欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[设计交流] 小编探家丨谁不想拥有一套房子装满自己喜欢的一切,人人羡慕的生活在这里实现了…

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本期《小编探家》带大家走进一个论坛老网友的家——本期业主付先生是特别喜欢自由无拘无束的生活,喜欢旅行。因为家里只有两口人居住,所以大部分的空间都用做娱乐区域,所以在户型上改动较大;区别于传统的房间划分,更多的运用开放式的休息空间,相信看完小编整篇文章,定会给大家带来不一样的惊喜~

案例风格:现代风
设计项目:山之韵
项目面积:loft 135㎡+
装修公司:城市人家装饰
主案设计:张莹

原始结构图

▲平面布局图1F

▲平面布局2F
改造说明:
①敲掉了电视背景的实墙,改用半镂空的木格的设计,增加客厅空间的通透感,视觉上感觉不显拥堵;
②主卧套间带卫生间,把与卫生间之间的实墙砸掉改为玻璃隔断,因此没有位置放置衣柜,把北向的小卧室舍弃掉全部做衣柜用作专门的收纳空间;
③打通阁楼,用楼梯相接,阁楼主要规划为休闲游戏区;

一出电梯就是付先生家的门厅啦,小编也是头一次还没进家门,就忍不住拍拍拍啦~一扇玻璃隔断,门外安装有门铃,门内一方小天地,主要放了鞋柜、鞋架。墙上的装饰挂件也是恰到好处,颇有“画龙点睛”的意味~足矣彰显主人家的生活情趣和品味~艾玛,说到这了,小编已经迫不及待看看家里面是不是更加“别有洞天”呢?

进入家里面,就是宽敞明亮的客厅啦,沙发背景墙用几何装饰点缀,给人简单利落的设计感;茶几上摆放着调制的柠檬水,闲散的午后,躺在舒服的沙发上,看一场喜欢的电影,这不就是“向往的生活”嘛!

电视背景墙采用了半镂空设计,使得客厅空间不封闭死板~另一侧是一个小小的榻榻米房间,可以品茶聊天、也可以当做书房处理工作…
榻榻米房间

从楼梯上俯视榻榻米房间

烟灰色搭配白色的榻榻米,很经典的饿现代风配色。在房间功能上,设计规划了书桌工作区、开放柜陈列区、塌上品茶休闲区。业主付先生开玩笑说,全家人都是“网虫”,家里每个空间都必不可少的就是电脑。所以必须要安排的就是电脑桌放台式机,那万一想去塌上“瘫”着刷剧呢,笔记本必须安排~

在塌上呢,业主挑选了原木色的茶几,两个蒲团坐着喝茶时用;还有舒舒服服的靠枕,不得不说付先生一家真是将享受生活这件事,真是安排的明明白白的~

咱们再回到客厅,客厅其实连接这一个南向的大阳台,大多数烟台人在装修的时候都会把阳台封闭起来,大都是因为保暖或者雨雪天气打扫的问题,一劳永逸所以选择封包阳台。但是付先生却独爱开放式的阳台。据说设计师在设计之初也曾建议付先生把阳台封包起来。但在了解了付先生的想法后——付先生说,自己家这栋楼地势较高,视野也相当不错,自己也喜欢这种“极目远望”的感觉,所以才有了现在生机黯然的小阳台~

这里小编不由得想到,其实好的设计是最大程度的还原业主想要的生活,而不是将设计师的意志强加到业主身上的。这也是为什么付先生对设计师赞赏有加的原因啦~

客厅另一侧就是厨房啦,厨房因为房屋结构的限制,没有完全打通,但是全部满做了橱柜,整个厨房操作空间以及收纳空间还是十分大的,乳白色的柜门,也更显厨房通透明亮。看到付先生家的厨房,小编感受到了满满的生活气息,想必每个热爱生活的家庭,厨房都会充满着烟火气息吧~

厨房门外就是餐厅啦,靠墙一侧市场餐桌,另一侧规划了餐边柜,不仅内嵌了烤箱,还专门设计了小水吧,足够放置咖啡壶、水杯、酒类等等,日常使用拿取十分方便…
再向内走,就是专门规划的衣帽间啦,小编有发现付先生家的卧室均没有规划衣柜。但却牺牲掉了一个卧室的空间,全部做了衣柜,来收纳全家的衣物。付先生说,家里平时就两口人住,倒不如单独把全部的储物衣柜规划到一起。不得不说,小编探访了这么多业主家,付先生这个大胆的做法,还是头一次遇见。

不过装修的乐趣不就在于此嘛,每个家庭都有自己不同的需求,大家见过太多卧室必备一个衣柜,家家都这么做,好像成了约定俗成的模式啦。但!家却是自己住的,根据自己的喜好、生活习惯来规划,才是最酷的~

二楼更是别有洞天

付先生家阁楼主要是休闲娱乐的功能,一上到二楼映入眼前的就是一套配置精良的台式机,舒适的座椅。上方的天窗正好增加光源并且通风,试问哪个男生不想拥有这样一家游戏角落,开黑到不能停啊~

天,这大 大的幕布和音响设备,小编已经自动脑补了吃着爆米花看电影的小生活啦!当然,喜欢游戏的朋友肯定第一眼就被这赛车游戏设备吸引,小编虽然对这类游戏不太感冒,但光这么大的屏幕,加上环绕立体的音效,必须有身临其境的感觉呀,玩一局也太淋漓尽致了吧!

再看向另一侧,就稍微有一丢丢修身养性的感觉啦,安静的喝个茶,看看电视。但这并不是全部,付先生的家总能给我惊喜,看到没有还有麦克风,隐藏的ktv呀~

另一个区域就是健身区啦,乒乓球桌、瑜伽垫、各种健身器材,不能总是玩游戏,上网不是,每天坚持的健身,有一个健康的生活,才是真正对生活的热爱~

▲首席设计师:张莹
●中国装饰协会会员
●中国建筑装饰高级住宅室内设计师
●从业14年
●2009年入职城市人家装饰公司至今,现任烟台城市人家亿玛高端设计室 首席设计师
●设计理念:设计工作是用心体会成长的过程,是生活的自然流淌,设计源于生活,设计是一种信仰
代表作品:华明星海湾,万泰麓溪公馆,西海岸,万达华府,依云小镇,华润中心,金海名园,福地隆城,安德利花园,沁海云墅,世纪华庭,世纪华府,山水龙城,柏林春天,世贸中心等

更多装修干货、福利
添加小编微信

沙发
这家也太漂亮了

板凳
设计师厉害啊

地板
恭喜付哥乔迁新居,阁楼影音能得到付哥的肯定,心里美美哒

可不是 太喜欢了

大昌电器 发表于 2020-9-28 10:17
恭喜付哥乔迁新居,阁楼影音能得到付哥的肯定,心里美美哒

原来是您给做的呀~厉害