烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

婚姻的真相:一边相互嫌弃,一边相伴余生 ...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

所谓婚姻,就是你眼中有我,我眼中有你。

钱钟书在《围城》里写道:不管你跟谁结婚,结婚以后,你总发现你嫁的不是原来的人,像换了另外一个人。

这世间大多数的婚姻都一样,一边相互嫌弃,一边相伴余生。

我不知道你的婚姻还差多远可以走向余生,
但我想让你们看看,即便是那种“看似最糟糕的婚姻”也能走向余生
就好比“摇滚老炮儿”郑钧和他的妻子刘芸。
他俩在一起,用粉丝的话来说:
一个大雅,一个大俗。
一个文青,一个市侩。
一个我行我素,一个任性张扬。
一个不会疼人,一个想被人疼。
刚跟郑钧在一起的时候,刘芸发烧了,想让郑钧陪着去医院,
郑钧一句话甩过去:“我陪你看病,你就不烧了?我帮你挂号,你就不烧了?”
瞧,这男人多狠!多不解风情!
换谁都会嫌弃吧?
刘芸也一样。
于是他俩为各种小事吵架,三天两头地吵,一吵架郑钧就跑,
刘芸直接追到电梯口,破口大骂:“你身上的衣服都是我买的,给我脱了。”
郑钧就脱,脱到光膀子,不敢坐电梯,灰溜溜地下楼,跟经纪人打电话让他送衣服。
郑钧不管不顾了去酒局,刘芸也不惯,电话打过去,劈头盖脸就骂,
郑钧竟然还倍儿开心,觉得从来没有一个姑娘敢这样对我。
郑钧脾气上来了摔东西,刘芸也不拦,买了那种特殊材质的椅子,摔地上“哐当”弹起来,
郑钧突然就不生气了——
面对这么糟糕的我,连椅子都有了求生欲。
他说自己很糟糕,是刘芸让他明白了真爱的意义。
他在写给刘芸的歌中这样唱道:

我们是最相爱的天敌,没有之一。

这世间有许许多多不称心的伴侣,但都陪着彼此走到了最后。
这世间有许许多多不如意的婚姻,但都吵吵闹闹走到了白头。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以只有羡慕的份。

卸载了手机版上面的零零散散 瞬间一身轻松 。。。 我累了  安 。

吵吵闹闹不见得不好,相敬如宾的说离就离。

写出了婚姻的真谛,
再合适的两个人,
婚姻里也得相互忍让,
不然,就变成了“不合适”。

乔羽说,50年婚姻的真相就是一个字——忍,
老伴接话说,我觉得是四个字——一忍再忍。

你眼中再糟糕混蛋的对方,
其实都有“隐忍”,
你不知道而已。

忍,
不仅是接受对方的不合心意,
还有自己主动的调整和提升,
更有,
相互的磨合和适应。

当历经感情磨砺,
还能相互搀扶,蹒跚而行,
望着儿孙满堂,
一切忍耐就都是值得的

孩子 喝鸡汤能过日子 那就厉害了

有道理!所谓两口子,就是磕磕绊绊,吵吵闹闹,有事时,一致对外

你错了