烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

光影山下 小白看《隐秘的角落:》为什么张东升杀了这么多人,却并不讨厌他?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
剧中的人物都很丰富,不是非黑即白的。

仔细推敲其实核心人物(东升、朝阳、严良、普普)都不算好人,但每个人都有引起共鸣或者说让人心生怜悯的点。

张东升杀了岳父岳母是因为他当初是作为上门女婿入赘来的,背井离乡只是为了爱情,但婚后的生活并不幸福,经常被岳父岳母瞧不起,岳父母想让他们离婚,让张东升净身出户。

在动手杀他们之前,张东升也存有过一丝希望“您看我还有机会吗”。给自己留了希望,也是给他们一个希望。但是岳父岳母最终没有给机会。

是属于那种背井离乡又长期被看不起的心理压力。张东升杀徐静在杀了岳父母后,已经想要收手好好过日子了。她觉得岳父母去世以后,徐静能够依靠的只有自己,也就不会离婚了。

具体表现在他安慰完徐静以后,吃着苹果哼着小曲心情愉悦。但是后来被告知有他杀人的证据和发现自己的妻子出轨,徐静执意要离婚。他自己也说过“我把一切都给你了”。他肯定是爱过徐静的,不然不会抛下一切背井离乡。

有一段他和徐静争吵之后说我错了,我个人比较偏向于他后悔背井离乡和徐静结婚了。

张东升杀了王立这个纯粹是王立自找的。

张东升看见王立审问朝阳的时候,其实是怂了的。具体表现为看到了转身就走。只是被发现了,然后被打,最后还手给他捅死了。张东升杀了朱永平和王瑶朱永平在水产厂发现了王立的尸体,要报警的时候,张东升把他打晕了。朱永平是为了朝阳能够逃出去和张东升展开了搏斗,被捅死的。准备逃走时,遇见了王瑶,那好家伙,不杀了她,岂不是都玩完,然后王瑶死了。

还是隔开一下,就是现实与童话嘛。于童话来说普普没死,以下是做死亡猜测。

张东升和普普。普普的设定是原先就有哮喘,并且对猫过敏。她去追猫,后果就已经可以想到了。张东升没有及时给普普吸药,也是因为遭到背叛后的巨大愤怒。但是后来东升发现普普不对劲的时候有过关心。具体表现就是拿着哮喘药说你吸啊!以及拨打120。但是120是需要地址的,所以…我偏向于他挂掉了电话。

他之前和普普的互动我偏向于是有真心成分的,毕竟他想要一个这样的女儿。

但是最终做出保全自己的行为,我也觉得可以理解。
头像被屏蔽
沙发

头像被屏蔽
板凳

地板
谁以后想火可以先让我过目。
零六年看科幻世界,看到三体惊为天人,心想怎么不火。
同年看起点鬼吹灯,觉得太好看了,心想这不火就不对了。
一几年看谋官四部曲又看无证之罪和坏小孩,对紫金陈十分佩服。
现在发现,都火了……

这些演员们演得不错

好吃的不是拉面 发表于 2020-7-6 21:39
谁以后想火可以先让我过目。
零六年看科幻世界,看到三体惊为天人,心想怎么不火。
同年看起点鬼吹灯,觉得 ...

看无证之罪的时候,被李丰田吓着了

猪涵涵 发表于 2020-7-7 05:21
看无证之罪的时候,被李丰田吓着了

文明的小叔叔 发表于 2020-7-6 21:20
小说跟电视剧差别很大
小说里面那个跟普普一起逃出福利院的孩子是大学教授
张东升是大学学生,硕士

我看了小说。电视剧我说实话看了第一集第二集一半然后看了最后一集

头像被屏蔽

文明的小叔叔 发表于 2020-7-7 09:53
我在看局中人
不过宽带没有端口了,我要等一个多礼拜

我比较喜欢看谍战的。最近在看小娘惹。不知道能坚持几集

看原著才恐怖,我是真没想到朱朝阳最后能借刀杀人把自己的小伙伴也给处理了,毕竟才十四岁,这可比张东升恐怖多了

鲁智深一生杀人放火喝酒吃肉,最后修成正果.........

文明的小叔叔 发表于 2020-7-7 09:53
我在看局中人
不过宽带没有端口了,我要等一个多礼拜

局中人网评不都说不好么。张一山HOLD不住这个角色