烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 最坏的结果,不过是安于现状。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
阴雨绵绵,总是能滋生出感伤的情绪。特别是在这样的天气还比较闲的情况下,徒生些许感慨。

我很庆幸能有一份稳定而干净的工作,不需要抽烟喝酒就可以搞定的工作。这让烟酒不沾的我不用犯愁去应付我不擅长的各种应酬。

我很庆幸现在的我有了车子,房子和几十万的存款。可以免我风吹雨淋,免我流离失所和无负债之忧。

我很庆幸我会自觉的每周打扫家务,洗衣擦地,收拾卫生。虽无洁癖,但知道做人要干净整洁,不管外表还是内心。

我很庆幸我会享受生活,休班时会去买想吃食材做一顿自认为可口的大餐。或者去打卡抖音里刷到的网红小吃店。看个新上映的大片。亦或是收拾行囊,计划并实施一段旅程。美中不足的也许就是这些都是一个人的行程吧。

我很庆幸我有一丢丢的艺术细胞,喜欢古风的音乐,喜欢汉服文化。我憧憬着未来的结婚照可以拍秀禾嫁衣,十里红妆。如果对方也喜欢那就更好了。但如果对方喜欢其他风格的婚纱,那就多拍几种吧。如果的话。

我很庆幸我是一个时间观念比较强的人,聊天时会秒回,也喜欢同样秒回的人。还有那种虽然没有及时回复,但是忙完之后还能跟你解释刚才去干嘛了的人。在现在这个快餐化的社会,这样的人,太可遇不可求。

我很庆幸我是一个有始有终的人,不管说话还是做事,都习惯以自来结尾。特别是聊天时那种话语中断的失落感,还是想让自己承担。也许有人觉得啰嗦,但也有人说是温柔。仁者见仁,智者见智。

我很庆幸我是一个不讨厌运动的人,每周都会运动跑步,徒步,跳绳,爬山。不同的方式,不同的位置,去看不一样的风景。

我很庆幸我是一个比较直接实在的人,不擅长说谎,玩心眼。一个谎言的产生会催生出无数个谎言,那样太累,没有那么多精力。

我很庆幸我对婚姻很谨慎,每年的同学聚会,都会听到某某离婚的消息。虽然在这个浮躁的社会,离婚已经司空见惯。但不盲目,不将就,不为结婚而结婚的想法一直根深蒂固的扎根在我心里。

我很庆幸我的三观还算正,晓善恶,懂廉耻,知礼数,辨是非。我能继续自己爱好的同时,也不干涉和诋毁对方的喜好。

刚认识的人都会问我:怎么还没找女朋友?

认识久的人都对我说:你会遇到你的那个人的。

会吗?说实话我已经不太相信了,这话听起来太像安慰了。

不是每个人都有恋爱的运气,结婚的勇气。我虽会尽量不错过,但亦会不打扰。

其实,若我的生命线上真的没有那样一个人,我希望能早点被通知。我会伤心,但是我可以心平气和地说:命中注定。

一个人的生活也许孤单,但不可悲。那不会影响你去成为一个怎样的人。

什么时间能遇到那个对的人,我没得选。但如何去过我想要的生活,我可以选择。即使我一生也遇不到那个合适的人,那最坏的结果,也不过是安于现状。

PS:我以前发过帖子,我偶尔会回去看。有人赞也有人酸,但那都不重要,我很少回复,因为懒得去回,更懒得去辩。言论自由,每个人的看法不同,每个人的三观也不同。我只是在不影响任何人利益的情况下,用文字发泄一下情绪而已。若影响到观者的情绪,深感抱歉。

沙发
像我这样优秀的人
本该灿烂过一生
怎么二十多年到头来
还在人海里浮沉
像我这样聪明的人
早就告别了单纯
怎么还是用了一段情
去换一身伤痕
像我这样迷茫的人
像我这样寻找的人
像我这样碌碌无为的人
你还见过多少人
像我这样庸俗的人
从不喜欢装深沉
怎么偶尔听到老歌时
忽然也晃了神
像我这样懦弱的人
凡事都要留几分
怎么曾经也会为了谁
想过奋不顾身
像我这样迷茫的人
像我这样寻找的人
像我这样碌碌无为的人
你还见过多少人
像我这样孤单的人
像我这样傻的人
像我这样不甘平凡的人

板凳
不错的文采!把自己介绍的淋漓尽致,唯独缺少对另一半的要求!

头像被屏蔽
地板

文化人

写的真不错,一个人的生活也未曾迷失方向,相反一个人的生活过得也很精彩!

这种文邹邹的怎么说呢 不知道他究竟想干啥