烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 金牛牛322

[焦点话题] 该不该买保险?

姗姗来迟12345 发表于 2020-7-20 06:05
人上了岁数去体检,查出点林林总总的小毛病那不太正常了吗?岁数越大各种毛病越大,现在技术也发达了,所以 ...

说的对。谢谢

zdoudou 发表于 2020-7-20 06:37
你是卖保险的?你确定体检有记录之后,再买保险保险公司还给你保这个记录?

我不是卖保险的。但是我买的保险我问过我的保险代理人她说没事。

pimi爸爸 发表于 2020-7-20 07:35
你妈用社保看病了没?

不是住院才可以报销的吗?社保卡里的钱那本身就是自己的钱,没有多少。

不,完美美 发表于 2020-7-19 20:55
别人买没买,我不知道,反正我买了。只求用不上。

保险应该买,越早越好。我说一下自己的例子
19年9月份,我在医院做了个切除囊肿手术,20分钟做完。住院20天。总费用4522元。(红包没有算入内)住院一天给50元住院津贴。医保报销3000多,保险报销了1500多
住院20天是为了那到1000元津贴,。因为手术的主任向我要1000元红包。
和我同一个病房的23岁年轻人,住院30天,他在平安保险公司上班,他住院一天津贴是200元。我俩缴纳保险的费用是一样的。就因为他年青,买保险岁数小所以津贴得到的高。

保险是个好东西但是中国的保险当真的需要理赔的时候各种条款就会出现,说你不在理赔范围,车险就很简单明了了

ytkfd 发表于 2020-7-20 03:51
普通病医疗险35岁以后就应该买,重疾险40岁后买,意外险如果不从事危险活动,50岁后买,但年龄越大保费越高 ...

我是44岁买的保险,费用高保额少。可是也没有办法,年青那阵也没有太多钱不是

我就当玩儿一样在蚂蚁保险买的那种一年期几百块钱的保险,说是几十种大病又是门诊报销啥的,谁去细看啊

jiutianfurong 发表于 2020-7-20 08:58
保险是个好东西但是中国的保险当真的需要理赔的时候各种条款就会出现,说你不在理赔范围,车险就很简单明了 ...

的确是,就怕等到理赔的时候,保险公司找出一堆理由拒赔

jiutianfurong 发表于 2020-7-20 09:00
我就当玩儿一样在蚂蚁保险买的那种一年期几百块钱的保险,说是几十种大病又是门诊报销啥的,谁去细看啊

关键细看我们也看不明白。

必须买啊,保险不是去比较合不合算的,是为了预防万一的,现在一般家庭谁承受得起病字。

Hheli 发表于 2020-7-19 21:04
低工资低福利还要自己补充保险不难嘛

就是因为工资低才更应该买,一旦生了重病,整个家庭就毁了,还得拖累父母和子女

金牛牛322 发表于 2020-7-20 07:48
不是住院才可以报销的吗?社保卡里的钱那本身就是自己的钱,没有多少。

不是啊,挂号什么的都要便宜啊,比如北京,挂一个号50,用社保卡就是10块钱,都是当下就报销的

有能力就匹配***适的保险

pimi爸爸 发表于 2020-7-20 09:32
不是啊,挂号什么的都要便宜啊,比如北京,挂一个号50,用社保卡就是10块钱,都是当下就报销的

是吗?烟台貌似不是啊。

金牛牛322 发表于 2020-7-20 10:09
是吗?烟台貌似不是啊。

是啊,威海也是实时结算啊,没在烟台看过病,不清楚

阿姨去医院做检查,现在去医院门诊,因为是实名制,会有记录的,要如实告知,不要理赔时打麻烦,心脏的问题核保严,不一定能买上。
保险功用就是保障,防范未知的风险,趁身体健康时投保
有保险问题可以咨询我,微信同手机号13791199719

客观看世界 发表于 2020-7-19 21:09
现在商业医疗保险最主要的问题是,保费少了,保障少,作用不大,想要作用大,保障多,保费就太多。健康的人 ...

现在有一种住院险,保费低保障很大,今年升级可预付的了

保险应该买!社保是基础(新农合、城镇居民、城镇职工),商业保险是补充,但是搭配要合理

头像被屏蔽