烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟台房宝宝

6月70城房价出炉!烟台二手房房价连续九个月下跌!

1 [复制链接]
现阶段也许二手房中也只有学区能拿的出手,对有孩子的家庭算是刚需吧!还是那句话,经济下行周期,购房加杠杆难啊!问问自己未来有没有稳定的收入预期吧?全款除外。

新房也一直在降价

我从会计学的角度来瞎分析一下。入私立学校花的钱是费用,一次性花出去是找不回来的。而买学区房是固定资产投资,假如学区价值保持不变,损失的是房子的折旧,多年以后房子还可以卖出去折现。要比较的话,应该用费用跟折旧比。前几年房价(包括学区价值)上涨,增值大大超过折旧,很明显买学区房上好的公立学校比花钱上私立学校更上算。

头像被屏蔽

房拖们都瞎。

房小楼 发表于 2020-7-17 06:21
不是说你,说字母大妈呢,你是她小号?

字母大妈是谁,我是烟台四大才子之一

海鲜迷 发表于 2020-7-16 16:53
有钱人读私立的 有钱人买学区房 再怎么买卖 这群人跟拮据不搭边 不差钱

我说的是最差的情况,当然如果孩子混的好了,把房子卖了也能锦上添花。退一步说,我孩子没考上大学,我把房子卖了,他也就有做买卖的本钱了。你孩子没考上,可能只能下来打工。再就是学区的隐性价值,比如孩子的朋友圈,家长的圈子可能会比普通学校高端一点,将来对于孩子的社会关系比较有利。

好吃的不是拉面 发表于 2020-7-16 16:10
可以自行搜索,有百度呢。

搜索?哈哈哈哈,怎么没搜到有学区

海鲜迷 发表于 2020-7-17 10:05
你想想是不是这么个逻辑啊!
假如你有100万,
你给孩子买了个学区房,手里没钱了。孩子没考上, ...

你忽略了两点,一个是钱会贬值,十年后的一百万可能相当于现在的五十万,房子特别是学区不一定。第二点就是,买不起学区房的,大概率拿不出这一百万,没有可比性。最后说到朋友圈,此圈非彼圈,不是微信那个,而是真正的社会关系圈子,你同学家里都是公务员医生啥的,比普通打工的是不是高端?将来办点啥事是不是方便?

海鲜迷 发表于 2020-7-17 11:26
我觉得你个人优越性很强,小学初中的同学关系,等上完高中大学7年后还有联系???
我现在关系都 ...

人际关系总的来说比较复杂,有些人还是跟以前的同学保持联系的,再不济也是曾经认识,用的上的时候起码会行个方便吧,不用就无所谓了,这不是个坏事吧?有总比没有好吧?我没说人家拿不出这钱,我说的大概率拿不出来,私立一年学费两三万,九年才2,30万,跟房子比差得远了。当然不排除有的土豪把省下的钱用来投资,但多数还是普通工薪家庭。学区房会不会贬值不知道,起码比普通房产保险得多,别的房子会增值,但是好出手好变现吗?前几天有个网友说二手房不好卖你可以看看,学区就没这个困扰,这是实情!望子成龙,望女成凤是国人传统思维,所以学区很有市场。

海鲜迷 发表于 2020-7-16 11:04
这年头 挤破头上好学区的是负责人父母,按片划区或是上私立的就是父母不负责任,这都谁设的狗屁逻辑?
...

这就是你不努力的理由吗?

ytsunwj 发表于 2020-7-17 08:24
我说的是最差的情况,当然如果孩子混的好了,把房子卖了也能锦上添花。退一步说,我孩子没考上大学,我把 ...

你搭理这种穷酸杠精有意义吗?

优秀

海鲜迷 发表于 2020-7-17 11:26
我觉得你个人优越性很强,小学初中的同学关系,等上完高中大学7年后还有联系???
我现在关系都 ...

海鲜迷 发表于 2020-7-20 08:17
你拿一个个案在这说有啥用?这人说的“好学区房贵, 民办学习很贵”!他说两个都贵不对么?你觉得 ...

反复看了几遍,那个家长表达的意思是,因为私立很贵,学区房更贵,所以才选择了私立!但是上私立就不能陪孩子了,所以更希望提高所在划片的公立学校教学质量。我不知道你怎么理解的?你觉得自己有钱就有钱吧,冷暖自知!

海鲜迷 发表于 2020-7-20 08:35
你觉得自己有钱就有钱吧,冷暖自知!我觉得你这句话说得好,可以评论网上观点,但不要瞎几把评论别人真实 ...

出道简单的算数题,私立一年3万,9年27万,算上高中三年的话,40万够了!公立学区2万一平,50平需要100万,再加上各种税费,装修实际接近120万。我不知道谁有钱,只是从家长付出的金钱来判断,120>40!可能有的富人为了图省事把孩子送去私立,但不代表所有人都有钱,公立学校送辅导班的也比比皆是,可能我的话伤了你的自尊,但是道理大差不离!

海鲜迷 发表于 2020-7-20 08:54
论坛就你有学区房 你最富有 你最有关系 你冷暖自知 行了吧

我也没说你缺钱,我只是在讲道理,你那么抵触干什么?

海鲜迷 发表于 2020-7-16 10:00
二手房和新房差不多价位 但是实际产权少了很多年,所以还不如买新房 户型 环境 产权都很好 没毛病 所以新房 ...

对于人口净流出的问题,版主怎么看待?对房价会有多大的影响

还拿房地产来拉动经济啊