烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 烟台市井老炮说烟台第一

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台第一家旱冰场是在文化宫广场东区,我小时是一毛钱一小时后来涨到二毛,烟台第一家电子游戏厅也是在文化宫,一共二台机器一个是打横版打飞机的一个是丢**的好象,一个币3毛,当初为了这币偷了家里不少钱,后来随时时代发展电子游戏厅没落了。

最初是电脑房,当时的电脑是286,386,486,主流游戏是红警,帝国时代,那个时候互联网还不发达,基本上只能玩联机,三四个人在一个电脑房联机对战那种,玩的不愉快说不定还能动起手来那种,白天一小时二三块玩不起,一般都是玩通宵8块还是10块一晚上11点到第二天七点。

那个时候混北河街所城里,好多电脑房都是无证经营都在隐避场所,黑店,玩了一晚上通宵早上去所城里南门外那里吃个老婆馄饨,然后回家睡觉,过着混混的日子,后来有了互联网,烟台比较早的网吧是东风电影院东边有个网吧一下想不起来叫啥了,那时候就是整天泡新生活聊天室烟台本地一个聊天室狂聊,因为刚接触互联网,很多人都不会打字,抠一个字能抠一分钟,现在想想累不累,那个时候见个网友很容易,可能是大家都刚接触这个很有新鲜感,都很好奇,所以不管男女都想见见电脑后面那个真实的人是啥样,但是后来慢慢很多人都不见面了,因为见一个后悔一个,天啊,现实太残酷。

我有一个发小血能聊,就我见证的就有从四川,广州过来的女网友来找他,把我羡慕的不得了,所以那个时候手里的钱基本都是花在网吧,游戏厅,铁记拉面,烧鱼片,海防营烧烤,老婆馄饨,高台阶拉面,台球厅,新中国迪厅,初村(能懂自然懂)这些个地方了,穿衣服那个时候主要是,根据地,大本营,增至牛仔,飞鱼,有的时候会去海防营那里便宜,那个时候听歌用的是随身听,索尼是高档货,没钱的就去海防营买个山寨四五十元也能听,一盘正版磁带10元,买不起,就买盗版10元4盘三站货。

后来96年是VCD的时代,磁带落时了,改CD,VCD,EVD,DVD,玩音响的发烧友也流行起来了,彩电冰箱洗衣机已经是标配了,谁家有套环绕音响就是有钱人的代表,我在上小学的时候父亲就买了一台任天堂,那个时候家里有这么个玩很牛了,我父亲好象是花了五百多买的,以为开始是给我买的,后来发现其实他也挺爱玩,魂斗罗,沙龙曼蛇玩的比我溜,平时他都是把游戏盘藏起来不让我玩,后来经过努力发现了藏身地点就看他不在家拿出来玩,被发现挨了不少打,那时候可是真打,但是被打也玩,也不知道那个时候怎么了。

我觉的现在孩子不容易,他们的幸福被我们这帮父母霸占了,吃住行全部都给他铺好了,他们不用思考,好好上学就行,他们现在唯一要做的事就是好好上学,然后没有其它,哦,有,特长班,加油吧孩子们,将来你们回忆你们童年少年的时候真的不一定能写点啥,我猜能回忆的大概是王者荣耀,和平精英之类的,随笔随感而发,写跑偏了见谅。

沙发
现在打游戏能打出来名堂也厉害了  时代变了

板凳
平实,接地气。

地板
你经历的我也曾经历,没准还在一起玩耍过,所城里、南门外、大展。。。

接地气,感觉咱们是同龄人,是不是85后?

去初村你也敢说,是不是想交罚款,哈哈哈

客观看世界 发表于 2020-9-29 12:30
去初村你也敢说,是不是想交罚款,哈哈哈

懂的自然懂,不懂的就是初村咋了哈哈

A秦先生 发表于 2020-9-29 12:30
接地气,感觉咱们是同龄人,是不是85后?

文化宫旱冰场开业时去玩过,班里组织统一去的,至于游戏厅什么的就没接触了,因为那时候我已经毕业分配参加工作了,在烟台那几年娱乐活动最多的就是儿童影院的录像厅,东风影院的电影,烟台车站那边还有个艺都影院也去过,就是不敢去新中国,看着那个建筑感觉有点可怕。

聊天室叫生活聊天室,东风电影院旁边那个网吧是服务器所在地,去那里上网可以在聊天室发公屏,别的地方除非是网管才可以。原来就是单纯的聊天,后来越来味儿越变了。

CD机三个品牌,爱华索尼松下

唐晓程以前是不是就是在文化宫一带溜达

傲气麦 发表于 2020-9-29 13:29
聊天室叫生活聊天室,东风电影院旁边那个网吧是服务器所在地,去那里上网可以在聊天室发公屏,别的地方除非 ...

想起来了,东风电影院那个网吧叫中联网吧,生活聊天室,对不对

烟台最早的网吧应该是在市府街好像12块钱一个小时

根据地哪家卖牛仔的店还有,就在海港社区卫生服务站西边的拐角上。

刘大猫 发表于 2020-9-29 14:06
根据地哪家卖牛仔的店还有,就在海港社区卫生服务站西边的拐角上。

海港社区是幸福那边吗,真是多少年的老店了,感觉消失了

懂的自然懂                                                                                                                                                                                 

77,那时楼主还小啊,62滴飘过

刘大猫 发表于 2020-9-29 14:04
烟台最早的网吧应该是在市府街好像12块钱一个小时

你说的是太平洋大酒店对面那个装修比较高档的网吧也是后期的

新生活聊天室的主机托管和硬盘好像是在联通公司的。那阵聊天室有个超级总管叫雪无痕 ,说人家女的个子不高:“长得 母狗眼儿,母狗眼”

生活聊天室,给了我性的启蒙,交往了年轻年老的朋友