵了还是主管道堵了呢?

主管路堵塞,楼上的都是要掏钱的,没办法,你无法证明是否是你的原因,滤网再好也会有杂质漏下,杂质的积累也是堵塞的因素之一。
如果经常堵塞,那么疏通时就要查一下到底是什么东西造成的堵塞,在哪个部位容易形成堵点,管道是否有毛刺等容易附着杂物的缺陷,就像人的头发,你避免不了一点也掉不进下水管,那玩意碰到毛刺等缺陷就会挂在那里,久之就容易堵掉。

花花姐 发表于 2020-10-15 13:39
楼下堵了,楼上都是平摊费用。这些年一直都是这样。但是楼顶漏雨楼下就没人管了

我家就是顶楼,疏通下水管我家没人在,隔了一年楼下的老太太看见我了还赶紧要钱。我家修屋顶,没有一家分摊的,老家伙们都说他们家不漏。上房顶摆弄太阳能时,屋面是公用的,掏钱维修时,屋面就成我一家的了。

朱顶红 发表于 2020-10-15 18:10
我家就是顶楼,疏通下水管我家没人在,隔了一年楼下的老太太看见我了还赶紧要钱。我家修屋顶,没有一家分 ...

气人!

欲擒故纵 发表于 2020-10-15 13:40
你不舒服啥,除非你能扒开证明不是你赌的,或者谁愿意承认是他堵的。

不舒服的是她的态度。很强硬。

并不是因为想逃避责任,共同承担可以接受。

我家就是顶楼,疏通下水管我家没人在,隔了一年楼下的老太太看见我了还赶紧要钱。我家修屋顶,没有一家分 ...

我家也一样,深有同感

客观看世界 发表于 2020-10-15 13:24
如果在意,可以商量下与疏通管道的一起入户,看看疏通现场的情况,是其家里分支管道堵塞,还是主管道堵塞 ...

厨房就是一根细管子伸到粗管子里,那个粗管子是主管道嘛?

缘来是惜 发表于 2020-10-15 13:34
你楼下堵了,他家楼下那家房顶会有水渍

谢谢

流水亦多情 发表于 2020-10-15 14:46
怎么确定是厨房堵了还是主管道堵了呢?

她说的啊

缘来是惜 发表于 2020-10-15 13:28
这个分析的对。要是他家分支到主管之间堵了和楼上没有关系。主管道一般一楼到化粪池位置堵

我不知道你们说的分支是啥意思,我们家厨房就是一根细管子伸到粗管子里。

我们缺啥 发表于 2020-10-15 23:12
厨房就是一根细管子伸到粗管子里,那个粗管子是主管道嘛?

不知道你们用的管子是什么规格的,一般粗的是总管,细的是支管,或者可以看管子的走向,横着走的是支管,自己家用的,竖着走的是总管,全楼用的。

应该掏钱,毕竟大家伙住在一栋楼里,那是多大的缘分,同时,人不要太自私,更要为他人考虑,毕竟下水道若是堵了,那么,大家伙儿用起来水来肯定是都不会方便,还有,修下水道才几个钱?也千万别因为钱而冷落了友邻之间的关系,毕竟金钱有价而友邻之间的情谊却是无价的。

应该公摊。   

公用同一条主管道,应该掏钱,没有问题。换做我如果是更换公用的主管道楼上不掏钱,那么我就会在上端加一道堵死的口,因为这个管道我自己花钱买的,我有任何权利买任何样式的。

闲得慌 发表于 2020-10-16 11:42
公用同一条主管道,应该掏钱,没有问题。换做我如果是更换公用的主管道楼上不掏钱,那么我就会在上端加一道 ...

封死,你就违法了,但打叉子,好像没事,呵呵

因为主管道你也使用了,但是楼顶人家没使用,人家用的是你家的地板,这就是区别

客观看世界 发表于 2020-10-16 11:44
封死,你就违法了,但打叉子,好像没事,呵呵

是违法了,所以让别人去起诉啊,这样就可以要回来分摊主管道的钱了

缘来是惜 发表于 2020-10-16 03:04
新楼房是厨房盆下面软管接到粗管子里这个肯定主管问题(软管很容易换)。老房子是厨房细管子通到卫生间粗 ...

我厨房盆下面软管是接到粗管子里的。