烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 烟台户口与非烟台户口到底有什么区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
作为一名打算在美丽的滨海城市大烟台定居的鲁西南小伙子来说,我到现在都不明白烟台户口与非烟台户口有什么区别。我们老家也快进行新农村建设了,但是要新房子需要倒贴钱,这不就开始纠结到时候要不要把户口搬到烟台来。哥哥姐姐们,那么问题来了,烟台户口有哪些实实在在的好处?求解
姐劝你三思而行

如果打算定居,户口早晚要过来,否则会影响孩子上学的啊!

孩子上学是大头儿,再就是如果想要认真履行公民义务的话。还需要主动去办理暂住证吧。如果,说的是万一,国家大环境真的不景气了的话,又要实行粮食供应,那你在当地没户口是没有这个待遇的。

主要牵扯下一代上学  也没啥区别吧

虽然没有达到随意迁徙,不依靠户口可以做任何事的状态,但是有身份证也有一半的事基本可以搞定。
但是还有一半的事与户口绑定。子女上学等。
大多数情况下,有了自己的住房也就算烟台人了。户口随时可迁,假如迁回农村不可以了。
农村户口的优势是土地和宅基地吧。

这边的城乡结合部都改成家庭户了咱不知道是什么农

农村户口还有个屁用?我父母现在还是农村户口,有个**用?还分地?都他妈快六十了!分地有个鸡用?还宅基地?你还回去住?宅基地值毛钱?

户口跟上学有关系吗,不是有房产证就可以吗

有势力,有关系,不用迁,没屁用。啥都没有,早早迁

凡是买套房就能落户的城市就没有去的必要,没有任何实质性的福利。

凡是买房需要房票(限购),买车需要摇号,买了房还要附加一堆诸如社保,学历,年龄限制才能落户的城市,想方设法去。

每年换一次居住证,不需要任何费用,办证也很方便。居住证效力等同于身份证。

鸟区别

A秦先生 发表于 2020-7-7 08:02
农村户口还有个屁用?我父母现在还是农村户口,有个**用?还分地?都他妈快六十了!分地有个鸡用?还宅基地 ...

说的很对

start2988 发表于 2020-7-7 08:25
凡是买套房就能落户的城市就没有去的必要,没有任何实质性的福利。

凡是买房需要房票(限购),买车需要 ...

看来你不爱国啊

Van♂ 发表于 2020-7-7 08:38
看来你不爱国啊

亲,我国住房限购城市有:北京、厦门、上海、杭州、宁波、深圳、福州、南京、天津、广州、三亚、海口、温州、大连、苏州、兰州 郑州、太原、武汉、昆明、济南、南昌、金华 、厦门、上海、杭州、宁波、深圳、福州、南京、天津、广州、三亚、海口、温州、大连、苏州、兰州 郑州、太原、武汉、昆明。

我国买车要摇号的大城市有, 北京、上海 、广州 、贵阳 、天津、 杭州。

又限购房又限购车的城做个交集,即是我推荐的想方设法落户的城市。

韩继 发表于 2020-7-7 08:11
户口跟上学有关系吗,不是有房产证就可以吗

必须户口。否则调剂学校。

耶嘿2 发表于 2020-7-7 09:07
必须户口。否则调剂学校。

不懂啊,怎么我儿子学校都有户口不是烟台的

猪涵涵 发表于 2020-7-7 05:16
如果打算定居,户口早晚要过来,否则会影响孩子上学的啊!

不能吧?