烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 夜空闪烁

中考报二北

根深弟固 发表于 2020-8-2 20:25
平行志愿,从高到低填就行啊,有什么可纠结的。第一烟台一中,第二烟台二中北校,第三牟平一中,第四烟台二 ...

这样填行吗?假如第一志愿去不了,会不会影响第二志愿录取?

中山灵谷 发表于 2020-8-2 21:09
这样填行吗?假如第一志愿去不了,会不会影响第二志愿录取?

当然行了,平行志愿就是这样的啊。家长不研究学校也不说明吗?简直是误人子弟啊

酋长很闲 发表于 2020-8-2 17:22
我闺女比你的还高几分,得到消息是去不了,这个分数可以去高新区二中看看,只有百分之五十就不错了,三中应 ...

请问高中录取是按照一志愿优先,一志愿录不满再录二志愿吗?

按学生考试分数,从高分到低分排着录取,所以志愿只要有兜底的,第一第二志愿可以往高了报。

今年扩招300多人,估计差不多

ytyangqh 发表于 2020-8-3 14:24
按学生考试分数,从高分到低分排着录取,所以志愿只要有兜底的,第一第二志愿可以往高了报。

意思是说不确定第一志愿能不能取,可以试一试,不但耽误第二志愿的录取吗?

之前发生的事是:
1,烟台一中(800人),芝罘区排名1000名左右之前,基本可去。
2,烟台二中(800人),芝罘区排名1650名左右可去。(今年二中扩招分校,总数加了400人。)估计2000名多点之内,可进。
3,四区排名就不说了。大同小异。

我刚才问了是四个志愿,孩子们都模拟过了,我自己认为,不同情况不一样,如果是前段的孩子,不能报不想去的在一志愿,因为一定可以录走,中段的就可以冲一冲了,有保底的就行,后边的也得慎重,每个志愿都很宝贵,决定能不能上高中,如果600分报上一中二中,应该是浪费志愿,不如好好的争取最好的能走的高中

lwfxcy 发表于 2020-8-3 15:15
意思是说不确定第一志愿能不能取,可以试一试,不但耽误第二志愿的录取吗?

是的,按照自己的中考成绩排名,第一志愿可以往高的报一点,谁不希望去更好的学校啊。如果第一志愿报满了,程序会继续往第二志愿或者第三志愿里安排。

ytyangqh 发表于 2020-8-3 20:23
是的,按照自己的中考成绩排名,第一志愿可以往高的报一点,谁不希望去更好的学校啊。如果第一志愿报满了 ...

多谢

云中君的爸爸 发表于 2020-8-2 21:42
请问高中录取是按照一志愿优先,一志愿录不满再录二志愿吗?

是平行志愿没问题的,第一志愿学校满额了,按学分再看第二志愿。不会影响的。

怎么查多少名?

光荣 发表于 2020-8-2 19:56
我女儿去年1700多名,二中还差零点几分

怎么查名次