烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

闲谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近迷上看红楼梦,一直在想王熙凤此人,走路,喝水,吃饭,此时此刻在啃着鸭脖都在想她,如果她的聪明换个地方用或许她就是人生一赢家。
“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”这是《红楼梦》里,描写王熙凤的句子。她,八面玲珑,机关算尽,到头来却算不到自己也悲惨收尾香销玉殒。她的聪明没有错,但有才无德却是她致命的毒药。德,是一个人的立世之本。

熙熙攘攘的红尘,人活一世不易。现实生活中不怕多几个狠角色的王熙凤,不敢硬碰的人自会避其锋芒免其受伤,怕只怕遍地都是带着面具的人。平时一副菩萨样,暗地一副花花肠。

因为,明枪易躲暗箭难防。人,不怕无才,最怕无德。做人要常思己过,修心更要三省其身。养德,就是对自我的精神世界及信仰时时进行照看及监管。有则改之 ,无则加勉。立世为人,活就活个心胸坦荡。

红楼梦每次最多看三页,脑子疼,看神雕、天龙八部啥的能白天晚上不歇气直到看完看来俺就是这档次了

讲的真好。为有德的小姐姐点点赞。

冒昧的说一句:

不敢硬碰的人自会避其锋芒免其受伤,怕只怕遍地都是带着面具的人。平时一副菩萨样,暗地一副花花肠。

这里的 应该改成 免受其伤。若所言非是,请勿见怪。

闪闪红星放光芒 发表于 2020-8-2 17:55
冒昧的说一句:

不敢硬碰的人自会避其锋芒免其受伤,怕只怕遍地都是带着面具的人。平时一副菩萨样,暗地 ...

你说的有道理呀

冒昧的说一句:

不敢硬碰的人自会避其锋芒免其受伤,怕只怕遍地都是带着面具的人。平时一副菩萨样,暗地 ...

你说的有道理呀

冒昧的说一句:

不过我一直感觉还是善良的人多,生活中,我感觉什么样的人接触什么人,近朱者赤近墨者黑,就算是接触了你所说的戴面具的人,我相信一次两次看不透,时间长了总会露马脚。所以说咱也要给这种人表演的机会,等着他们演砸了也是咱们和他们远离的时刻

嘉嘉宝宝 发表于 2020-8-2 17:37
红楼梦每次最多看三页,脑子疼,看神雕、天龙八部啥的能白天晚上不歇气直到看完看来俺就是这档次了[e ...

以前我也不看,充分证明姐姐老了

王熙凤
文/兰馨儿/烟台
八面玲珑喜弄权,翻云覆雨号能贤。

繁华过后终沉寂,任尔风骚也枉然。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

陈九有 发表于 2020-8-2 19:21
发帖辛苦啦,打赏奖励!

感谢

余笙 发表于 2020-8-2 18:02
以前我也不看,充分证明姐姐老了

有个疑问,老花镜有没有度数?您几百度

嘉嘉宝宝 发表于 2020-8-2 19:36
有个疑问,老花镜有没有度数?您几百度

8百

800度,厉害了,不知道戴眼镜的阿姨好看还是不戴眼镜的好看

嘉嘉宝宝 发表于 2020-8-2 19:38
800度,厉害了,不知道戴眼镜的阿姨好看还是不戴眼镜的好看

哈哈哈都不好看

余笙 发表于 2020-8-2 19:42
哈哈哈都不好看

告辞

太明显了,伤心了

余笙 发表于 2020-8-2 19:43
太明显了,伤心了

唉,:-(多情总被无情伤,呜呼哀哉

嘉嘉宝宝 发表于 2020-8-2 19:44
唉,:-(多情总被无情伤,呜呼哀哉

哈哈哈,你是宝宝,哪来的情感

余笙 发表于 2020-8-2 19:45
哈哈哈,你是宝宝,哪来的情感

宝宝就是无情呀,我还有三个师弟,冷血、追命、铁手,我师傅是诸葛小花,我师公是韦青青青。我身残志坚