烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[百姓心声] 去了一趟深圳,发现烟台吃饭真的不便宜

蓝白其实做的很粗糙。

深圳这边快餐店特别多。

Justhere 发表于 2020-10-5 18:27
楼主可以试试深圳的嘉旺连锁,二十多元的套餐性价比非常棒,无论从口感和营养搭配还有环境,性价比都不错。 ...

不在深圳了,回来了,就在深圳待了两天其实也没怎么玩,住龙岗,人家管住,自己去老街那转了转,然后去世界之窗那出地铁,骑单车往东骑了几公里,深南大道特别漂亮,两边都是很粗的榕树,还有椰子树,那边景点也比较多,除了世界之窗还有民俗村,锦绣中华。然后去海边骑到最西边,又回来找个地铁站坐地铁回到住的地方就晚上八点多了,第二天和他们去大梅沙,然后就去火车站,坐卧铺去济南了。卧铺和去的时候飞机差不多钱,国庆飞机贵,26号晚上从青岛坐飞机去广州,然后从广州到惠州待了三天两夜,从惠州去深圳待了两晚上,把深圳玩遍最少得个三四天。深圳有个特色共享单车上都是小广告,我都有点看不下去了,给他们市长热线打了个电话。深圳虽然市区也有山,但是基本都可以骑共享单车,到处玩还是很方便的,龙岗区好像没有单车,不过南山,福田,罗湖区都有,盐田区没太注意,一般都是美团单车。

同感

烟台还是黄县吃饭好吃还便宜

另外说一下,楼主去的这种店,在深圳一般是民工去吃,白领是不去这种地方吃的。虽然这种店面和烟台大家常去的很多店面长的很类似,大家还是会担心卫生问题。

大城市,除了房子贵,吃饭穿衣都不贵。

烟台是交通末端城市,物流成本高一些而且消费能力也不算太强,所以这些小店成本其实挺高。我去威海对比过,同档次的明显比烟台还要贵点。

头像被屏蔽

在深圳还有一个省钱方法,晚上超市的食品打大折,有的和白送的一样。因为政府要求严格,很多食品不允许过夜,会定期抽检。

烟台超市比较少看到晚上食品大批量打折,难道是当天的食品当天都卖完了?

Justhere 发表于 2020-10-7 09:42
另外说一下,楼主去的这种店,在深圳一般是民工去吃,白领是不去这种地方吃的。虽然这种店面和烟台大家常去 ...

好像深圳的白领都过的很好一样,深圳大多数白领还能月收入超过两万吗,没看深圳房价多少钱,就罗湖不说南山区,房价六万一平,一百平就是600万,月入两万都差不多快三十年了

另外说一下,楼主去的这种店,在深圳一般是民工去吃,白领是不去这种地方吃的。虽然这种店面和烟台大家常去 ...

我吃饭时候正好下雨,吃饭的也遇到十来个吧,基本是没有民工的,都是上班的,只是什么领,肯定不是高层领导,反正就是到处跑的那种,肯定不能算民工,估计大多数也都是大学毕业的

这店就和南洪街那些小店,还有以前大润发出来那些小店这类店差不多的,就烟台这种店也基本这个价格

xiaobei135 发表于 2020-10-28 04:48
蓝白的客流量不少啊,倒是菜量少价高

市场竞争不激烈,不过来了个“赞家”后,好多了。

客流量很关键

蓝白真心是不便宜,怎么没有更好地品牌更高的性价比的起来呢

根深弟固 发表于 2020-10-28 06:28
市场竞争不激烈,不过来了个“赞家”后,好多了。

赞稼和蓝白差不多,只是中午一点后和晚上八点半后半价,如果只有一家的话可能就处理点剩菜,但是两家竞争最后都做很多新菜半价卖