烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 浪里小胖龙

坛友做个小统计,听听大家说法,在烟台生活,工资需要最少达到一万以上吗?

1  2 [复制链接]
我来伸张正义 发表于 2020-10-12 11:01
我们小区拆迁户二代,房子也就刚刚够住,老两口一套,小两口一套,老两口退休加一块5000,小两口工资加一 ...

那是没有孩子,有了孩子分分钟回到解放前

好吃的不是拉面 发表于 2020-10-12 12:57
烟台大部分人都是三四千月薪,也没哈风呀油盐酱醋茶不用月薪一万。

如果只讲温饱,只吃饱饭 一个月500光吃馒头也行,人就没有其他需求了吗?

好吃的不是拉面 发表于 2020-10-12 12:57
烟台大部分人都是三四千月薪,也没哈风呀油盐酱醋茶不用月薪一万。

每个人的追求不一样,温饱满足了 就需要其他精神层面或业余爱好和乐趣。不是所有的生活 都叫生活 小部分人叫活着

A秦先生 发表于 2020-10-12 12:21
说的没错,工资确实低,但是人家保险退休金公积金,这就已经超越了很多人了,看病也不愁!所以人家很潇洒 ...

祝你早日康复

海胆战士 发表于 2020-10-12 10:29
烟台挣不到一万的多了去了,也没见着饿死,夫妻俩一人挣几千买房买车的比比皆是,活不下去的话是不是看看自 ...

那些两口子一月挣不到一万还买车买车一屁股债的都特么老家跟着遭殃。你说的没错多了去了,等着看吧,老家的养老钱吐光了,还得子女来背,活到最后就抓瞎

大只大只 发表于 2020-10-12 14:47
那是没有孩子,有了孩子分分钟回到解放前

有孩子,孩子也像了长辈了,自信心不得了,骄傲的很

头像被屏蔽

烟凝 发表于 2020-10-12 15:24
如果只讲温饱,只吃饱饭 一个月500光吃馒头也行,人就没有其他需求了吗?

有,可是绝大部分人达不到月薪一万是事实啊,这种要求应该建立在自身配的起对方月薪一万的基础上……

烟凝 发表于 2020-10-12 15:26
每个人的追求不一样,温饱满足了 就需要其他精神层面或业余爱好和乐趣。不是所有的生活 都叫生活 小部分 ...

大部分人才叫活着啊……一万不是随随便便就能达到的……

哇嘎哪里哇 发表于 2020-10-12 11:23
我没什么文凭 在工地上做小工
忙的那几个月基本上都月薪过万了
保底也是7000 你们这些念了这么多年书的应 ...

看年龄吧,如果刚毕业两三年大学生挣六七千挺难的,毕业10年以上的挺容易的。而且大学生工资年年涨,不知道你们在工地上年年涨不

小象宝宝 发表于 2020-10-12 14:46
我不跟你犟,你问问芝罘区的就知道了,什么级别拿你说的数,以事实为准绳

你清楚什么?什么单位?机关还是事业单位,事业单位的话是全额拨款还是差额拨款 还是自收自支,哪个系统的,你说明白了,芝罘区每个单位差别大了去了。你懂吗

小象宝宝 发表于 2020-10-12 14:46
我不跟你犟,你问问芝罘区的就知道了,什么级别拿你说的数,以事实为准绳

我全家吃皇粮的 你和我说这个

好吃的不是拉面 发表于 2020-10-12 15:51
大部分人才叫活着啊……一万不是随随便便就能达到的……

所以楼主媳妇追求这种生活很正常,并不是拜金,正常需求而已 1万以上的收入 也不是稀有,能达到这个收入比例还是不少的  很多人都有副业和外快

烟凝 发表于 2020-10-12 15:59
所以楼主媳妇追求这种生活很正常,并不是拜金,正常需求而已 1万以上的收入 也不是稀有,能达到这个收入 ...

不正常啊……她媳妇首先要达到一定的收入,才能这么要求。而且月入一万在全国范围内都是很少数,这是有数据的。

我来伸张正义 发表于 2020-10-12 15:31
有孩子,孩子也像了长辈了,自信心不得了,骄傲的很

那肯定家里有点家底,不然就这么点钱怎么可能锦衣玉食。孩子应该还小,等上学了,特别是初中就开始了花钱的节奏

有啥底,全靠吹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

苏锡常台 发表于 2020-10-12 11:23
我重点本科毕业七年,到手9000。我对象重点本科毕业六年,到手7000。在烟台到手拿一万以上不是那么容易的。 ...

你江南大学毕业的?

望岳~ 发表于 2020-10-12 13:53
宁波算不上准一线吧?不知道你家什么情况,反正我每月扣扣搜搜的也得一万多,何来幸福感爆棚 ...

我家四口一人收入,没有房贷和车贷,两辆车、每月都是负债,十一回去口袋没带一分钱全用信用卡和微信。