烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 龙山急行

[烟台城事] 烟台真的需要地铁吗?

2 [复制链接]
ljty88 发表于 2020-8-2 14:58
正常情况下,大多数人都是在哪上班就选择在哪买房。在开发区和高新区,在一处上班,在另一处上班,比例极 ...

买房子一般是两口子才买,不在一个区就不能结婚了?多考虑考虑,按你怎么算,北京也不需要啊

建地铁是为了带动就业吧

房小楼 发表于 2020-8-2 13:14
济南真的需要地铁吗?

济南真的需要,每列地铁几乎都满员,而且很拥挤,不知道烟台建成后乘坐的人能比现在的公交车人多吗

房小楼 发表于 2020-8-2 13:33
15年前,威海需要8车道吗?文化路八车道,世昌大道8车道,青岛路8车道。威海15年前有多少人有多少车?

前几年人口正值高峰,人口增多呀。现在中国人口已进入老年高峰期,再加上烟台吸收外地人口的能力不足,只怕地铁未来是一个填钱的无底洞呀!

少喝点酒 发表于 2020-8-2 20:22
买房子一般是两口子才买,不在一个区就不能结婚了?多考虑考虑,按你怎么算,北京也不需要啊

北京市区面积,常住及流动人口,经济总量,不是烟台能比的。再说烟台建不建地铁,不是论坛决定的,发改委批了才算数

假如有一天,烟台地铁建成了,去地铁站看看客流就知道了

趁地面还没有大量建筑时挖地铁方便,别等以后车多楼多再挖,能堵的你心脏病复发

客观看世界 发表于 2020-8-2 15:55
没有需要不需要之说,肯定多一个出行方式更好。但公理公道讲,烟台目前没有高架桥,在不减少车辆保有量的前 ...

随着汽车保有量增加,你会发现高架无非是把地面一部分的车挪到上面而已,该堵还堵。
等到那时候在修地铁,嘿嘿,征迁,占道挖地,付出的时间与金钱比现在要多几倍,然后马路也会堵上几倍,直到6.7年后修完地铁。

白菜王子 发表于 2020-8-2 22:41
随着汽车保有量增加,你会发现高架无非是把地面一部分的车挪到上面而已,该堵还堵。
等到那时候在修地铁 ...

多出去走走吧,看看高架到底是怎么回事。说实话,不在一个地方长期生活,是很少能够体会出来高架的便捷的。因为你没办法体会有高架前和高架后的差别。在一个城市旅游,短期出差或者旅游的话,打出租走高架的人也极少。所以体会不会深刻的。我现在上班22公里,走高架35分钟。不知道这个路程在烟台需要多久,是不是需要走收费的高速?

fswxl 发表于 2020-8-2 18:51
最近天天坐公交。发现除了早晚其他时间能到3成。并且老年免费卡居多。等地铁建好公交司机会失业很多。

不会的,地铁老年卡又不免费

鼠目寸光形容很贴切!
高架如果喜欢,您可以买套高架路边房子感受一下!

牧神 发表于 2020-8-3 08:34
鼠目寸光形容很贴切!
高架如果喜欢,您可以买套高架路边房子感受一下!

莫名其妙的逻辑,喜欢高架=必须要住在高架旁边?
如果你就这水平还是别回复我了

支持政府地铁项目,有了地铁,可以方便老百姓出行,利国利民的事情就应该支持。至于地铁票售价问题,一个是五年后的事情,别操没意义的心思。一个建地铁维护地铁是需要钱的,方便了民众适当收点,减轻政府压力有啥不对的。

不需要,你们光是看到了北京上海广州之类城市地铁的方便,没看到大连沈阳青岛济南之类城市地铁的鸡肋,作为还不如上述城市的城市,绝对会更是鸡肋

不需要

我没车,我不需要高架,我需要地铁,至今不知道哪一路车能到金沙滩,烟台需不需要那是当官的事情。

觉得没必要的大可以去想去的地方

圈圈正传 发表于 2020-8-2 13:16
真得需要核武器吗?
二战结束后也没见谁扔一个啊?

你个煞笔还在这喷粪

房小楼 发表于 2020-8-2 14:47
所以15年前你就是反对修8车道的那种人吧,久仰大名

15年前我还没毕业呢!不关心这事哈!你个中年油腻男。我告诉你基建修的再好也掩饰不住,人口外流,6亿人人均一千的现实。我不反对8车道10车道,我反对的财富分配不均,有钱有势人合理避税的手段太多。你一个月交多少个税啊!这么牛,你为国家,这个城市做多少贡献,别发的工资不过缴税线就尴尬了。告诉你修路,基建用的是税收,土地出让金,你没买够三套房别乱叨叨,做了贡献在发言。

地铁通了,你去莱阳买合适,价格便宜,别的都合适你