烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小秋田

[焦点话题] 我好几个朋友都不要二胎,说国家光让生,不给补贴,二胎等于一夜回到解放前!

1  2 [复制链接]
sdytts 发表于 2020-7-12 14:30
两个儿子,大儿子去年结婚花了一百万,还有老二

两个儿子,真是宽头啊。一个养大百万起。

学区和生一个两个没关系吧,生一个也给孩子准备了,又不是北上广,楼主不是发愁烟台的学区房,是给自己设了好多困难来印证自己的想法。在小城市不婚不育估计来自家庭的压力不小吧,又不用自己承受怀孕生子的痛苦,是亲生的不可能不喜欢呀,很多设想都是一面设想而已,亲身经历想法会变。如果没有太深的情伤,那可能是原生家庭给了你某种阴影,遇到治愈你的人想法会变……话说个人选择没啥,大城市多少不婚不育。

在我们现在的社会体制之下,基本是无序的自由竞争,提供的基本保障但不会够用,养老医疗教育住房,大部分都需要自己承担,所以以金钱来衡量成败没有错误,外部环境这样。钱能解决大多数问题包括二胎,理论上人和人的竞争就是零和博弈不存在共赢,资源就这么多,别人拿去了你就没有了。所以,多生孩子,也得多养小三,女人是水水生财,别做老实男人,这时代老实人挣不着钱,不为自己总得为老婆孩子拼吧!女人也得接收现实,又老实又能挣钱,基本不大可能。大环境如此,好好相夫教子,就有钱花

ytwskx 发表于 2020-7-12 15:54
两个儿子,真是宽头啊。一个养大百万起。

所以才有了后面的感慨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有,不多

小秋田 发表于 2020-7-12 20:33
国家想割韭菜,坚决不能让他得逞哈哈哈哈

国家厚黑

我们公司这一线员工要二胎很多,管理层都不要。。值得深思

一感觉现在孩子都是给姥姥奶奶生的,为了生计不得不生完了把孩子给父母照顾自己去上班…

这么多年是看明白了   gj让你往东你就往西

以前只让生一个,一堆人唧唧歪歪,现在允许生两个,还是一堆人唧唧歪歪,总之,只要有事,总有唧唧歪歪的。

如果有条件,可以生,几个可能都不是问题,但是没有条件,特别是经济上不是特别好,家里也没有人帮忙,最好只生一个,不过如果可以任性的话,我宁愿不要

有钱就生  现在是个拼爹的年代  爹有钱生十个也没有事 没钱可就的思量了 这个还有什么好纠结的 那些有钱人 私生亲生一大堆

一个足矣,从不羡慕二胎。

我也没要,但是想到老了以后生病了,身边老伴和家人也都不在了怎么办。前几天我发烧39度非常难受,我老公开车带我去的医院,我爸妈给我做饭陪我了几天,终于好了。我就想等我七八十岁了,车也开不动,周围也没人,怎么办呢,要不要提前就去养老院呢?但是也不能为了将来能有个孩子照顾自己,而生一个孩子,养孩子太累了,也不知道他能不能孝顺我。其实不要孩子也挺好,我就是担心老了生病没人帮忙。

哎哟?我刚才回复了那么多字,怎么突然看不到了……

我也没要,但是想到老了以后生病了,身边老伴和家人也都不在了怎么办。前几天我发烧39度非常难受,我老公开车带我去的医院,我爸妈给我做饭陪我了几天,终于好了。我就想等我七八十岁了,车也开不动,周围也没人,怎么办呢,要不要提前就去养老院呢?但是也不能为了将来能有个孩子照顾自己,而生一个孩子,养孩子太累了,也不知道他能不能孝顺我。其实不要孩子也挺好,我就是担心老了生病没人帮忙。