烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: hulayun

每到供暖季,按建筑面积还是套内面积收费都要被问一遍

lisong1026 发表于 2020-9-15 09:59
都说了"无论采用建筑面积、套内面积或使用面积计费,都不会影响供暖成本,变化的只是供暖价格",你还管什 ...

你问问威海人家怎么收的还有单价是多少钱……

喜社海外婚礼 发表于 2020-9-14 20:08
烟台有威海冷吗?威海暖气费怎么收?多少钱?

威海按实用面积、单价好像是23元、绝对不超25、、、、

风林火山2010 发表于 2020-9-14 15:59
说的很明白了,不管是建筑面积还是套内面积,该花的钱一分不会少,这个答复不错,最起码很实在

威海按使用面积、单价25、、、哪个利益最大小学生都知道、、、呵呵

Wsamgshaoyuan 发表于 2020-9-15 21:08
威海按使用面积、单价25、、、哪个利益最大小学生都知道、、、呵呵

每个城市的各种政策都不一样,威海的城镇居民医保收费还比烟台高,应该是全省最高的,威海的拆迁政策不如烟台,尤其是农村的政策,我就是威海下面县市区的。不能去那么比,就事论事,这个就是人家明说了,就是按套内面积收,你也得交这些钱,所以按建筑面积还是套内面积都一样,除非供暖费用整体下调,目前我觉着是不可能了。

Wsamgshaoyuan 发表于 2020-9-15 21:02
你问问威海人家怎么收的还有单价是多少钱……

威海再怎么样,你也生活在烟台

lisong1026 发表于 2020-9-15 09:59
都说了"无论采用建筑面积、套内面积或使用面积计费,都不会影响供暖成本,变化的只是供暖价格",你还管什 ...

我们小区不同的楼,同样的户型,同样的套内面积,因为设计问题导致公摊不同,建筑面积能差出5-10平米,这一样吗?

所谓的一样是总价一样,但是因为公摊比例不同,每一户都是变化的,跟原来没有区别的估计都不到1%。假设改套内整体涨价,公摊大的更愿意按使用面积计费,那些老楼更愿意按建筑面积算。

喜社海外婚礼 发表于 2020-9-15 20:44
啊?威海不是23块钱吗?

烟台建筑面积23每平米、、、大坑啊……差评

我威海高层112平,取暖费2000足够,具体多钱记不清了还没交,烟台118平,2700多