烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 千里快哉

[焦点话题] 同学烟大毕业12年,年薪上百万,高考真的是除拼爹拆迁外,改变人生的最好方式

原来烟台的工资都这么高啊,挣钱也是如此的容易,就是不知道为何身边工厂职工大多就三四千,稍好点的技术管理岗位也就七八千的工资在哪个阶层?我生活在外星球?有人说本科十来万很轻松,工作几年?哪个单位这么好?

shixiu 发表于 2020-7-8 10:34
博士在烟台,能力一般话的,当个老师,然后随便干点什么,30万很轻松的。能力强肯去企业的30万更是小菜。 ...

不够的你给补上吗?

喜社海外婚礼 发表于 2020-7-7 22:30
晒你弟的企业吧。北京和烟台是对口的?

浪潮

当然不对口,工资真的差一倍的,机会也少很多

烟大胖 发表于 2020-7-7 18:05
肯定大部分没有留在烟台,不然年薪过30万太难了,难度相当于在北上广深苏杭这种城市,年薪60万以上

是的,我们那级考研的,包括第二年继续考研的,35个人里面,我记得是有15位读了研究生继续深造,读研的都没有留在烟台,其他本科毕业后,也大部分最终没有留在烟台

A秦先生 发表于 2020-7-7 18:51
记住你说的是08年毕业,跟18年毕业是一个概念吗?楼主???

机会需要争取,能力需要磨练,我们毕业那会,平均就是一个月一千多点工资

晶华晶华 发表于 2020-7-7 19:55
这是人生的机遇。跟那里上学,上的啥学联系并不大

要说机会的话,我感觉最好的机会,是绝大部分同学,都赶在房价疯长之前买了两三套商品房

泛泛杨舟 发表于 2020-7-8 06:41
应该是个人能力确实强吧,高校毕业生多了去了,出挑的也就那么些,还是普通的居多

毕竟已经毕业十二年了,也赶上了国家经济飞速发展期,最最普通的,年收入过十万还是有的

花生桂圆 发表于 2020-7-8 08:03
楼主这标题就有问题,年薪百万是因为北航博士而不是烟台大学

我们那会,烟大考研率很高的,我们班将近50%继续读研深造

捷波悍马 发表于 2020-7-8 09:27
不用吹,烟大什么专业报一下?
在烟台能拿到年薪30万,不知道什么职务?

我没说在烟台年薪三十万呀,我在烟台,按平均年薪20万,我都是班级平均数以下

qq135780 发表于 2020-7-8 11:29
不够的你给补上吗?

兄弟,你这名话说到我心坎上了。

千里快哉 发表于 2020-7-8 11:34
机会需要争取,能力需要磨练,我们毕业那会,平均就是一个月一千多点工资

你哪年毕业1个月一千多点?

千里快哉 发表于 2020-7-7 18:08
不好意思是日照莒县,离临沂太近了一直以为是临沂的

科普一下 莒县以前属于临沂 后来划给日照了

shixiu 发表于 2020-7-8 10:34
博士在烟台,能力一般话的,当个老师,然后随便干点什么,30万很轻松的。能力强肯去企业的30万更是小菜。 ...

说起来都是很轻松,干起来就不是那么回事了

08年烟台大学毕业,1/3同学税后收入过30w?

如果去华为,应该是光电学院的,通过我对光电各专业的了解,你们这样的班级就是神一样的存在。

qq135780 发表于 2020-7-8 11:29
不够的你给补上吗?

我的回复是基于我们单位的情况:我们是一个民营小微企业,生存极为艰难,说白了就是没什么项目做,长时间空闲,早8点半晚5点半,一周5天,也不属于什么高精尖技术。像这种情况代表烟台中游水平不过分吧?
接下来说收入,烟大本科,工作五年以上,月到手9K出头,年奖保底1万(其实其他正规院校类似,在此贴特意指出烟大的);
烟台某大学老师,博士,工资收入一年10万有了吧?在这兼职月15k,另还做一些小项目,此博30万真的轻松。
此为芝罘区,据我所知,如果这些岗位在高薪区,要加3K左右 ,开发区我不了解,莱山差不多也这样。
----------------------
如果自己有学历,但收入少,真得好好考虑一下自己的能力了。举例,前年有俩大四女学生在我们这实习,我们感觉女孩稳定就想培养一下,每月发2200元生活费。结果整整两个月,指头大小的活没干,还不学习,没法用啊,人是工商的。真不是针对工商,其实还有一个工商女生来实习,一个半月画了一个大圈,也没法用。
另有一鲁东的,头一月学习,第二个月尝试跟着做,几个月以后顶事了,一年后完全撑一摊了。
--------------------
我说的可能你们不愿意相信,但现实就是至少7成的人上班就是混日子,从来不学习,工作也是凑合干,这怎么提高收入?如果有人说给多少钱干多少活,我无话可说。
--------------------
工作,其实不用特别努力 ,稍微认真负责点就会脱颖而出。

shixiu 发表于 2020-7-8 17:52
我的回复是基于我们单位的情况:我们是一个民营小微企业,生存极为艰难,说白了就是没什么项目做,长时间 ...

说的很有道理,一句话,很多人不愿意面对现实,总是习惯把自己的成功归结为实力,把别人的成功归结为运气;还喜欢把自己的失败归结为运气,把别人的失败归结为实力。

就像有的网友说的。
现在烟台真的好企业不多了。
排除自己当老板以外,在排除年终奖金非常丰厚的个别单位以外。
不是公司经理级别的,想拿到年薪30万,太难了!
现在的烟台,就讲上班坐办公室的,一个月七八千的工资,年终奖金几万块钱,已经算很不错了、

老百姓要出头,只有考科举