烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 绝不将就 我们还能坚持到什么年纪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
听过 看过 很多 至今单身人士  单身原因很多,听过最多的是,

不想随随便便  不愿将就,如果最后依旧找不到合适的,宁愿将单身进行到底,至于自己的要求,呵呵,一句话,绝不将就!

道理听起来 真的没错!人生苦短,就这一辈子,为何要将就呢?

现实是,我们 真的知道单身到老 会是一个什么样的情景呢?

真的有做过这种最坏结果的心理准备了吗?

理想很丰满,谁都想要找一个合适的另一半共度余生;
而现实很骨感,各种各样的原因,合适,谈何容易!

要不要降低一下自己的要求?还是绝不妥协将就?还是真的就一切随缘了,大不了。。。

问题来了,凡事都应该有个时间的规划。

那么,到什么年龄,

1.会选择 适当降低一些自己的要求和标准。
2.找个差不多的,搭伙过日子吧。
3.过了什么年龄,将不再抱有希望,依旧不愿将就,就单身一个人过。

有评论说,都在等着沙特王子乘坐专机来接,这样就心满意足了。
面子,贪婪,想省事,不将就,不付出,于是……

你看那些三四十岁写着短婚离异的,都是曾经嘴里喊着不将就的。。。。

挑战自己的舒适区,向内提升自我,内外兼修,向外拓展圈子,

一般来说降低标准有几个原因。
要过期了,清仓处理,下架不让卖了,产能过剩。
如果你把自己定义为以上几点那就定个时间将就一下吧。
我认为与其怨天尤人不如空窗期多读书,多学习,多运动,培养自己的兴趣爱好成为特长,修身养性。把目标定的更高一些,让自己努力去达到匹配。你若花开蝴蝶自来。

坚持到照片挂墙上

ytkfd 发表于 2020-9-11 21:54
乌鸦也一直想变凤凰,可惜不如凤凰优秀

乌鸦想变凤凰  那就 只能是梦想  永远不可能成真~

即使真的如愿了,突入变成了凤凰,骨子里还是只乌鸦

倒不如 认清自己,做一只更加优秀的乌鸦,追求心仪的乌鸦

四个字,门当户对

ytwskx 发表于 2020-9-11 16:03
有评论说,都在等着沙特王子乘坐专机来接,这样就心满意足了。
面子,贪婪,想省事,不将就,不付出,于是 ...

耐人寻味~~~

硬价值+软价值,硬价值就是那些相对来说比较恒定,短时间内很难被改变得价值,很容易被快速展现出来。不容易被展现的价值称软价值,例善良,洞察力,幽默等

funa599999 发表于 2020-9-10 22:18
挑战自己的舒适区,向内提升自我,内外兼修,向外拓展圈子,

满满的全是干货

😄

能不能细化一点  

一曲相思苦 发表于 2020-9-10 22:55
你看那些三四十岁写着短婚离异的,都是曾经嘴里喊着不将就的。。。。

可能是之前的经验教训吧

感觉离过婚的  比未婚的 更加不愿将就  

因为可能吃过亏 受过苦  不想再重蹈覆辙

当然也只是猜测而已   另外 未婚的  如今又有几个愿意将就的

选来选去  未必就能到老  这浮躁的社会 这不易满足的贪欲  不懂得感恩的人们

牛掰~~

😄

细节怪物 发表于 2020-9-11 07:09
选来选去  未必就能到老  这浮躁的社会 这不易满足的贪欲  不懂得感恩的人们

不只是自己得有点儿经久不衰的实力  

还得看点运气

说不定下一秒就遇到了

说不定 就不知道什么时候了

贪欲?

可能吧  是我们的期望太高,现实却不容易满足~

两个人的事,无非就是柴米油盐吃喝玩乐,玩的到一起就玩,玩不到一起就散。不将就不随便只是说辞罢了,更现实的就是,好的看不上他们,他们看不上比他们差的,单身狗很少,所以就慢慢剩下了。

35~40岁吧

白菜王子 发表于 2020-9-11 16:05
一般来说降低标准有几个原因。
要过期了,清仓处理,下架不让卖了,产能过剩。
如果你把自己定义为以上几点 ...

这个主意 不错~~

选择可以适当降低一下标准?

那么什么标准 可以适当降 什么标准不能降?

kiddwf 发表于 2020-9-11 16:42
四个字,门当户对

猴年马月 也等不到呢

一方不满意现状矛盾就开始增多。离婚对于双方都是解脱。

发帖辛苦啦,打赏奖励!