烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 心有林兮

[情感交流] 绝不将就 我们还能坚持到什么年纪

ytwskx 发表于 2020-9-11 16:03
有评论说,都在等着沙特王子乘坐专机来接,这样就心满意足了。
面子,贪婪,想省事,不将就,不付出,于是 ...

乌鸦也一直想变凤凰,可惜不如凤凰优秀

硬价值+软价值,硬价值就是那些相对来说比较恒定,短时间内很难被改变得价值,很容易被快速展现出来。不容易被展现的价值称软价值,例善良,洞察力,幽默等

越坚持越贬值,说一个人潇洒自在是因为还年轻

白菜王子 发表于 2020-9-11 16:05
一般来说降低标准有几个原因。
要过期了,清仓处理,下架不让卖了,产能过剩。
如果你把自己定义为以上几点 ...

反手就是一个赞

就是路过看看   打铁还需自身硬   多揣摩一下自身配不配的上自己的标准

伤心蓝鹰 发表于 2020-9-12 05:58
就是路过看看   打铁还需自身硬   多揣摩一下自身配不配的上自己的标准

听过 一个网友总结的四个字  

势均力敌~

合适的感情  应该就是这样吧

好比天平,每个人都把各自的砝码往上放,

优势劣势 都比一比,看能不能基本平衡

也许  之所以还不愿意将就,还是自己太挑剔了,

没能掂量清楚自己几斤几两,目标可能都是超重的

quan@ 发表于 2020-9-11 22:48
越坚持越贬值,说一个人潇洒自在是因为还年轻

日复一日 年复一年

随着年龄增长 一般情况下

往往贬值的速度 远比 提升的要快

如果还是一直坚持 不认清现实,不提升自己,不降低要求

真的不知道 最后的潇洒  只是自欺欺人罢了

ytkfd 发表于 2020-9-11 21:54
乌鸦也一直想变凤凰,可惜不如凤凰优秀

乌鸦想变凤凰  那就 只能是梦想  永远不可能成真~

即使真的如愿了,突入变成了凤凰,骨子里还是只乌鸦

倒不如 认清自己,做一只更加优秀的乌鸦,追求心仪的乌鸦

funa599999 发表于 2020-9-11 22:27
硬价值+软价值,硬价值就是那些相对来说比较恒定,短时间内很难被改变得价值,很容易被快速展现出来。不容 ...

嗯   基本明白

努力提升自己  让自己能配得上更好的另一半

而不是原地踏步 等靠要~

只要ni微笑 发表于 2020-9-11 17:27
一方不满意现状矛盾就开始增多。离婚对于双方都是解脱。

那是走到婚姻后,不将就,与其勉强,不如离场

择偶阶段  就是要好好想明白,看清楚自己,多了机对方,

尽可能降低容错率

知道自己什么能将就,什么不能

盲目将就,只能伤害彼此

心有林兮 发表于 2020-9-12 07:01
嗯   基本明白

努力提升自己  让自己能配得上更好的另一半

对的,一层次的问题处理不了,一定要上升到更高的层次,不是在这层次里徘徊

我也是,烦,我现在不想这样了,就感觉自己很不堪,所以也找不到好的。所以我萌生了一个不婚主义的念头。。唉,我以前从来没这么想过,就今年,我感觉很可怕这个念头,我妈说,我结婚了,他和我爸就完成任务了,我说我不是为了帮你们完成任务而存在的。

kiddwf 发表于 2020-9-11 16:42
四个字,门当户对

其实现在看来,过去批判的门当户对实际是有效的心理。
门当户对就避免了所谓想要“嫁得好”不将就,这是明显的攀高枝,其实就是不匹配,于是就没有自知之明,看不上和自己匹配的门当户对。
所以能当户对才是最合理的心理,自己什么人就找什么人,别做梦,自己什么人,一定要有数。

红豆生南国宝宝 发表于 2020-9-12 10:09
我也是,烦,我现在不想这样了,就感觉自己很不堪,所以也找不到好的。所以我萌生了一个不婚主义的念头。。 ...

你的人生,本和父母无关,你所有的选择最后都是自己承担。
中国父母只是越界太多而已。

个人觉得差不多就行了  不算将就也不是嫁给爱情

funa599999 发表于 2020-9-12 09:19
对的,一层次的问题处理不了,一定要上升到更高的层次,不是在这层次里徘徊

领教了~

所谓 站的越高 看的越远

自身实力再升一个层次  

自身价值 竞争力 以及各方面都会提升  
包括选择的范围

D。小喵 发表于 2020-9-12 13:23
个人觉得差不多就行了  不算将就也不是嫁给爱情

嗯  

不想将就

要么提升自己 增加选择范围

要么合理权衡 降低一些次要标准  

ytwskx 发表于 2020-9-12 11:32
其实现在看来,过去批判的门当户对实际是有效的心理。
门当户对就避免了所谓想要“嫁得好”不将就,这是 ...

首先对自己的条件

合理估值

分清楚 核心需求

做到了解自己,知道自己几斤几两

再找的时候 相对就能客观一点  而不是盲目的不将就

红豆生南国宝宝 发表于 2020-9-12 10:09
我也是,烦,我现在不想这样了,就感觉自己很不堪,所以也找不到好的。所以我萌生了一个不婚主义的念头。。 ...

一定不能失去信心!!!
过去就过去了,过去毕竟年轻,很多事情想不了太远~
人都是随着年龄增长 阅历增加,对有些事情才会有更客观理性的认识的

父母说的  只是表达一个实情,子女婚姻问题不解决,当然是他们的心病~
但他们这么说 不一定就是逼我们的意思

人生是自己的,人生大事的抉择 完全在于自己,也只能自己去为选择承担结果

想想看,不能因为难,而放弃!

要知道  不婚,并不是你心甘情愿!

前几天 看了一部电影  我们俩  
看完以后,曾经也想过不婚的念头,彻底打消!