烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[离异征婚] 关于再婚,我的想法,或许我太完美主义……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今天晚上去了渔人码头,看到一对对情侣再看看离异的自己,心里很不是滋味,有感而发写点心里话,不喜勿喷,谢谢!
最近杭州来女士被其丈夫碎尸一案引发了众多的关注,随着现在生活节奏的越来越快,爱情婚姻都成了速食,加之近年来离婚率不断攀升。一婚都很难白头偕老,更何况是半路夫妻。现实生活中再组家庭忧喜掺半,不容乐观,当然也有幸福的。但那都是小概率事件,需要足够的精力阅历和高情商来面对所有的难题,我想我还没有修炼到那种境界,所以我离婚了,我也没有想到自己会有这一天,仔细的想了想自己以后可能要走的路,也给未来设了各种条条框框,或许会很难,但为了以后能过得好,这些条件不可缺。再婚还需要考虑很多事情:
第一、对方最好离异未育,两个人再共同孕育一个属于自己的孩子(不是说离异有孩子不好,只是以我的情商怕是处理不了当后妈的角色)。
第二、婆媳关系,男人一定要有担当,媳妇在家的地位,取决于丈夫如何对媳妇的。你若护着,就算亲爹妈看在你疼媳妇也不会让你在中间为难,也不会太难为媳妇。我是想早点到对方家里看看,一看父母的态度,二看家庭是否和睦。
第三、经济基础,有房、有稳定工作。谈恋爱是有情饮水饱,婚姻是柴米油烟酱醋茶,要抚育孩子,要照顾双方父母双亲,这些都要以经济基础为前提。我虽不求大富大贵,但男人要有养家的能力。
第四、感情基础,两个人一定要谈的来,舒服的关系就是不用小心翼翼的生怕说错了话,我觉得好男人的标准就是,忙完告诉你,凡事有交代,事事有回应,件件有着落。

愿得1人心 发表于 2020-7-26 21:43
我最不喜欢男人的缺点:一、打女人有暴力倾向; 二、有矛盾时失联、冷战; 三、没有时间观念,拖延症,没有 ...

条理非常清晰,非常的理性,“可是到哪里找这么好的人,陪的起我千山万水的旅程;到哪里找那么真的唇,安抚我多年的疑问……”

突然间就觉自己好像看透了一切,心里空空的……

愿得1人心 发表于 2020-7-26 21:28
突然间就觉自己好像看透了一切,心里空空的……

其实看开了没什么大不了的,除生死无大事!这世界总有一个人终究会属于你的,好运

我最不喜欢男人的缺点:一、打女人有暴力倾向; 二、有矛盾时失联、冷战; 三、没有时间观念,拖延症,没有执行力。

算了吧999 发表于 2020-7-26 21:42
其实看开了没什么大不了的,除生死无大事!这世界总有一个人终究会属于你的,好运

或许吧,我们终会遇见那个合适的人,只是时间问题。

婚姻是否会幸福,取决于你婚前找了一个什么男人谈恋爱,婚后是否幸福,取决于你怎么看待跟经营你的婚姻。我们为啥要先恋爱后结婚, 除非说闪婚 不然恋爱期间,你男友是不是你想找的那个人,对方父母是否跟你处得来,都是婚前可以接触并且感觉到的。如果只是为了结婚而结婚,为了搭伙过日子,那婚姻肯定不会长久。未来还很长,要对以后的日子跟未来遇到的人有信心,加油哦~

关键是不一定能遇到自己想要的,岁月不饶人凡事还得积极些

taroguaiguai 发表于 2020-7-26 21:55
婚姻是否会幸福,取决于你婚前找了一个什么男人谈恋爱,婚后是否幸福,取决于你怎么看待跟经营你的婚姻。我 ...

谢谢你!

愿得1人心 发表于 2020-7-26 21:44
或许吧,我们终会遇见那个合适的人,只是时间问题。

谢谢

踏浪人 发表于 2020-7-26 21:57
关键是不一定能遇到自己想要的,岁月不饶人凡事还得积极些

谢谢你的鼓励!

别找比你小太多的男人,除非他够成熟。你也说离婚的人那么多,你并不是最惨的那一个。所以好好的,总会遇到对的人。婚姻千万别凑合!

看了你的1234,都是提给男方的要求
那么,你能给对方什么呢?

多愁善感的男人 感情是需要顺其自然的

水原希子 发表于 2020-7-27 06:02
多愁善感的男人 感情是需要顺其自然的

我是女的

不好意思 看下一行去了 你前夫比你小七岁啊 鲜肉 赶紧复婚去

壮士 发表于 2020-7-26 23:09
看了你的1234,都是提给男方的要求
那么,你能给对方什么呢?

男女平等,当然男方也可以提要求!如果你觉得女方提出的要求过分,男方有权利不选择,大家都有选择权!

愿得1人心 发表于 2020-7-27 06:16
男女平等,当然男方也可以提要求!如果你觉得女方提出的要求过分,男方有权利不选择,大家都有选择权!

价值交换一般遵循等价原则,
提出需求的时候,
也要看能否提供同等水平的价值,
物质也好,情感也罢,基本要等价。
一辆车换一辆自行车,这事没人会干,
但一方细心体贴的照顾换另一方专心营造家庭温馨,
这种交换相信双方都不会拒绝

79年!想找个人一起慢慢变老vx:ytsdtao

壮士 发表于 2020-7-27 06:41
价值交换一般遵循等价原则,
提出需求的时候,
也要看能否提供同等水平的价值,

您说的对