烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 银行验证身份信息这是在搞笑吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   陆续收到银行要求验证个人信息的短信,也没当回事。这天到银行没有办法提钱的时候,才晓得要拿身份证去验证个人信息。
  前两家银行都没啥问题,拍照更改身份证有效期。第三家银行人挺多,等了半小时才排上。柜员问我单位,我说这个不用添写身份证地址就好,她说:那就写“赋闲在家”。我说好。信息更改签字的时候我发现单字上写的:之前是无业人员,更改后:赋闲在家。我说了一句这有区别吗?对方说:上面要求的。上面这是在搞笑吗?太有才了
换作是我,立马注销银行卡,又不是你一家银行,神马鬼东西。

验证个人信息,往往是因为身份证更换导致的,我户口迁回烟台也遇到过。

UFE 发表于 2020-9-27 13:04
验证个人信息,往往是因为身份证更换导致的,我户口迁回烟台也遇到过。

前面两家银行是因为身份证有效期问题,签字时候我看了.第三家不是有效期问题,我换身份证以后在他家办理的业务,签字时看到就是我说的这个理由.

无业不好听,赋闲多有情调…

是不是因为最近人口普查才有这些要求的?

许多事业单位、政府机关和大企业发工资时用的银行工资卡都是单位统一办理的,银行卡信息有的甚至用的是个人档案信息,档案信息的出生年月与身份证经常不一致,另外许多人退休或离职后原来银行卡的信息就不准确了,所以需要到银行更新个人资料信息!

无业,除了说明你无工作,也可以说你无产业无财产,赋闲,只是说明你无业闲在家里,但你也可能家财万贯,全面脱贫要小康了,哪能让你无业,哈哈哈。

文采好

我的卡也要求,我就去了,去更新了好几次竟然还是不行,后来他们一顿猛操作,还是那个熊样不好用,我都要疯了,公司会计带我去总行更新办理好了,他们说下面的业务还是不行啊

这个银行还挺有文化,闲赋在家

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-9-27 13:33
许多事业单位、政府机关和大企业发工资时用的银行工资卡都是单位统一办理的,银行卡信息有的甚至用的是个人 ...

银行那个是要上金融系统的,差一个字都算是信息更改。
以前有时候家庭地址填的abcd,有时候填的是abcd小区,然后去年查征信的时候,发现报告上针对这种情况认为个人信息发生了变化,记录在案

我的一张银行卡突然没办法在提款机上取钱了,我就拿着去银行问,然后给我查了以后说是我以前在别的省曾经办过他们的银行卡,然后那边银行把我的名字打错了,其中一个字少了三点水,说是帮我处理一下,结果搞了1个多小时,来了4个工作人员也没弄好,直接和我说这次直接把我卡上的钱全部提出来,以后让我别用他们的卡了,也千万别往卡里转账什么的,到时候还是提不出来,一个业务员还和我说,这么多银行呢,以前可千万别在我家办卡了,你都用不了,哎,咱也不知道为什么,你们自己弄错了我的信息,再改正确就那么难吗?