烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

匆匆,太匆匆,再玩二海水

1 [复制链接]
楼主
发表于 2020-7-14 19:00 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     依稀感觉下了一夜的雨,清晨的港城微风习习,开车缓缓驶出车库的时候,土腥味儿已迎面扑来,地上也堆积着波纹状的淤泥,翠柏绿树随风摆拂,树叶边缘反射着金亮的光,几只麻雀偶尔结伴从林中窜出来,站在半空的电线上,吱吱喳喳叽叽的叫着,搅乱着这个夏日清晨的宁静,远方湛蓝的天空漂浮着朵朵白云,无悠无虑的样子,有时间特别想成为一朵白云,飞翔、升高再升华,每每感叹草长莺飞的寂寞、魔力阳光的照射的同时,总是说着光阴似箭日月如梭,每每想到时光的流逝之快、嘟囔着千金难买寸光阴的时候,第二海水浴场已经到了…

人生何处不相逢,溜达到一圈半的时候,竟然偶遇老同学,见面寒暄着,结伴走在木质的匝道上……
"这后海开放快两个月了,每天来转一圈"同学边挥舞着胳膊,边大口呼吸着富砷高氧的空气;
"哈哈,我这是第二次过来,意想不到的美丽"我也做着扩胸运动,享受着清新的海风;
"还海于民真是好,这些年太浪费资源了"
"是啊!原来都这原因、哪承包的"
"这将来能成为网红观海、观日出的地方"
"嗯,真是听海观涛绝佳之地,氧负离子充足,爱不释脚了"

萍水相逢也好,招携怀远也罢,平日大家奔走在匆忙的、各自的世界里,昨日的回忆已散作阳光下的微尘,明天的旋律将伴着旭日准时出现在东方,但嘈杂的世界、纷繁的事情会如潮水般涌来,打拼生活方寸之余,自己特别喜欢躲在僻静处任思绪碰闯,在内心深处留下一片净土。难得有时间,早早出发珖转二海水,放飞梦想享受海洋,静谧的镜子般的后海上仿佛有许多的精灵,在安静的海面上蹦着、跳着,唱着他们自己的歌,清纯的噪音、纯净的水滴,轻轻地把迷失在海底的礁石翻起,站在高处看漩窝的形成又逝去,海鸥会不失时机的飞离被浪花打湿了的礁石,起飞、盘旋、稍离海面的翱翔,真的希望它的爪子下抓着一条活蹦乱跳的鱼

匆匆,太匆匆,大城市里坐地铁的人流汹涌,你想慢都慢不下来,人们都是朝着目的地在不断前行,站台上、车厢内也是来去匆匆,望着四周陌生的面孔,去等待下一次的片刻停留。只有在这时,你才会在意呆在小城市的悠闲惬意,观天空上荡漾着千姿百态的云彩,看海平面上漂浮着灰白色的泡沫氤氲,享受着天高高海蓝蓝的空旷空间,天高任鸟飞、海阔凭鱼跃,处于这种状态享简单生活、过平淡纯粹,当我逛完后海、走过渔人码头街区的时候,仿佛在拐弯处一家咖啡馆里传出了滴哒哒滴雨滴的吉他演奏,清翠悦耳、抛洒在纷繁复杂的尘世中,还原了仙境海岸的这一份寂静和浪漫。

沙发
希望你还是「曾经的你」……

板凳
复古忧蓝 发表于 2020-7-14 19:13
希望你还是「曾经的你」……

余笙说的好:热闹在寂静之中。

地板
远景-侠客行 发表于 2020-7-14 19:17
余笙说的好:热闹在寂静之中。

年少轻狂却禁不住岁月的沉淀……
愿余生安好  逍遥此生!

哈哈哈,乐在逍遥游

美文,美景,可惜看不见帅哥

点赞

头像被屏蔽

发帖辛苦啦,打赏奖励!

你还曾经记得第二海水浴场附近的银河怡海山庄和东方海天大酒店九十年代初的样子吗?记得1992年**南巡以后,这块地也热了起来,香港的利智在这附近开发了些像小炮楼式的别墅,后来也烂尾了,成了拾荒者的聚集地,直到2000年时这些别墅还在!

看海浪翻滚,听涛声阵阵

余笙 发表于 2020-7-14 20:00
美文,美景,可惜看不见帅哥

哈哈,没可能是女侠吗

这得天独厚的海岸线啊

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-7-14 23:15
你还曾经记得第二海水浴场附近的银河怡海山庄和东方海天大酒店九十年代初的样子吗?记得1992年**南巡以后, ...

记得那些小别墅,荒废多年,天然厕所

点赞点赞点赞                                                                                                                                                                                 

相见欢 该用户已被删除

哈哈,谢谢教授,我是有所感就编造着词语去表达,努力让自己多写,有点词不达意,有点没有主题,看着照片再编,是不是有点像九斤老太的褒脚步呀!

远景-侠客行 发表于 2020-7-15 11:31
哈哈,谢谢教授,我是有所感就编造着词语去表达,努力让自己多写,有点词不达意,有点没有主题,看着照片再 ...

黄瓜不糙