烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

幸福曝光新城蓝光未来城骗子企业,捂盘销售,不退定金

楼主
发表于 2020-8-12 15:27 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
八月初去蓝光未来城看房,销售说只剩几套,当时觉着楼盘卖的好大差不差就交了定金,晚上回家一查烟台房产交易网,才签约一半,第二天去退定金,蓝光仗着割一个韭菜算一个,说只能换不退,理由是房管局已经备案,咨询房管局答复定金无法备案,这种满嘴没实话房企大家一定小心,买了就准备维权吧

沙发
定金本来就不退啊

板凳
定金估计退不了吧,认筹金可以退

地板
搁浅2013 发表于 2020-8-12 15:37
定金本来就不退啊

咨询过房产朋友,有些良心房企24小时内给退的

定金确实是无法备案,一般得交完首付才能网签备案,签合同。但是交定金的时候签认购合同了吧,合同约定是不能退的

烟台123321 发表于 2020-8-12 15:39
咨询过房产朋友,有些良心房企24小时内给退的

哪些房企?定金不退不能说他没良心,只能说退的是不爱打麻烦吧

定金不能随便交啊。定金对于买卖双方都是约束,对于买方,交了定金不能退,对于卖方,已交定金的房子不可再售,否则双倍返还定金。这也是买卖双方契约精神的一种体现。

如果交了定金,都随便可以要回来,开发商那边的房子的销控也都乱套了,合同怎么签的怎么执行,这点人家没毛病

姗姗来迟12345 发表于 2020-8-12 15:46
如果交了定金,都随便可以要回来,开发商那边的房子的销控也都乱套了,合同怎么签的怎么执行,这点人家没毛 ...

合同确实有效,但当时捂盘销售就属于欺骗消费者了

还有,签约都有延迟的,因为开发商都要给客户让出时间筹备首付款,首付款到位后才可以签约,现在市场情况也不好,好多开发商只要客户买房子,首付款让的时候都很长,所以不要看签约不多就不想买了,不要人云亦云,看好了想清楚了再交钱,买房子是大事,这不是买菜

烟台123321 发表于 2020-8-12 15:48
合同确实有效,但当时捂盘销售就属于欺骗消费者了

现在很少有捂盘的吧,都巴不得你去买,为啥要捂盘?捂着生小的吗?都是房价呼呼涨的时候开发商才会捂盘惜售,因为怕少挣钱了

头像被屏蔽

按照姗姗来迟123的说法那就无法区别究竟是

没卖出去?还是客户在筹备首付了

Garza 发表于 2020-8-12 15:54
烟台的执法部分一直好象不存在一样
烟台的开发商,物业公司一直都很乱,一直没见有人管.

你总是一副愤世嫉俗的口气,在论坛上说话能不能经经大脑说到点子上去!不退定金这事,开发商还真没做错

augustu911 发表于 2020-8-12 15:57
按照姗姗来迟123的说法那就无法区别究竟是

没卖出去?还是客户在筹备首付了

跟你字母就更说不明白了,我以前说过,咱俩三观不同,来自于不同的星球,就不要沟通了吧,沟通不了

我想知道,你为什么不卖了,是不是因为学区(芝罘中学)未定啊!

姗姗来迟12345 发表于 2020-8-12 15:49
还有,签约都有延迟的,因为开发商都要给客户让出时间筹备首付款,首付款到位后才可以签约,现在市场情况也 ...

你可以去烟台房产网交易网查下,有单独签约中状态,不用交齐首付

姗姗来迟12345 发表于 2020-8-12 15:51
现在很少有捂盘的吧,都巴不得你去买,为啥要捂盘?捂着生小的吗?都是房价呼呼涨的时候开发商才会捂盘惜 ...

很少不代表没有,烟台房产交易网信息很透明,没交齐首付会签约中状态,你可以查下蓝光楼盘都什么状态

烟台123321 发表于 2020-8-12 16:07
很少不代表没有,烟台房产交易网信息很透明,没交齐首付会签约中状态,你可以查下蓝光楼盘都什么状态

那为啥要捂盘我想不明白,不舍得卖吗?

姗姗来迟12345 发表于 2020-8-12 16:11
那为啥要捂盘我想不明白,不舍得卖吗?

饥饿营销呗