烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: Joyce2018

傲慢与偏见(西北篇)

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-7-7 08:34
北京、上海和深圳就是最典型的"多元文化"城市!思想和思维方式多元化,处理一个问题时是通过共同探讨和研 ...

下一篇谈谈深圳

ytwskx 发表于 2020-7-7 05:40
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢啦

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-7-7 00:27
去外地上大学,与不同省份的同学和老师接触,能形成"多元文化"的性格和观念!另外,全国各地的兵工企业、铁 ...

对我来讲,多元化对一个人的改变来说,观点会更开放,更包容,更难体会当地人的一些想法

如果小姐姐 可以心态正常一点,她的想法其实很多是很对的。

但是出发点 让她太暴戾了

西北、华南、华东,一些城市比下来,山东城市建设还是不错的,但是山东老百姓穷,甚至比西北的很多地方还穷。ZF有钱,老百姓穷。

在唐朝人家都很牛的,甘州 宿州 凉州 敦煌 陇西 陇右 长安 看《长安十二时辰》觉得那个时代太光彩夺目了。人家从秦国就牛叉,让全国书同文,车同轨。北京从朱棣迁都顺天府才开始,跟他们比都是弟弟啊。  

百无聊赖君啊 发表于 2020-7-7 11:17
在唐朝人家都很牛的,甘州 宿州 凉州 敦煌 陇西 陇右 长安 看《长安十二时辰》觉得那个时代太光彩夺目了。 ...

长安确实牛,但是国都的转移其实也是气候经济转变的结果。大唐前期,长安气候跟现在江南差不多,诗歌里很多颂竹子梅花的。到了唐末北方气候转冷,国运也开始衰退。陕西开始干旱少雨,后来后来,经济中心就南移了

百无聊赖君啊 发表于 2020-7-7 11:17
在唐朝人家都很牛的,甘州 宿州 凉州 敦煌 陇西 陇右 长安 看《长安十二时辰》觉得那个时代太光彩夺目了。 ...

跟他们比,我们更是个弟弟呀。所以我有个潜台词就是,烟台富裕起来才多少年。爷爷奶奶辈还是吃糠咽菜的,可是关中平原基本没缺过粮食,所以面条才这么丰富多彩呀。以后看到人家天天吃面,可不能看不上人家呀

Joyce2018 发表于 2020-7-7 11:27
长安确实牛,但是国都的转移其实也是气候经济转变的结果。大唐前期,长安气候跟现在江南差不多,诗歌里很 ...

对 气候能影响国运,天气一寒冷,游牧民族没有物资,就要发动战争,明朝也是因为小冰河期 饥民太多,国家裁撤驿站,李自成才**攻入北京,多尔衮也得以入关改写历史。不过咱们这是齐国,那可是最富有的国家了,掌握了盐啊。

百无聊赖君啊 发表于 2020-7-7 14:13
对 气候能影响国运,天气一寒冷,游牧民族没有物资,就要发动战争,明朝也是因为小冰河期 饥民太多,国家 ...

齐国首都在临淄,主要城市是即墨,莒县。主要是平原地带。你可以多多观察烟台的建筑,古建筑很少,即使有也是时间很短。烟台市的历史还不如蓬莱悠久。烟台的发展得益于开埠,港口运输。只要有港口,就可以以更便宜的价格进出口,这是内地城市没法比的。当然,现代社会电子行业的发展,也带动了航空运输的发展,比如电子芯片更适合航空运输。
重庆近几年的快速发展就得益于此。

西安朋友说,为什么他们那里的人不出来,是因为当地人很懒,她说陕西的男人很懒的

可别提老西了,脑子一根筋,不带拐弯的

头像被屏蔽

嘉嘉宝宝 发表于 2020-7-7 22:21
是不是因为小姐姐是因为在烟台嫖昌被抓了,丢了公职才变得这么暴戾的吧

没凭没据地这么说一个女人,挺没品的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽