烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: lingpo

[我要求助] 求缓解腰间突出压迫神经的治疗方法

正了五次,一年多了没犯病了

半夜尿炕 发表于 2020-9-25 14:44
正了五次,一年多了没犯病了

我是压迫神经 腿麻 你的也是吗

lingpo 发表于 2020-9-25 14:48
我是压迫神经 腿麻 你的也是吗

我是搬设备时闪了腰,导致的脊椎骨错位,脊椎不正压迫腰椎间盘,腰椎间盘又压迫神经,大腿一直麻到大脚趾那种。

半夜尿炕 发表于 2020-9-25 14:57
我是搬设备时闪了腰,导致的脊椎骨错位,脊椎不正压迫腰椎间盘,腰椎间盘又压迫神经,大腿一直麻到大脚趾 ...

咱们的好像一样 你的腰还是好的 我的已经坏了

手术是解决问题的唯一办法。我老母亲也是腰椎间盘突出又压迫神经,也就是椎管狭窄,各种方法都用过,但是治标不治本,虽然80多岁了,还是于2018年12月份在文登正骨医院做的手术,现在恢复的非常好。

推荐你做艾灸,坚持做;会有好的效果;

我是腰间盘突出具体突出多少 我没去医院拍片看。因为我都疼多少年了。。我原地抬腿放下。腰间就会咯吱一声像里面有石头一样。。而且我胸椎不好。总会胸椎疼。。。我最严重的是颈椎目前。。几乎无时无刻不在疼。。根本无法后仰。每天躺床上坐立不安 很难入睡。。。。我这些都是职业病。久坐造成的。。。这个毛病我年头太久了。。我可以负责的告诉你。楼上这些朋友说的都没用。。药物治疗更没用。。目前我发现唯一能缓解的。就是健身运动。有氧加无氧运动。。。因为我发现只有自己强壮了。。肌肉的包裹能给骨骼更大的支撑力缓解疼痛。。。
     另外睡觉 平躺也是一种缓解。仅此而已。。。。(不过我身体的这些症状不是很影响我走路。普通轻度运动。)

半夜尿炕 发表于 2020-9-25 11:00
我在蓬莱做的正骨,嘎巴一下给你掰回来了,很酸爽

大哥哥,在哪里,有联系方式没?

搜索到一些图片,但是上传不了,图片有俯卧沉腰法,仰卧沉腰法,俯卧鱼跃式

funa599999 发表于 2020-9-25 17:41
大哥哥,在哪里,有联系方式没?

你腰也不好?

俺天天坐电脑前,颈椎、腰都累,扭扭就嘎巴响,还好买的按摩器,缓解一些了。这次想给家里老人问问,因年轻时候出力大,现在好像腰椎间盘突出

腰椎间盘突出还有椎管狭窄,不知道正骨行不行,福山城里街这边原来也有一家,后来拆迁不知搬哪去了

funa599999 发表于 2020-9-26 08:31
腰椎间盘突出还有椎管狭窄,不知道正骨行不行,福山城里街这边原来也有一家,后来拆迁不知搬哪去了

我在烟台山 毓璜顶 中医院 都去看了看 所有的医生都告诉我 推拿针灸 没用,还有就是忍不了就手术吧 这中西医互相看不上呀

大写的S 发表于 2020-9-25 16:54
我是腰间盘突出具体突出多少 我没去医院拍片看。因为我都疼多少年了。。我原地抬腿放下。腰间就会咯吱一声 ...

嗯 我现在腰已经不疼了,但是腿走个100米就酸爽个厉害  运动对我还真不太合适,主要是真的忍不了呀

lingpo 发表于 2020-9-28 12:44
我在烟台山 毓璜顶 中医院 都去看了看 所有的医生都告诉我 推拿针灸 没用,还有就是忍不了就手术吧 这中 ...

烟台山是西医吧?您多打听打听中医,尤其一些老中医,不一定中医院,有些村里的老中医,也多问问

lingpo 发表于 2020-9-28 12:46
嗯 我现在腰已经不疼了,但是腿走个100米就酸爽个厉害  运动对我还真不太合适,主要是真的忍不了呀

我现在左膝盖也出毛病了。上楼梯不敢使劲。走路还可以。。。哎 一身骨头毛病。。。肩胛骨还有毛病。。胳膊不能画圆 否则会咯噔 咯噔的 响 而且疼。。

能不手术尽量不手术

先中药试试

您好,过去回答过这问题,还想重新补充,这问题您得先拍片子,然后根据具体情况分析,有膨出型、突出性(都是非手术治疗),还有脱出型(手术治疗)但是手术治疗容易复发,所以手术后的保守康复很重要。具体您再多问问

有一些视频也说,能不手术治疗,就不手术治疗,非常严重的时候,不得不手术了,再手术治疗