烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 酒酒小气

知道了堂妹相亲对象的真实工作,要不要告诉她?

2 [复制链接]
头像被屏蔽

当然要说了!

酒酒小气 发表于 2020-9-15 14:15
我不知道她们了不了解这个男的到底是干什么工作的,万一人家本来就知道只是不想说呢。。。而且我要是说了 ...

感觉你没有必要去说,媒人能刻意去隐瞒男方的身份?

同样在政府部门工作,身份好多种,公务员、事业编制、聘任制干部、劳务派遣编制、公益性岗位,你亲戚本身就是公务员,她会傻傻分不清楚吗?

晶华晶华 发表于 2020-9-15 20:37
无论咋说也是正式的稳定的工作。虽然工资也不高。起码不累还稳定吧

你说的有道理。

介绍对象,媒人不应该隐瞒男方的真实身份,女方也该做了解。或许女方觉得自己是乡镇的公务员,就想找个城里工作的呢,对身份没啥要求。

一朋友老公退伍后去某机关开车。很多事没法说,只能说别小看他们

还是说了吧,婚姻大事不是儿戏。

你自己家表姊妹,你说该不该说?

你门都说错了 应该说看看他是不是转业正式编 家里殷不殷实 有没有房不用问 问下有几套房带没贷款

玉树临风 发表于 2020-9-15 14:10
俺哥当了12年兵,但是退伍好像没分配工作

那是因为你哥选择不要工作多拿钱

紫玉寒萧 发表于 2020-9-15 14:25
你先问问他们清不清楚具体工作
再者,在检察院当保安也没啥呀?也是公务员,和你表妹有啥区别?或者你想想 ...

你是不是对公务员有啥误解

低调的小小劳 发表于 2020-9-15 14:34
钱是钱,工作是工作,一样也不少,何况12年的老兵。

不要工作拿的钱多

2005家有宝贝 发表于 2020-9-15 14:37
自主择业的不安排工作

自主择业只有干部可以选 你说的应该是自主就业 一字只差 天壤之别

问清楚当的这个保安,是否有正式编制。
如果没编制,那就是外包给保安公司了,他在保安公司工作,2600块钱一个月,只是执勤在检察院门岗。 严格来讲,不能说是在检察院工作。
如果有编制,那就是退伍转业后政府给的编制,在检察院门岗顶岗,当的保安,这个就没问题了,继续谈下去吧。

ytwskx 发表于 2020-9-15 14:37
拉大旗……
原来多年前听说有些女孩,去证券公司打杂,临时没有任何保障的,也不肯去学习技术找含量高的 ...

这就尴尬了。 昨天听我儿说,他的证券从业资格考试终于通过了。
没错,是 终于 。 前后历时两年,一共考了三次,去青岛考 。太难了。因为参考人员多,就那么几个通过名额,所以国家证监委故意压分数,让很多人不过关。

鲁网一丈青 发表于 2020-9-15 22:21
感觉你没有必要去说,媒人能刻意去隐瞒男方的身份?

同样在政府部门工作,身份好多种,公务员、事业编制 ...

你门儿清哈哈     劳务派遣制的,其实差不多都是些家里有门路的,我这边每月就3000到4000块钱。不享受体制内待遇福利。 比如环保局(改名了现在)的某某公司、公路局的*招标办(其实都是原来下属单位,后来剥离出去的)。

保安现在都是保安公司的吧?不都是轮岗吗?下次轮不到检察院怎么办?

检察院的保安,外包的可能性很大

超级大宝剑 发表于 2020-9-16 07:08
你是不是对公务员有啥误解

保安有很多种呀,我没有误解,他从部队退役,假设不是公务员也是直签检察院的合同工,和那些外协保安公司不一样的吧,我有亲戚也是部队退役分配到了公检法部门执勤,合同制,但是可以内部考编
另外乡镇公务员的职务是啥,也是基层岗吧,还有招考乡长的么,没有关系在乡镇公务员干上十来年可能还是个科员,所以两个人差不多也没大毛病吧?

阿哥阿 发表于 2020-9-15 16:53
法院保安是公务员?这家伙一个老百姓养俩公务员

我说的保安和你说的大概不是一种,保安职位有很多的呀,又不是单指看门大爷