烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 肖烟如梦

在一起四年了,最后因为3万块钱取消了婚纱照…

1  2 [复制链接]

如一以 发表于 2020-7-14 15:32
让她跟着一起还贷款吧,要彩礼没个底线

男方要是大度,签个婚前协议呀……3万彩礼不给,离婚的时候房子给女方一半呀?舍得吗?不尊重女方,还让女方放弃,还彩礼没底线,彩礼要的是一份尊重!我闺女以后结婚,我会跟男方要彩礼,但是会把这个钱给女儿,儿子结婚也会给女方彩礼,带不带回是女方的问题,起码是对女方的尊重

蜀山老妖 发表于 2020-7-14 14:39
男方没有六万六为啥要答应?一开始说没有,女的也不会生气

兄弟麻烦你看明白啦再说     男方答应给6.6万彩礼钱      女方又要3万的婚纱照      掏空男方家庭的能力   男方不答应了

ytwskx 发表于 2020-7-14 17:09
他肯定猜对了,丑八怪不敢做小辣椒,因为,没有市场。
人长相好些,恬静可以是淑女美,豪爽些可以被称作 ...

也不是,其实我非常简单。亦净亦动。什么事都是随心所欲。心情好了爱打抱不平,心情不好天塌了都和我无关,并且还是慢热型,不认识的一句话都不会说,认识了,喜欢了可能会喋喋不休粘人,自己有时都看不透我自己。不过前提是不管辣椒不辣椒绝对讲道理,最讨厌胡搅蛮缠的人。

小胖猴耶 发表于 2020-7-14 15:10
也有可能感情不到位,有的人会给比当下两倍或者更多的,有的人估计正常水平就不想给,大概还是说看男的付出 ...

比如给六万的,才是真爱,
婚后才能床上床下的伺候着

当初彩礼三万一千八,最后就给俺五千俺老头叫俺体谅他父母不容易,俺公公说他养大他儿和他姑娘不容易,俺爸也养了俩孩子都不容易,将心比心体谅一下艹买房装修房子买车结婚没见他们一分钱,一年到头孩子看不见他分钱,他儿得还三十年贷款,他们一点不体谅,还问他儿要钱,他是真不容易,自己买个老头车小两万,盹儿不打,艹他们是真不容易

发帖辛苦啦,打赏奖励!

余笙 发表于 2020-7-14 17:18
也不是,其实我非常简单。亦净亦动。什么事都是随心所欲。心情好了爱打抱不平,心情不好天塌了都和我无关 ...

嗯,此人讲理,可做朋友。

jiutianfurong 发表于 2020-7-14 17:22
当初彩礼三万一千八,最后就给俺五千俺老头叫俺体谅他父母不容易,俺公公说他养大他儿和他姑娘不容易 ...

五千,
这个操作相当大胆

ytwskx 发表于 2020-7-14 17:23
嗯,此人讲理,可做朋友。

哈哈。白痴+幼稚

白菜王子 发表于 2020-7-14 15:07
刷信用卡套3万,结婚后俩口子一起还让她自己体会一下要面子的后果

就你他妹的聪明

老汉俺 发表于 2020-7-14 17:16
兄弟麻烦你看明白啦再说     男方答应给6.6万彩礼钱      女方又要3万的婚纱照      掏空男方家庭的能力  ...

对不起     我看错了

余笙 发表于 2020-7-14 15:02
对,主动给和要完全不是一个意义。我接受不了要,打死也张不开口

三万一千八,
跟着他回家

蜀山老妖 发表于 2020-7-14 14:39
男方没有六万六为啥要答应?一开始说没有,女的也不会生气

应该是买房超出预支了!买房这事还需要办手续什么的都是钱!哎!不值当的

壮士 发表于 2020-7-14 17:26
三万一千八,
跟着他回家

你是不是傻

觉得这样的事好好商量!女方想给男方面子,自己平时没攒钱吗?自己拿出三万来补上!婚姻就是俩个人商量来的,四年太可惜了

虎仔2010 发表于 2020-7-14 15:14
我结婚十多年了,当时就没有一分钱的彩礼(钱都用来买房子了,他家也确实没有多余的钱来付彩礼钱),我父母 ...

还是善良人多      穷山恶水毛病多

Dream126 发表于 2020-7-14 15:14
对,这个方法最治病,现实就是这么残酷

你的年年换新娘

余笙 发表于 2020-7-14 15:14
嗯嗯。我就是这样想的。自己喜欢的怎么都无所谓。将来都是两人的。不喜欢的也不要将就。

国人的陋习    愚人笑你      你没面子      国骂赔钱货

都是因为有感情才会伤心计较,说白了大家都是以感情要挟,看谁为了四年的感情让步三万块。俩人都心里不平衡,男生感觉女生不体谅他,刚买了房子家庭条件又不是那么宽裕,女生感觉男生不在乎她,就这么一个要求,并且之前说好的,(并且其实大概率只是走个过场,这个钱应该会回到小两口手中,女生并非完全为了自己),男生可能会说既然如此为什么要这么难为他,其实更多要的是男生的一个态度,只是想让男生不打折扣的为她付出,女生反而会主动体谅他,男生越讲条件女生反而越失望越不会让步。如果俩人最后不欢而散,也许男生未来结婚的相亲对象要的更多他也给了,这是不是很可笑,宁愿满足也许只相处四个月的差不多相当于陌生人也不愿给相处四年的未婚妻。

因为彩礼闹翻的多了去了,
尤其经济欠发达地区的,
没法说