烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 欲擒故纵

今天刷抖音时候,刷到一条邓稼先和杨振宁的视频,感觉很搞笑。

欲擒故纵 发表于 2020-7-5 22:06
即使住牛棚难道不能为国家做事?

好吧,搞的子女,夫妻都要断绝关系,划清界限,老舍这样的都不得不跳湖,
现在仍然有太多人的脑子还……,看来想要科技创新太难了,这土壤简直就是盐碱地啊。

欲擒故纵 发表于 2020-7-5 22:06
即使住牛棚难道不能为国家做事?

你要考虑一下了,为什么科技创新能力始终就是上不去?
民粹有用吗?道德绑架有用吗?整人的办法但是信手拈来。

ytwskx 发表于 2020-7-5 22:08
好吧,搞的子女,夫妻都要断绝关系,划清界限,老舍这样的都不得不跳湖,
现在仍然有太多人的脑子还…… ...

你可以离开呀,世界上200多个国家,你随时可以走,我们的外交部长不是都说了嘛,来去自由,当然他说的也不太对,去自由,能不能来,你说了就不算了。去吧。不要在祖国这里,吃国家饭砸国家锅。

还是邓稼先牛

ytwskx 发表于 2020-7-5 22:16
你要考虑一下了,为什么科技创新能力始终就是上不去?
民粹有用吗?道德绑架有用吗?整人的办法但是信手 ...

谁告诉你科技一直上不去的,我们的科技难道不是一直在进步么,美国建国二百年了,我们建国才多少年

欲擒故纵 发表于 2020-7-5 22:17
你可以离开呀,世界上200多个国家,你随时可以走,我们的外交部长不是都说了嘛,来去自由,当然他说的也 ...

多少这样的脑子都是这样的口气,这样的头脑越多,创新能力的出现就越是无望,太悲哀了。

欲擒故纵 发表于 2020-7-5 22:18
谁告诉你科技一直上不去的,我们的科技难道不是一直在进步么,美国建国二百年了,我们建国才多少年

可别提多少年了,都五千年了,还是没有搞明白,大辫子玩弄权术以为天下第一的时候,
发达地区国富论都出版了,其他就不说了。
哎,这些人云亦云的说辞,真是说明了不少人头脑的贫瘠。
这样的土壤,怎么可能懂人才,尊重人才?

ytwskx 发表于 2020-7-5 22:22
可别提多少年了,都五千年了,还是没有搞明白,大辫子玩弄权术以为天下第一的时候,
发达地区国富论都出 ...

建国五千年了?你智商是不是有点问题?

ytwskx 发表于 2020-7-5 22:19
多少这样的脑子都是这样的口气,这样的头脑越多,创新能力的出现就越是无望,太悲哀了。

你脑子好咋不去美国呢?

感谢科普

欲擒故纵 发表于 2020-7-5 21:48
这个用丑化么,所有的都是公开的东西,人民的眼睛是雪亮的。

对了,你这样的道德模范,你用你的小脑子喷喷这个人,我看你的胆量如何?

ytwskx 发表于 2020-7-5 21:40
记得当初疯传的一篇微信公众号文章,从道德模范的角度,对他大加讨伐。
悲哀啊。
假如他六十年代回来,是 ...

如果你没有亲身经历那个时代,请不要随便评论那个奠定了所有工农业基础以及诞生了几乎所有自主产权科技的年代。

他们两一起比有什么问题,他们两家是世交,两人还是发小,杨在理论上做出重大贡献,除了得奖的宇称不守恒,还有个更重要的杨米尔斯理论,在物理学界能有几个中国人命名的理论?

赞同。

ytwskx 发表于 2020-7-6 08:25
对了,你这样的道德模范,你用你的小脑子喷喷这个人,我看你的胆量如何?

我为什么要评论他呢,我也从来没说自己是道德模范。马克思私人生活我不敢兴趣,但他对中国是有大功的人。