烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 心有林兮

单身问题的根源是方式还是别的

不忘初心阎小贤 发表于 2020-9-5 21:30
呵呵,弟弟你太天真了。现实比演出来的还精彩,电影来源于生活。

以前总觉得 电影里太假了不可信
现在很多现实 却是真的让人难以置信

AAA三和滤清器 发表于 2020-9-5 15:37
以前穷,也单纯点,差不多凑在一起,只要不闹歪的大部分夫妻俩都过得比原先强。现在独生子女都宠着要不是十 ...

社会的发展 生活水平的提高的同时  使每个人对生活质量的阈值提高了
普通人来说 婚后生活质量很难高于单身生活, 必须付出更多的努力去承担更多责任的成本;
而且是要做好与以后生活持久作战的思想准备;
谁都不愿婚后过的不如单身,但往往前期确实有这么一个时间过程;
谁都不愿意降低要求,随意将就,但还是要看自己的要求 是不是都是底线,还是说有调节的余地;
如果每个人都坚持不将就,都要找那种肯定要高于单身状态的感情,本身就是个伪命题,没有那么多真正意义上的门当户对!

流水亦多情 发表于 2020-9-5 08:48
不是因为穷,穷人在社会上只是少部分,你只是不够有钱罢了

呵呵
钱多少算足够多呢?
钱也只是物质条件的一个缩影;
有多少人是刚开始就有足够多的钱或者物质条件的呢?

没有钱不行 毕竟是物质基础
有了钱 也未必一定行  还有其他各方因素

高不成低不就呗 现实就是这样残酷。相亲认识的俩人谁会惯着谁了? 即便有一方惯着另一个也不行啊  感情的事分分合合都是一巴掌拍不响的  我见了那么多人基本都这样

zth041 发表于 2020-9-7 16:15
高不成低不就呗 现实就是这样残酷。相亲认识的俩人谁会惯着谁了? 即便有一方惯着另一个也不行啊  感情的事 ...

是啊
结了婚的都有不想将就
何况相亲

看着别人谈恋爱结婚跟玩似的 自己却好难 哎

时间奇葩拜拜 发表于 2020-10-4 15:54
看着别人谈恋爱结婚跟玩似的 自己却好难 哎

每个人的情况不一样~追求另一半的标准也不同~就跟学习一样,难者不会,会者不难吧~用自己这段时间学车的经历,就是,没考出来之前,太难了;考过了,也就那么回事,太简单了~