烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

说说烟台一个不要脸的企业欠薪仲裁的事

楼主
发表于 2020-9-17 09:47 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近听一个朋友说,他之前工作的公司,离职三个月了也不给工资,也不给劳动合同也不办手续,导致朋友无法再去新的公司就业,老板很嚣张就是没钱。最后朋友告到了开发区劳动局,开庭那天,这个老板来了,信口雌黄说劳动合同早给这个朋友了,他自己丢了。仲裁员让这个老板拿出来他的那一份看看,发现都是造假,签字都是这个老板模仿我朋友的,而离职日期都提前写的,比实际离职日期早半个月。这个朋友的月薪是8000,这个老板竟然说他的工资是3500,劳动合同上写的。人家仲裁员说根本不看那个合同只看以前的工资流水,把这个老板凶的,说他品质有问题。最后这个老板老老实实付了拖欠的工资。这个老板还欠别的员工工资,尤其是一些工人的,因为是外聘的临时工,没有什么劳动合同,这个老板就是叫嚣不给,也不给员工上社保。这个公司现在还大张旗鼓地在58发布招聘信息,为什么这样的公司就没人管呢?最后爆料下,这个公司是烟台辰都经贸有限责任公司,老板王金海,大家千万远离这样人品差的公司,无论是就业还是做生意。

沙发
这个仲裁还是很负责的。可以让那些人去起诉,保险是一起诉一个准

板凳
搁浅2013 发表于 2020-9-17 09:55
这个仲裁还是很负责的。可以让那些人去起诉,保险是一起诉一个准

真的点赞开发区科技大厦劳动局,去了先咨询,需要准备什么材料,能得到什么赔偿,都会告诉你,按照他们说的做,都会保护劳动者的。而且仲裁员特别明智,直接说那个老板别狡辩了,我们干这么久怎么回事都清楚,别拿合同工资说事,那个合同工资怎么回事都知道

地板
搁浅2013 发表于 2020-9-17 09:55

那些工人文化低些,有的要几次不给就自认倒霉

爆光

曝光了,怕更多人受害而且生无谓的气。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小花匠 发表于 2020-9-17 10:07
其实工人都联合起来,去几次就能把工资要出来没有那么难的。

不知道呢,临时工这个没合同没什么证据,其实他们也只想要回大头就算了

这个得顶,不能沉,让大家都认识一下这家公司

估计这老板关系不够硬,换个后台硬的你试试,也可能开发区的好一点,芝麻的不敢恭维

小花匠 发表于 2020-9-17 10:08
仲裁完了老板如果还不给钱就去法院申请强制执行,还有个财产保全就是冻结老板的银行账户

先调解,调解成功,当场当着仲裁员的面付清工资

tomos11 发表于 2020-9-17 10:10
这个得顶,不能沉,让大家都认识一下这家公司

谢谢

定制家具橱柜 发表于 2020-9-17 10:10
先调解,调解成功,当场当着仲裁员的面付清工资

对,开始也跑了芝罘区。因为这个公司注册地在开发区,实际经营地在芝罘区。芝罘区说可能等个一两年才开庭呢,说的可难了。朋友又去了开发区,当场就让写申请立案了,过了半个月吧就开庭了,很效率。

王爷来了 发表于 2020-9-17 10:10
估计这老板关系不够硬,换个后台硬的你试试,也可能开发区的好一点,芝麻的不敢恭维

因为他伪造离职手续签字啥的这个事,仲裁员说继续仲裁吧,这个老板得赔很多,就不止这工资数了,老板立马害怕了

点赞赞赞赞

谢谢谢谢谢谢

还招聘呢?怎么有脸呢这两口子

头像被屏蔽

头像被屏蔽