烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

继续请教买二手房的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这段时间看房看的太累了,看好三套,都是阁楼,面积相仿,大家帮忙从产权角度分析下吧。
第一套,好处就是便宜,但是是区证加阁楼证。
第二套是市证,而且不是阁楼证,比第一套多十多万。
第三套和第一套价格相仿,产权和第二套一样,但是不能安装天然气,这套有些不太明白,咨询过新奥,需要独立符合层高的厨房,且楼下同意接管,这个是不是可以通过抬高厨房位置的顶就可以解决?什么样的阁楼可以抬高?
恳请大家从产权方面帮我分析下,第一套能买吗。媳妇倒是看好第一套,因为便宜。
模糊

从你的信息看,第二套合适

哈,语言没组织好,其实就是一套区证加阁楼证,一套不动产房证,差十多万,值得买不动产证吗?
还有个问题就是什么样的阁楼可以抬高

壮士 发表于 2020-7-5 16:16
从你的信息看,第二套合适

嗯嗯,我也倾向第二套,但是比第一套贵了十多万,所以来请教下是否值得

阁楼将来不好卖,而且,没有暖气的话,冬天直接就冻透了。没有天然气可以用电磁炉做饭。或者花钱买罐装液化气。如果这房子没有暖气,那就千万别要。另外,夏天一下就晒透了。

https://www.fang.com/ask/ask_30568588.html

为啥要买阁楼?为了夏暖冬凉,还是为了雨天在家里看雨?

kxsjl 发表于 2020-7-5 16:18
嗯嗯,我也倾向第二套,但是比第一套贵了十多万,所以来请教下是否值得

正儿八经的手续,
住起来没烦恼,
交易也没风险,
这点好处不值十万吗?

家有皮蛋女 发表于 2020-7-5 16:20
为啥要买阁楼?为了夏暖冬凉,还是为了雨天在家里看雨?

因为穷啊

听媳妇的话

如果就是为了自己住,那要慎重考虑了,阁楼的好处不多,坏处一堆。您帖子里也说了,三处阁楼差了十多万,多加这个十多万也买不了普通楼层的吗?

家有皮蛋女 发表于 2020-7-5 16:25
如果就是为了自己住,那要慎重考虑了,阁楼的好处不多,坏处一堆。您帖子里也说了,三处阁楼差了十多万, ...

阁楼和下面价格差的还真不小

kxsjl 发表于 2020-7-5 16:31
阁楼和下面价格差的还真不小

您看看阁楼的挂牌时间,如果下次你们想起换房子的时候,这个阁楼会成为很大的障碍。

个人感觉第一套。第一都是阁楼,是不是阁楼证无所谓,说到底就是个房证,第二,你买房是居家过日子的,不是当公寓,燃气是必不可少的,没有燃气很不方便,个人加高不符合要求,燃气公司可能不认可,加了也白加。第三,买阁楼就是图便宜,第二套虽然是市证,但比第一套贵10多万,阁楼本身才值几个十万。第四,你不可能一辈子住阁楼,将来转让,人家还是要图便宜,价格低了才好转手。第五,虽然是区证,但目前看是合法的,可以转让并出证,不存在无法转让的情况,而且因为是区证,价格更实惠,优势更明显。第六,多那十几万,不如拿点出来把房顶好好整整,防雨保温做好点,起码后期几年内住的安心不上火。

客观看世界 发表于 2020-7-5 17:03
个人感觉第一套。第一都是阁楼,是不是阁楼证无所谓,说到底就是个房证,第二,你买房是居家过日子的,不是 ...

非常感谢,我也开始有点动摇了,我之前倾向第二套,我是这么想的,本身我也是需要贷款买的,多的十多万其实也不是一次交清,还有个问题,我之前没有交代清楚,第二套地脚稍微好些,我当时劝家里人基本就是以上这两点,不过,十万确实不是小数目,非常感谢。我回头再考虑下区证贷款的问题。

对于阁楼,钱是大问题,将来你的下家也会更在意钱多钱少,买阁楼的都差钱,不差钱不会买阁楼。位置如何,值不值这十几万,就要看自己的实际需求了,比如位置好,交通成本低,可能就合适,如果没有什么差别,只是相对于大家说的位置好与不好,对你自己就不一定有价值,那就从将来转手角度多考察一下,选择容易出手的。

kxsjl 发表于 2020-7-5 17:09
非常感谢,我也开始有点动摇了,我之前倾向第二套,我是这么想的,本身我也是需要贷款买的,多的十多万其 ...

1,个人假如购买,第一步就排除所有的区证。
只买双证俱全的房子。
2,没有煤气的不要。
房子不是十块八块的拖鞋,不能留尾巴。

你能出多钱首付,非得买阁楼

ytwskx 发表于 2020-7-5 18:19
1,个人假如购买,第一步就排除所有的区证。
只买双证俱全的房子。
2,没有煤气的不要。

把我的房子卖给你,市双证天然气

都别买,买有不动产,满五唯一的